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Chili con carne et pain à l’ail

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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHILI CON CARNE ET PAIN À L’AIL
Petits plats d'hiver, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette bien revigorante :


Chili con carne et pain à l’ail

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 500 g de bœuf maigre haché
2 oignons
2 cuillers à café d'huile d'olive
2 cuillers à café de cumin en poudre
1 ou 2 cuillers à café de piment en poudre
400 g de tomates pelées et concassées en conserve
1 cube de bouillon de bœuf
1 baguette
1 gousse d'ail
Quelques brins de persil
50 g de beurre

Recette : Préchauffez le four à 200 °c (thermostat 6-7).
Écrasez l'ail, hachez le persil et incorporez-les au beurre.
Coupez la baguette en rondelles épaisses et tartinez-les de beurre à l'ail, puis réservez.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la viande hachée pendant quelques minutes, puis transférez-la dans un saladier.
Coupez les oignons en quatre, puis mixez-les à l'aide d'un robot.
Mettez l'huile d'olive à chauffer dans la poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
Incorporez les épices et prolongez la cuisson de 1 minute.
Remettez la viande dans la poêle, ajoutez les tomates, le bouillon et 40 cl d'eau chaude.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 minutes.
Préchauffez le gril du four.
Transférez le chili con carne dans un plat allant au four.
Disposez les tranches de baguette sur le dessus et enfournez pour 5 minutes.
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