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25 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHARBONNADES...
Divisé en 5 parties (bœuf & porc, agneau, volaille, poissons & fruits de mer, légumes & accompagnement), l’ouvrage collectif paru chez Larousse à Paris sous le titre Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! fournit une centaine de recettes pour des repas d’été festifs et décontractés.

Lancez-vous avec lui dans la préparation de mezzés de poulet grillé, de brochettes de poulet à la jamaïquaine, de poulet cajun, de poulet laqué au piment, de brochettes de porc et de pêches, de hamburgers de porc au bleu, de porc grillé à la sauge & au citron, de toasts de bavette grillée à l’orange & au piment, de steak épicé à la mexicaine, de souvlaki d’agneau au citron et à l’aneth, de côtelettes d'agneau tandoori, de gigot d’agneau mariné aux anchois, de sardines & salade sicilienne au fenouil, de rougets à la chermoula, de crevettes au piri-piri, d’asperges grillées à l’ail, de brochettes de halloumi au citron, d’aubergines grillées au yaourt et à la menthe…

Vous ferez des heureux !


Bernard DELCORD

Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette savoureuse et d’une très grande simplicité :


Espadon et sauce piquante à la mangue
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 2 steaks d’espadon de 100 g chacun
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Feuilles de salade

Pour la sauce piquante à la mangue : 1/2 mangue mûre
2 oignons blancs
1 piment rouge
1 poignée de coriandre
Le zeste et le jus de ½ citron

Recette : Huilez, salez et poivrez le poisson.
Allumez un barbecue ou faites chauffer un gril à feu vif.
Faites cuire le poisson 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit grillé à l'extérieur et rose à l'intérieur.
Préparez la sauce piquante.
Pelez et coupez la mangue en morceaux.
Émincez les oignons et le piment.
Ciselez la coriandre.
Mélangez la mangue, les oignons, le piment, la coriandre avec le zeste et le jus de citron. Servez avec le poisson grillé et quelques feuilles de salade.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

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Pour 4 personnes Facile
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Préparation : 20 min.
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