restaurant belgique

C’est si bon de retomber en enfance !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
C’EST SI BON DE RETOMBER EN ENFANCE !
Rappelez-vous: le goûter, c'était le meilleur moment de la journée ! Et ce l’est, bien entendu, encore pour les enfants d’aujourd’hui. Alors, pourquoi ne pas se mettre à leur diapason en improvisant, avec eux ou à leur façon, des goûters gourmands vraiment délicieux ? C’est en tout cas chose possible avec les Goûters surprise de Gilles Laurendon parus récemment aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, un sympathique ouvrage qui livre les secrets culinaires de la crêpe surprise, du gâteau au chocolat, des brownies, des roses des sables, des brochettes de fruits à la fondue au chocolat, de la bruschetta de tomates, de la tartine campagnarde, de la tartine d’omelette au chorizo, des blinis au saumon, du cocktail oranges et épices, du chocolat chaud… Au fil des pages, Gaspard et Léonie vous aideront à préparer toutes ces recettes grâce à leurs petites astuces, vous fourniront des conseils pour mieux cuisiner et tout un tas d'idées pour réussir la décoration de vos goûters ! De quoi rester jeune encore longtemps !

Bernard DELCORD
Goûters surprise par Gilles Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les p’tits gourmands en cuisine », octobre 2009, 143 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce charmant ouvrage pour enfants la recette suivante :

LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins secs
1/2 citron
15 g de beurre demi-sel
30 g de cerneaux de noix

Ustensiles : 1 robot mixeur
1 poêle
1 bol
1 fourchette
1 cuillère
1 couteau
1 planche à découper
1 presse-agrumes
1 linge

Recette : 1 Léonie rince les pommes à l'eau fraîche et les essuie avec un linge. Gaspard les coupe en quatre, retire le cœur et les pépins et découpe des lamelles un peu épaisses.
2 Léonie presse le citron et arrose de son jus les pommes. Elle saupoudre ensuite les pommes de sucre glace. Gaspard fait fondre 15 g de beurre dans une poêle.
3 Gaspard dépose les lamelles de pomme dans la poêle et les fait dorer à feu moyen durant 5 minutes.
4 Léonie hache les cerneaux de noix dans le bol du robot. Puis elle dépose le roquefort dans un bol, ajoute les noix hachées, les raisins secs et mélange avec une fourchette.
5 Gaspard couvre chaque rondelle de pain de mie d'une couche de r0quefort et de noix hachées. Léonie dépose les lamelles de pomme sur chaque tartine.

L’idée déco de Gaspard : J’ajoute 1 cerneau de noix sur chaque tartine.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

L'EUROPE à FEU ET à SANG... En août 1914 s'engagea une conflagration d'une violence sans précédent.

Confrontés à cet enfer, des soldats français écrivirent les massacres, la violence, les corps meurtris, la peur, la souffrance, le chagrin d'être loin des siens. Ils nous ont laissé des lettres, des cartes, des car...

Lire l'article complet

POUR PARTAGER LE PAIN… Formée à l'école Cordon-Bleu, Catherine Moreau travaille aujourd'hui en tant que styliste culinaire et auteur d'ouvrages de cuisine, notamment aux éditions Larousse. Sa cuisine est à l'image de sa personnalité : généreuse et inventive.

« Faciles à préparer, écrit-elle, les tartines peuv...

Lire l'article complet

POUR CROIRE... CE QUE L'ON VOIT ! Destiné aux amateurs éclairés comme aux néophytes soucieux de décoder, en vacances par exemple, l'architecture chrétienne et ses décors, le manuel très complet de l'historien américain Denis R. Mac Namara intitulé Comprendre l'art des églises, paru dans sa traduction française chez Lar...

Lire l'article complet

CORAIL SAUTé AUX CHANTERELLES JAUNES Une initiation à la cuisine du champignon par Philippe Emmanuelli, photographies de Frédéric Raevens, Paris, Éditions Marabout, septembre 2011, 287 pp. en quadrichromie au format 21x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 20,90 € (prix France)

Pour vous, ...

Lire l'article complet

IL EST ARRIVé PRèS DE CHEZ VOUS ! Les aventures du plus célèbre des globe-trotters belges sont désormais traduites en wallon, après l’avoir été dans d’autres langues régionales comme le catalan, le basque, le breton ou l’occitan, mais aussi le frison, le bernois, le féroïen, l’asturien, l’alsacien, le corse, le gallo,...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals