restaurant belgique

Cheesecake aux courgettes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHEESECAKE AUX COURGETTES
C'est décidé, j'arrête le sucre par Sarah Wilson, Paris, Éditions Larousse, février 2015, 224 pp. en quadrichromie au format 19,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 14,90 € (prix France)

Voici une recette idéale pour un brunch :


Cheesecake aux courgettes

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Égouttage : 15 minutes
Cuisson : 1 h 25

Ingrédients : 2 ou 3 grosses courgettes
1 cuiller à café de sel
450 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
Le vert émincé de 2 jeunes oignons
2 gousses d'ail hachées
½ bouquet d'aneth haché
Le zeste de 1 citron bio râpé
2 œufs battus
40 g de feta émiettée
Huile de coco ou beurre pour le moule ou le plat

Recette : Préchauffez le four à 160°C. (thermostat 5- 6) et graissez un moule ou un plat à gratin.
Râpez les courgettes avec la grosse grille.
Mélangez avec le sel et mettez à égoutter 15 minutes dans une passoire.
Pressez les courgettes dans vos mains pour retirer le maximum d'eau, puis mettez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients sauf la feta.
Mélangez bien à la fourchette et versez dans le moule ou le plat.
Enfournez pour 1 heure, puis parsemez de feta et remettez à cuire 25 minutes de plus.
Laissez refroidir complètement, puis servez à température ambiante.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

LA CARBONADA ESPECIAL Les recettes de Volver par Enrique Tirigall, Paris, Éditions Hachette cuisine, août 2013, 95 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 23,4 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre latino-américain ...

Lire l'article complet

LA CUISINE DES AMIS... Originaire des Vosges, le très populaire présentateur Laurent Mariotte présente sur TF1 un programme court diffusé après le journal télévisé intitulé « Petits plats en équilibre ». Il anime aussi une chronique hebdomadaire sur France Info intitulée « À toutes saveurs ».

Il a fait paraît...

Lire l'article complet

LES PâTES DE GUY MARTIN
Les pâtes de Guy Martin


Vous nous parlez aujourd’hui des pâtes, un ingrédient que beaucoup croient banal…

Et ils ont tort ! Les pâtes ont inspiré les plus grands créateurs gastronomiques, et elles continuent de le faire puisque Guy Martin, le fameux chef du G...

Lire l'article complet

LA TENTATION à LIèGE
Vous nous emmenez aujourd’hui en pleine ville de Liège…

À la découverte de La Tentation, un beau restaurant installé au 180 boulevard d’Avroy à 4000 Liège.

Il a ouvert ses portes en 2006, et a aussitôt reçu l’assentiment du public, com...

Lire l'article complet

LES BONNES RECETTES DE LA CUISINE CORSE Marie-José Luciani, dans Les bonnes recettes de la cuisine corse paru aux Éditions Libris à Grenoble, prouve si besoin était que la cuisine de son île, riche d'une multitude de produits de terroir exceptionnels, est à l'image de ses paysages, ensoleillée, naturelle et variée. Élaborée ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals