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Chili sin carne

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHILI SIN CARNE
Protéines végétales par Catherine Moreau, introduction et conseils du Dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une variation sur une recette célèbre :


Chili sin carne

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h10

Ingrédients : 2 oignons
2 courgettes
2 poivrons rouges
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de cumin en poudre
1 cuiller à café de piment d'Espelette
800 g de haricots rouges en conserve
500 g de tomates pelées en conserve
400 g de tofu nature
Quelques brins de cerfeuil ou de coriandre
Sel et poivre

Recette : Pelez et émincez les oignons.
Détaillez les courgettes en dés.
Coupez les poivrons en deux, retirez les filaments blancs et les graines, puis coupez la chair en dés.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites revenir les légumes pendant 5 minutes à feu vif.
Baissez le feu et ajoutez la cannelle, le cumin et le piment.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes.
Égouttez les haricots et versez-les dans la cocotte.
Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
Mélangez et faites cuire 30 minutes environ à feu moyen, en remuant régulièrement afin que les légumes n'attachent pas.
Ajoutez le tofu émietté et, éventuellement, un peu d'eau si vous trouvez que le chili est trop épais.
Poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
Décorez de brins de coriandre ou de cerfeuil.
Dégustez aussitôt.

Conseil : Servez ce chili avec du riz parfumé, du guacamole et une sauce au yaourt et aux zestes de citron vert.

L'avis de la nutritionniste : L’apport en protéines de la viande dans le chili traditionnel est efficacement remplacé ici par le tofu et les haricots rouges dont l'association permet de couvrir nos besoins en acides aminés essentiels. Vous pouvez l'optimiser encore en terminant votre repas par un produit laitier et des fruits oléagineux. Les épices et les poivrons contribuent quant à eux à augmenter les apports en antioxydants de ce plat.
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L'avis du Guide Delta
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

BOULETTES DE VEAU, FOIE DE VEAU ET RAISIN FLAMBé Balls – Les 32 recettes de boulettes par Salomée Vidal & Jérémie Kanza, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », janvier 2015, 72 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)<...

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Auteur de 193 romans, de 158 nouvelles, de plusieurs œuvres autobiographiques et de nombreux articles et reportages publiés sous son propre nom, ainsi que de 176 romans, de dizaines de nouvelles, de contes galants et d’articles parus sous 27 pseudonymes, Georges Simenon (Liège, 1903 – Lausanne, 1989...

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