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Carbonnades pas si flamandes que ça

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE ÇA
Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis la recette suivante :


CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE ÇA !

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients : l poignée de mélange de dattes, mangues, écorces d'oranges confites
l kg de carbonnades de bœuf
2 oignons coupés en petits morceaux
10 g de moutarde de Dijon
30 g de cassonade
l bouquet garni (thym, laurier, vert de poireau, persil plat)
4 tranches de pain d'épices
20 g de beurre
l grande bouteille de bière brune de Chimay
l cuillère à café de vinaigre blanc
Sel et poivre du moulin

Recette : Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de beurre.
Réserver la viande.
Faire suer les oignons dans la même poêle.
Ajouter la cassonade et faire caraméliser.
Répartir la viande égouttée sur les oignons, couvrir de bière.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre et déposer le bouquet garni.
Déposer les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde, sel, poivre, une poignée de figues, dattes et écorces d'orange (mélangées).
Couvrir et enfourner à l00°C ou sur un feu très doux pendant 2 heures.

Astuce : Si la sauce est trop liquide, réchauffer en enlevant le couvercle pendant une dizaine de minutes.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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(Coluche)


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