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Chili sin carne

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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHILI SIN CARNE
Protéines végétales par Catherine Moreau, introduction et conseils du Dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une variation sur une recette célèbre :


Chili sin carne

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h10

Ingrédients : 2 oignons
2 courgettes
2 poivrons rouges
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de cumin en poudre
1 cuiller à café de piment d'Espelette
800 g de haricots rouges en conserve
500 g de tomates pelées en conserve
400 g de tofu nature
Quelques brins de cerfeuil ou de coriandre
Sel et poivre

Recette : Pelez et émincez les oignons.
Détaillez les courgettes en dés.
Coupez les poivrons en deux, retirez les filaments blancs et les graines, puis coupez la chair en dés.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites revenir les légumes pendant 5 minutes à feu vif.
Baissez le feu et ajoutez la cannelle, le cumin et le piment.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes.
Égouttez les haricots et versez-les dans la cocotte.
Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
Mélangez et faites cuire 30 minutes environ à feu moyen, en remuant régulièrement afin que les légumes n'attachent pas.
Ajoutez le tofu émietté et, éventuellement, un peu d'eau si vous trouvez que le chili est trop épais.
Poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
Décorez de brins de coriandre ou de cerfeuil.
Dégustez aussitôt.

Conseil : Servez ce chili avec du riz parfumé, du guacamole et une sauce au yaourt et aux zestes de citron vert.

L'avis de la nutritionniste : L’apport en protéines de la viande dans le chili traditionnel est efficacement remplacé ici par le tofu et les haricots rouges dont l'association permet de couvrir nos besoins en acides aminés essentiels. Vous pouvez l'optimiser encore en terminant votre repas par un produit laitier et des fruits oléagineux. Les épices et les poivrons contribuent quant à eux à augmenter les apports en antioxydants de ce plat.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

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