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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHARBONNADES...
Divisé en 5 parties (bœuf & porc, agneau, volaille, poissons & fruits de mer, légumes & accompagnement), l’ouvrage collectif paru chez Larousse à Paris sous le titre Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! fournit une centaine de recettes pour des repas d’été festifs et décontractés.

Lancez-vous avec lui dans la préparation de mezzés de poulet grillé, de brochettes de poulet à la jamaïquaine, de poulet cajun, de poulet laqué au piment, de brochettes de porc et de pêches, de hamburgers de porc au bleu, de porc grillé à la sauge & au citron, de toasts de bavette grillée à l’orange & au piment, de steak épicé à la mexicaine, de souvlaki d’agneau au citron et à l’aneth, de côtelettes d'agneau tandoori, de gigot d’agneau mariné aux anchois, de sardines & salade sicilienne au fenouil, de rougets à la chermoula, de crevettes au piri-piri, d’asperges grillées à l’ail, de brochettes de halloumi au citron, d’aubergines grillées au yaourt et à la menthe…

Vous ferez des heureux !


Bernard DELCORD

Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette savoureuse et d’une très grande simplicité :


Espadon et sauce piquante à la mangue
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 2 steaks d’espadon de 100 g chacun
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Feuilles de salade

Pour la sauce piquante à la mangue : 1/2 mangue mûre
2 oignons blancs
1 piment rouge
1 poignée de coriandre
Le zeste et le jus de ½ citron

Recette : Huilez, salez et poivrez le poisson.
Allumez un barbecue ou faites chauffer un gril à feu vif.
Faites cuire le poisson 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit grillé à l'extérieur et rose à l'intérieur.
Préparez la sauce piquante.
Pelez et coupez la mangue en morceaux.
Émincez les oignons et le piment.
Ciselez la coriandre.
Mélangez la mangue, les oignons, le piment, la coriandre avec le zeste et le jus de citron. Servez avec le poisson grillé et quelques feuilles de salade.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

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POUR DES RECETTES CRéATIVES... Parue chez Marabout à Paris, la traduction française du Répertoire des saveurs de la chroniqueuse culinaire du Times, la Britannique Niki Segnit, surprend agréablement par sa grande originalité.

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