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Cake jambon-ricotta

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CAKE JAMBON-RICOTTA
Cuisiner sans gluten par Camille Antoine, introduction et conseils du dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Nathalie Carnet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici la recette d'un plat salé fort savoureux :


Cake jambon-ricotta

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 œufs
75 g de ricotta
150 g de farine sans gluten
1 sachet de levure chimique sans gluten
75 g de parmesan râpé
200 g de jambon blanc ou fumé
Quelques feuilles de menthe et de basilic
Sel et poivre

Recette : Préchauffez le four a 180°C (th. 6).
Mélangez l'huile, le lait et les œufs.
Ajoutez la ricotta et battez bien le tout.
Ajoutez la farine et la levure, puis le parmesan.
Coupez le jambon en lanières ou mixez-le.
Ciselez les feuilles de menthe et de basilic, mélangez le tout.
Salez, poivrez, mélangez à nouveau et versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

L'avis de la nutritionniste : La ricotta est un fromage italien assez pauvre en matières grasses. Le parmesan, en revanche, est plus calorique, mais il est intéressant nutritionnellement, grâce à sa richesse en calcium.
Ce cake peut constituer un excellent dîner, accompagné d'une salade composée et d'un fruit.
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L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

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