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Chutney de queues de persils sur blinis verts

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHUTNEY DE QUEUES DE PERSILS SUR BLINIS VERTS
La queue, dix façons de la préparer par Isabelle Schaff, Paris, Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », février 2010, 24 pp. en rouge et noir au format 12 x 21,4 cm sous couverture brochée bordeaux et noir à rabats, piqûre cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil souriant la recette suivante :

Long en bouche
Chutney de queues de persils sur blinis verts

Des petits amuse-bouches acidulés, de quoi s’aiguiser les papilles et plus si affinités…
Ingrédients :
Crème fraîche épaisse d’Isigny


Pour le chutney : 1 bouquet de persil chinois (coriandre)
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
¾ de piment long vert frais (selon le goût)
1 oignon vert coupé
2 cm de racine de gingembre
Le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de sucre


Pour les blinis : 1 yaourt brassé nature
1 pot de yaourt de farine
1 œuf
1 pincée de paprika
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Recette :
Préparez le chutney :
Coupez les queues de persils, conservez les feuilles pour les blinis.
Passez tous les ingrédients au mixeur et réservez au frais.

Préparez les blinis :
Hachez les pluches des persils.
Mélangez-en 4 cuillères à soupe dans un saladier avec tous les autres ingrédients.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.

Tartinez les blinis encore tièdes de crème fraîche et de chutney de persils.

Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

MICHELIN : LES GUIDES GOURMANDS
Michelin : Les Guides gourmands


Vous nous parlez aujourd’hui de l’un de vos concurrents…

Oui et non. Je vais vous parler d’une excellente collection de treize guides de voyage, les Guides gourmands Michelin, qui présentent pour la France uniquement (et c’est ...

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TOURTE AUX LéGUMES Apéritifs dînatoires par Carla Bardi, traduction française d’Hélène Nicolas, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnets de cuisine », mai 2014, 120 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 6,99...

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PLUS BELLE QUE CELLE DE BUFFON ! L’ouvrage monumental intitulé The Natural History Book qui a paru initialement à Londres, chez le packager Dorling Kindersley, a été conçu et rédigé sous la direction de David Burnie avec le soutien de la fameuse Smithsonian Institution.

Sous le titre Histoire naturelle...

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COCOTTE DE PIGEON FLAMBé AUX PETITS OIGNONS Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 28,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)<...

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FRUITS à L’EAU-DE-VIE Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux c...

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