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Carrot cake à la boîte

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23 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CARROT CAKE À LA BOÎTE
Lait concentré sucré les 30 recettes culte par Ilona Chovancova, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil nuageux la recette suivante :

Carrot cake à la boîte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes

Ingrédients pour un grand moule à cake : 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré Nestlé ®
(Ne pas jeter la boîte, elle sert à mesurer les autres ingrédients)
4 œufs
2 boîtes de farine
1 boîte d’huile végétale
2 boîtes de carottes râpées finement
100 g de raisins secs
1 cuillerée à café de cannelle moulue
50 g de noisettes grossièrement hachées
Une pincée de sel
1 sachet de levure
Beurre pour le moule

Pour le glaçage 200 g de fromage frais (type St Môret) à température ambiante
5 cuillerées à soupe de lait concentré sucré Nestlé ®

Recette : Mélanger le fromage frais avec le lait concentré sucré.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé (le beurre permet au papier d’adhérer parfaitement aux parois).
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le lait concentré sucré et l’huile.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les carottes râpées, la cannelle, les raisins secs, les noisettes, le sel et la levure.
Ajouter la préparation précédente, bien mélanger et verser immédiatement dans le moule.
Enfourner et laisser cuire pendant 50 à 55 minutes.
Avant de sortir le gâteau du four, vérifier qu’il est cuit : une pique en bois plantée au cœur doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir et tartiner la surface du gâteau avec le glaçage au fromage frais.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

DARNES DE CROCODILE AUX éPICES Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients: 4 darnes de crocodile, 1 gros oignon coupé grossièrement, 1 carotte, 1 poireau, 1 chayote, 4 tomates pelées et épépinées, sel, piment, 2 clous de girofle, ½ cuiller à café d’ail haché, 1 pincée...

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SOUPE à L’AIL Start to cook 2 par Albert Verdeyen, Tielt, Éditions Lannoo, septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très simple la recette suivante :

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CUISINE SéRAPHIQUE... « Dans la Bible, le Nouveau Testament ou le Coran, les anges sont sujets d’histoires extraordinaires et de merveilleuses aventures. Investis de hauts faits, de symboles, de missions, de pouvoirs fabuleux, les bons anges ont pour tâche de nous apporter le pardon, l’amour, l’abondance, l’amitié, la pa...

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LA BOîTE MAGIQUE DES RéCEPTIONS RéUSSIES Rassemblant 150 préparations pour l’apéritif réparties à l'aide d'intercalaires en sept rubriques thématiques – veloutés et cocktails, tartines, tapas et antipasti, à tartiner, tartelettes et croustillants, bouchées et boulettes, cakes –, le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recett...

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TROIS éTOILES… Rédigé par Véronique André, journaliste gastronomique à Madame Figaro et à Valeurs actuelles, le beau livre intitulé Une plume, deux toques qui est paru à l’automne dernier à Grenoble, aux Éditions Glénat, est consacré à la carrière et aux recettes de Jacques et Laurent Pourcel,...

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