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21 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHAUD DEVANT !
Les beaux jours à venir seront l’occasion de déguster de belles et bonnes grillades ou des préparations taillées sur mesure…

Avec Barbecue et plancha paru chez Larousse à Paris, vous sortirez le barbecue et le ferez flamber pour vous régaler avec l’une ou l’autre de ses 100 recettes simples, ultra-gourmandes et pratiques comme des antipasti de légumes grillés, du maïs grillé au sel pimenté,...

Les beaux jours à venir seront l’occasion de déguster de belles et bonnes grillades ou des préparations taillées sur mesure…

Avec Barbecue et plancha paru chez Larousse à Paris, vous sortirez le barbecue et le ferez flamber pour vous régaler avec l’une ou l’autre de ses 100 recettes simples, ultra-gourmandes et pratiques comme des antipasti de légumes grillés, du maïs grillé au sel pimenté, des crevettes grillées à l'indonésienne, des encornets au pili-pili, du saumon farci aux herbes, du canard aigre-doux à l’ananas grillé, des steaks de bœuf au bleu, des brochettes d’agneau aux cèpes, des kébabs de poulet aux amandes, des côtelettes de porc à la sauge, des rouleaux d'aubergine au fromage fumé, des papillotes de banane au chocolat et au rhum., des figues grillées avec du mascarpone aux amandes…

Avis aux amateurs de braise !

Bernard DELCORD

Barbecue et plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estival la recette suivante :

Brochettes d’espadon et d’oranges

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 15 minutes
Cuisson : de 4 à 6 minutes

Ingrédients :
500 g d'espadon coupé en morceaux
2 oranges coupées en quartiers
1 poignée de feuilles de laurier
2 ou 3 cuillers à café de sumac en poudre (dans les épiceries orientales) ou 2 ou 3 cuillers à soupe de jus de citron

Pour la marinade :
1 oignon râpé
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
Le jus de 1/2 citron 2 ou 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 cuillers à café de concentré de tomate
Sel, poivre du moulin

Recette :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol peu profond.
Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez bien et laissez mariner pendant 30 minutes.
Faites tremper quatre à six piques à brochettes en bois pendant 30 minutes dans de l'eau froide.
Allumez le barbecue.
Enfilez les morceaux de poisson mariné sur les piques en les alternant avec des quartiers d'orange et des feuilles de laurier.
Badigeonnez les brochettes de marinade s'il en reste.
Faites cuire les brochettes pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le poisson soit uniformément doré.

Saupoudrez les brochettes de sumac et servez aussitôt.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

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