restaurant belgique

Cake jambon-ricotta

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CAKE JAMBON-RICOTTA
Cuisiner sans gluten par Camille Antoine, introduction et conseils du dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Nathalie Carnet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici la recette d'un plat salé fort savoureux :


Cake jambon-ricotta

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 œufs
75 g de ricotta
150 g de farine sans gluten
1 sachet de levure chimique sans gluten
75 g de parmesan râpé
200 g de jambon blanc ou fumé
Quelques feuilles de menthe et de basilic
Sel et poivre

Recette : Préchauffez le four a 180°C (th. 6).
Mélangez l'huile, le lait et les œufs.
Ajoutez la ricotta et battez bien le tout.
Ajoutez la farine et la levure, puis le parmesan.
Coupez le jambon en lanières ou mixez-le.
Ciselez les feuilles de menthe et de basilic, mélangez le tout.
Salez, poivrez, mélangez à nouveau et versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

L'avis de la nutritionniste : La ricotta est un fromage italien assez pauvre en matières grasses. Le parmesan, en revanche, est plus calorique, mais il est intéressant nutritionnellement, grâce à sa richesse en calcium.
Ce cake peut constituer un excellent dîner, accompagné d'une salade composée et d'un fruit.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

HOMME LIBRE... ..., toujours tu chériras la mer ! (Charles Baudelaire)

Reines de la table au Japon, les algues, que l’on commence à trouver chez nous sur les étals des légumiers et dans les commerces d’alimentation, sont source de longue vie, et il est largement profitable d’en consommer régulièremen...

Lire l'article complet

POUR SE FAIRE MOUSSER ! Dans Mousses, crèmes et entremets, qui vient de paraître à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, vous découvrirez des desserts, des mignardises et des amuse-bouches alternativement classiques et inventifs, de la simplissime mousse au chocolat à l'innovante espuma de crè...

Lire l'article complet

UN JOYAU GOTHIQUE Quand, entre février 1449 et mars 1450 , les chanoinesses de la bonne ville de Mons en Hainaut jetèrent les fondations d’un nouveau chœur de la collégiale Sainte-Waudru, elles lançaient pour deux siècles et demi le chantier d’un rêve, celui de la transmutation d’une église ancienne en...

Lire l'article complet

LA BIBLE DE LA CUISINE Recommandé par de grands noms de la profession, le Larousse de la cuisine, qui en est aujourd’hui à sa troisième refonte depuis 1990, propose non seulement 1400 recettes pour tous les goûts (des classiques bien sûr, mais aussi des recettes légères avec des conseils diététiques, des rec...

Lire l'article complet

JULIA MARGARET CAMERON (1815-1879), PIONNIèRE DE LA PHOTOGRAPHIE (MSK, Musée des Beaux-Arts de Gand, 14 mars-14 juin 2015)



L’Ange au sépulcre (1869-70) (610 x 510 x 40 mm)
Tirage à l’albumine d’un négatif au collodion humide.
Don d’Alan S. Cole, 1913.
© Victoria and Albert Museum, London.

Au Musée...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals