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Chabichou enlardé sur tartine

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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHABICHOU ENLARDÉ SUR TARTINE
D'autres fromages de chèvre se prêtent très bien à cette recette : crottin de chavignol, pélardon et rocamadour comptent parmi les plus connus. Quelle que soit la variété choisie, donnez la préférence à un produit peu affiné car, en cuisant, l'arôme du fromage se développe et peut devenir très fort.

Pour 4 personnes
Prix : très bon marché
Difficulté : très facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 4 chabichous
8 fines tranches de poitrine de porc fumée
1 pain de campagne
4 gousses d'ail
Quelques feuilles de frisée.
Quelques feuilles de roquette
Quelques brins de cerfeuil
Huile d'olive
Poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Coupez les chabichous en deux dans la hauteur.
Entourez chaque demi fromage d'une fine tranche de poitrine de porc fumée.
Maintenez-la en place à l'aide d'un brin de ficelle.
Lavez et essorez quelques belles feuilles de frisée et de roquette.
Réservez.
Pelez et dégermez 4 gousses d'ail.
Coupez 8 tranches de pain de campagne.
Posez-les sur une plaque, glissez-les dans le four et laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Frottez à l'ail les tranches de pain encore chaudes.
Posez un demi chèvre entouré de lard sur chaque tartine grillée.
Faites-les dorer au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et à se boursoufler (environ 5 minutes).
Retirez les tartines du four et présentez-les sur un plat.
Ajoutez quelques feuilles de frisée et de roquette autour du chèvre enlardé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Décorez de brins de cerfeuil, poivrez et servez aussitôt.

Astuce : Plutôt que de frotter le pain avec de l'ail cru, faites cuire à four chaud 8 gousses « en chemise » jusqu'à ce que la pulpe soit devenue crémeuse.
Posez-les sur les tartines garnies de fromage au lard.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

MERCI, CHARLEMAGNE ! Les Éditions des Presses de la Cité à Paris ont fait paraître durant l’été 2010 un recueil tout à la fois charmant et passionnant intitulé Chère école de notre enfance. Préfacé par Claude Duneton (le célèbre auteur de La puce à l'oreille et de l’Anti-manuel de français à l’us...

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BANANES MIJOTéES AU RHUM Bananes mijotées au rhum

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients : 4 bananes (pas trop mûres)
1 verre de smoothie « exotique »
1 tranche de p...

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C’EST MAGIQUE ! Connaissez-vous la maison [Mmmmmh !] qui a ses succursales à Bruxelles et à Anvers ? Sorte de Fauchon belge où l’on trouve les bouteilles les plus vénérables, les épices les plus fines, les ingrédients les plus rares venus des quatre coins de la planète, mais aussi les livres de gast...

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Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région binchoise…

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