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Chutney de queues de persils sur blinis verts

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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHUTNEY DE QUEUES DE PERSILS SUR BLINIS VERTS
La queue, dix façons de la préparer par Isabelle Schaff, Paris, Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », février 2010, 24 pp. en rouge et noir au format 12 x 21,4 cm sous couverture brochée bordeaux et noir à rabats, piqûre cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil souriant la recette suivante :

Long en bouche
Chutney de queues de persils sur blinis verts

Des petits amuse-bouches acidulés, de quoi s’aiguiser les papilles et plus si affinités…
Ingrédients :
Crème fraîche épaisse d’Isigny


Pour le chutney : 1 bouquet de persil chinois (coriandre)
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
¾ de piment long vert frais (selon le goût)
1 oignon vert coupé
2 cm de racine de gingembre
Le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de sucre


Pour les blinis : 1 yaourt brassé nature
1 pot de yaourt de farine
1 œuf
1 pincée de paprika
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Recette :
Préparez le chutney :
Coupez les queues de persils, conservez les feuilles pour les blinis.
Passez tous les ingrédients au mixeur et réservez au frais.

Préparez les blinis :
Hachez les pluches des persils.
Mélangez-en 4 cuillères à soupe dans un saladier avec tous les autres ingrédients.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.

Tartinez les blinis encore tièdes de crème fraîche et de chutney de persils.

Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

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Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

QUICHE AU MAROILLES Tartes & quiches par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

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Aux mêmes éditions, il a fait paraître e...

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EN VOITURE, SIMONE… Dans Les petites âneries du permis de conduire publié à Paris chez François Bourin Éditeur, un petit livre illustré fort amusant, Didier Angheben, Franck Perriard et Karine Vidonne, tous trois moniteurs d’auto-école en France, ont tressé un collier des meilleures perles entendues dans ...

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