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Cigares aux poires et au roquefort

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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CIGARES AUX POIRES ET AU ROQUEFORT
Petites bouchées et apéritifs, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage fort engageant la recette suivante :


Cigares aux poires et au roquefort

Des bouchées sucrées-salées originales pour un apéritif copieux ou pour une entrée, servies sur une salade verte. Il suffit d'attraper le coup de main pour rouler les cigares et le tour est joué !
Pour 12 cigares

Ingrédients : 3 feuilles de brick
200 g de roquefort
2 poires
1 cuiller à soupe de miel
5 g de beurre
1 cuiller à café de cumin en poudre
1 blanc d'œuf

Recette : Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les dés de poires pendant 1 minute.
Ajoutez le miel et le cumin et laissez caraméliser 3 minutes à feu moyen.
Laissez refroidir.
Dans un grand bol, écrasez le roquefort à la fourchette.
Ajoutez les poires caramélisées et mélangez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Coupez chaque feuille de brick en quatre.
Disposez un peu de farce sur chaque base de triangle.
Rabattez les côtés sur la farce et faites rouler jusqu'à la pointe du triangle;
Collez la pointe du triangle avec un pinceau de cuisine imbibé de blanc d'œuf.
Disposez les cigares sur la plaque du four couverte de papier de cuisson et faites cuire 10 minutes.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

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Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

CLAFOUTIS AUX CERISES Les bons petits plats de Gordon Ramsay par Gordon Ramsay, Paris, Éditions Tana, mai 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 19,8 x 25,2 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié de ce recueil dans le vent la re...

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LE VIN QU'ON A BU NE VAUT PAS ... ...le vin qu'on va boire. »
(Proverbe italien)

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LES COULEURS DE LA VILLE... Né à Tournai en 1963 et Bruxellois d'adoption, Fabien De Roose a fondé en 1991 avec d'autres historiens l'asbl DÉDALE (1) qui a pour but de permettre au plus grand nombre d'amateurs, néophytes ou chevronnés, d'aborder le domaine de l'art et de la culture de manière plaisante et convi...

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