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C’est si bon de retomber en enfance !

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20 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
C’EST SI BON DE RETOMBER EN ENFANCE !
Rappelez-vous: le goûter, c'était le meilleur moment de la journée ! Et ce l’est, bien entendu, encore pour les enfants d’aujourd’hui. Alors, pourquoi ne pas se mettre à leur diapason en improvisant, avec eux ou à leur façon, des goûters gourmands vraiment délicieux ? C’est en tout cas chose possible avec les Goûters surprise de Gilles Laurendon parus récemment aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, un sympathique ouvrage qui livre les secrets culinaires de la crêpe surprise, du gâteau au chocolat, des brownies, des roses des sables, des brochettes de fruits à la fondue au chocolat, de la bruschetta de tomates, de la tartine campagnarde, de la tartine d’omelette au chorizo, des blinis au saumon, du cocktail oranges et épices, du chocolat chaud… Au fil des pages, Gaspard et Léonie vous aideront à préparer toutes ces recettes grâce à leurs petites astuces, vous fourniront des conseils pour mieux cuisiner et tout un tas d'idées pour réussir la décoration de vos goûters ! De quoi rester jeune encore longtemps !

Bernard DELCORD
Goûters surprise par Gilles Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les p’tits gourmands en cuisine », octobre 2009, 143 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce charmant ouvrage pour enfants la recette suivante :

LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins secs
1/2 citron
15 g de beurre demi-sel
30 g de cerneaux de noix

Ustensiles : 1 robot mixeur
1 poêle
1 bol
1 fourchette
1 cuillère
1 couteau
1 planche à découper
1 presse-agrumes
1 linge

Recette : 1 Léonie rince les pommes à l'eau fraîche et les essuie avec un linge. Gaspard les coupe en quatre, retire le cœur et les pépins et découpe des lamelles un peu épaisses.
2 Léonie presse le citron et arrose de son jus les pommes. Elle saupoudre ensuite les pommes de sucre glace. Gaspard fait fondre 15 g de beurre dans une poêle.
3 Gaspard dépose les lamelles de pomme dans la poêle et les fait dorer à feu moyen durant 5 minutes.
4 Léonie hache les cerneaux de noix dans le bol du robot. Puis elle dépose le roquefort dans un bol, ajoute les noix hachées, les raisins secs et mélange avec une fourchette.
5 Gaspard couvre chaque rondelle de pain de mie d'une couche de r0quefort et de noix hachées. Léonie dépose les lamelles de pomme sur chaque tartine.

L’idée déco de Gaspard : J’ajoute 1 cerneau de noix sur chaque tartine.
Re-découvrez: AL PICCOLORestaurants à Bruxelles

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Réserver

L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

UN BESCHERELLE INDISPENSABLE… En 1842, avec son frère Henri (1804-1887), Louis-Nicolas Bescherelle, dit « Bescherelle l'aîné » (1802-1883) publia Le Véritable Manuel des conjugaisons ou la science des conjugaisons mise à la portée de tout le monde, devenu l’immense best-seller qui fit la fortune et la pérennité des Éditio...

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SCIENCE DE LA VIE DE LA TERRE… Créatrice culinaire, conseillère en nutrition et jardinage biologique, notre compatriote Valérie Mostert donne des formations annuelles et des stages résidentiels en biogastronomie.

Entourée d'un grand potager, d'une serre et d'écosystèmes, elle partage aussi le fruit de son expérience...

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POUR FAIRE LA FIESTA... Ville festive s'il en est, la capitale de la Catalogne est aussi connue pour ses accompagnements d'apéritifs.

Nous en voulons pour preuve le sympathique petit recueil de 40 recettes de Tapas comme à Barcelone paru aux Éditions Tana à Paris sous la plume d'Isabelle Dreyfus....

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TRADITIONS ET MODERNITé… L'Inno au cœur des Belges paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles sous la plume de la journaliste Pénélope Lebeau et de l’historien Pierre Danel retrace depuis sa fondation en octobre 1897 l'aventure mouvementée, heureuse et parfois dramatique – le tragique incendie du 22 mai 1967 est d...

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MINI COCOTTES DE LOTTE, POMMES-CURRY & LIVèCHE ENTREE – pour 4 portions

préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
Matériel : Du fil alimentaire


INGREDIENTS
- 1 queue de lotte (min 500 g)
- 2 pommes
- quelques feuilles de livèche (ou du céleri br...

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