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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
COLOMBO DE POISSONS
COLOMBO DE POISSONS
Pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Repos : 4 heures
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1,2 kg de poissons variés (colin, cabillaud, lotte)
15 cl d'huile d'olive
2 oignons
3 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe de colombo
1 cuillerée à café de thym
3 pincées de poivre
2 cuillerées à café de persil
½ citron vert
2 tiges de citronnelle
2 cuillerées à café de paprika
4 pommes de terre
2 courgettes
1 banane
1 piment oiseau
5 cl de crème fleurette
25 g de beurre
Sel, poivre

Recette :
Dépouiller les poissons et retirer les arêtes.
Les laver et les sécher avec un linge propre, puis les couper en tronçons.
Dans une terrine, faire mariner le poisson pendant 4 heures avec l'huile, les rondelles d’un oignon, les gousses d'ail en chemise écrasées, 1 cuillerée à soupe de colombo, le thym et 3 pincées de poivre.
Faire sauter le poisson dans une sauteuse, dans 3 cl d'huile bien chaude et le beurre.
Quand le poisson dore et que la chair blanchit, baisser le feu.
Ajouter le deuxième oignon émincé, le persil, le citron coupé en 2, la citronnelle ciselée et 1 cuillerée à café de paprika.
Faire revenir 15 minutes.
Éplucher les pommes de terre, les nettoyer à l'eau froide et les couper en 8.
Laver les courgettes et les éplucher.
Les couper en tronçons.
Ajouter les pommes de terre et les courgettes dans la sauteuse avec la banane coupée en tronçons.
Ajouter le piment oiseau coupé en 3, le reste du paprika et du colombo.
Délayer la crème dans le jus.
Saler et poivrer.
Faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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