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Cigares aux poires et au roquefort

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CIGARES AUX POIRES ET AU ROQUEFORT
Petites bouchées et apéritifs, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage fort engageant la recette suivante :


Cigares aux poires et au roquefort

Des bouchées sucrées-salées originales pour un apéritif copieux ou pour une entrée, servies sur une salade verte. Il suffit d'attraper le coup de main pour rouler les cigares et le tour est joué !
Pour 12 cigares

Ingrédients : 3 feuilles de brick
200 g de roquefort
2 poires
1 cuiller à soupe de miel
5 g de beurre
1 cuiller à café de cumin en poudre
1 blanc d'œuf

Recette : Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les dés de poires pendant 1 minute.
Ajoutez le miel et le cumin et laissez caraméliser 3 minutes à feu moyen.
Laissez refroidir.
Dans un grand bol, écrasez le roquefort à la fourchette.
Ajoutez les poires caramélisées et mélangez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Coupez chaque feuille de brick en quatre.
Disposez un peu de farce sur chaque base de triangle.
Rabattez les côtés sur la farce et faites rouler jusqu'à la pointe du triangle;
Collez la pointe du triangle avec un pinceau de cuisine imbibé de blanc d'œuf.
Disposez les cigares sur la plaque du four couverte de papier de cuisson et faites cuire 10 minutes.
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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