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Chutney de queues de persils sur blinis verts

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHUTNEY DE QUEUES DE PERSILS SUR BLINIS VERTS
La queue, dix façons de la préparer par Isabelle Schaff, Paris, Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », février 2010, 24 pp. en rouge et noir au format 12 x 21,4 cm sous couverture brochée bordeaux et noir à rabats, piqûre cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil souriant la recette suivante :

Long en bouche
Chutney de queues de persils sur blinis verts

Des petits amuse-bouches acidulés, de quoi s’aiguiser les papilles et plus si affinités…
Ingrédients :
Crème fraîche épaisse d’Isigny


Pour le chutney : 1 bouquet de persil chinois (coriandre)
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
¾ de piment long vert frais (selon le goût)
1 oignon vert coupé
2 cm de racine de gingembre
Le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de sucre


Pour les blinis : 1 yaourt brassé nature
1 pot de yaourt de farine
1 œuf
1 pincée de paprika
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Recette :
Préparez le chutney :
Coupez les queues de persils, conservez les feuilles pour les blinis.
Passez tous les ingrédients au mixeur et réservez au frais.

Préparez les blinis :
Hachez les pluches des persils.
Mélangez-en 4 cuillères à soupe dans un saladier avec tous les autres ingrédients.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.

Tartinez les blinis encore tièdes de crème fraîche et de chutney de persils.

Re-découvrez: VILLA SINGHARestaurants à Bruxelles

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Depuis 1993, ce petit restaurant thaï (réservation nécessaire) à l’enseigne du roi des lions – et dont le chef a remporté le prix Delta 2015 dans sa spécialité – tient ses assises dans une belle demeure dont la salle est fort artistement décorée comme au Siam. À sa carte, des préparations extrêmement savoureuses et raffinées comme une roulade de filet de sole tropicale à la citronnelle nappée d’une sauce au citron vert et au chili frais ou bien comme des scampis sautés au curry jaune avec du céleri apportées par un personnel charmant et efficace. Carte des vins bien élaborée, service traiteur à emporter et organisation de banquets jusqu’à 300 couverts. Excellent rapport qualité-prix. Sans conteste l’une des meilleures tables thaïes de la capitale

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Car la fève de soja jaune n’est pas comestible crue et présente aussi certains inconvénients quand elle est cuite. De pl...

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SAUMON 'SALMA' MARINé AUX AGRUMES... ...jaune d’œuf fumé à la coque, girolles acidulées, Aïgo-bulido aux herbes fraîches

Ingrédients (4 personnes)


300 à 320 g de saumon Salma (en filet)
1 citron vert
1 citron jaune
1 orange
300 g de sucre
300 g de sel...

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