restaurant belgique

Cake jambon-ricotta

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CAKE JAMBON-RICOTTA
Cuisiner sans gluten par Camille Antoine, introduction et conseils du dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Nathalie Carnet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici la recette d'un plat salé fort savoureux :


Cake jambon-ricotta

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 œufs
75 g de ricotta
150 g de farine sans gluten
1 sachet de levure chimique sans gluten
75 g de parmesan râpé
200 g de jambon blanc ou fumé
Quelques feuilles de menthe et de basilic
Sel et poivre

Recette : Préchauffez le four a 180°C (th. 6).
Mélangez l'huile, le lait et les œufs.
Ajoutez la ricotta et battez bien le tout.
Ajoutez la farine et la levure, puis le parmesan.
Coupez le jambon en lanières ou mixez-le.
Ciselez les feuilles de menthe et de basilic, mélangez le tout.
Salez, poivrez, mélangez à nouveau et versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

L'avis de la nutritionniste : La ricotta est un fromage italien assez pauvre en matières grasses. Le parmesan, en revanche, est plus calorique, mais il est intéressant nutritionnellement, grâce à sa richesse en calcium.
Ce cake peut constituer un excellent dîner, accompagné d'une salade composée et d'un fruit.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

LE LIVRE D’APRèS LES FêTES… Les festivités de fin d’année passées, il sera sans doute utile de se plonger dans la lecture et les préparatifs qui s’ensuivront de Cuisine légère, un recueil paru chez Larousse à Paris rassemblant une centaine de recettes qui, pour s’avérer aériennes, n’en sont pas moins gourmandes e...

Lire l'article complet

UNE GRANDE DAME DES LETTRES MONDIALES... Rassemblant La Légende de Gösta Berling, Les Liens invisibles, Le Violon du fou, Le Cocher, Des trolls et des hommes, Le Banni, L'Anneau maudit et Le Livre de Noël, les Œuvres romanesques de l'écrivaine suédoise issue de la région du Varmland, Selma Lagerlöf (1858-1940, Prix Nob...

Lire l'article complet

AVEUGLANTES GOURMANDISES… Dans Éclairs, religieuses et puits d’amour à la maison publié par les Éditions Marabout à Paris, Marianne Magnier-Moreno révèle tous les secrets de ces pâtisseries délicieuses : une petite pâte à choux, une bonne garniture, une belle ganache pour le glaçage, et le tour est joué !
...

Lire l'article complet

ANTONIN CARêME (1784-1833) Surnommé « Le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois » , Marie Antoine dit Antonin Carême est né à Paris en 1784. Il était le quinzième enfant d’un ouvrier pauvre qui l’abandonna en 1792. C’est donc dès l’âge de 8 ans que le petit Antonin se retrouva à...

Lire l'article complet

LE ROI DE LA COMéDIE MUSICALE… Intitulé Mr Gershwin – Les gratte-ciels de la musique, le conte musical de Susie Morgenstern illustré par Sébastien Mourrain publié à Paris aux Éditions Didier Jeunesse est une belle réussite, propre à faire découvrir par les jeunes et les moins jeunes l’univers créatif de l’un des plu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals