restaurant belgique

Bruschetta paysanne à la tomate

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BRUSCHETTA PAYSANNE À LA TOMATE
Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante d’entrée suivante :


Bruschetta paysanne à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
4 tranches épaisses de pain de campagne
4 grosses tomates très mûres
2 gousses d’ail coupées en deux
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez les tomates en gros morceaux, salez et poivrez.
Faites griller le pain des deux côtés, sur un grill en fonte ou dans un grille-pain, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Frottez le dessus de chaque tranche avec l’ail, puis arrosez d’huile d’olive.
Garnissez la bruschetta de morceaux de tomate et arrosez de nouveau d’huile d’olive.
Dégustez aussitôt.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

CRêPES SUCRéES À déguster sur la plage en été ou au coin du feu en hiver, les crêpes sont un plaisir de toutes les saisons. Aussi le petit ouvrage que leur consacrent les Éditions Atlas, sous le titre de Crêpes sucrées, mérite-t-il de figurer à l’avant-plan de la bibliothèque culinaire de tous les go...

Lire l'article complet

LES CLéS D'UNE éLECTION PROCHAINE... Membre, à l'époque de la rédaction de l'ouvrage, du Conseil d'analyse économique auprès du Premier ministre (il le fut jusqu'en 2012) et du Cercle des économistes, Jean-Paul Betbèze est professeur d'Université (à Paris II Assas) et a été chef économiste de Crédit Agricole SA jusqu'en janvier 2013, a...

Lire l'article complet

MéLANCOLIE, QUAND TU NOUS TIENS... Médecin et animateur infatigable des éditions du Taillis Pré depuis 1984, le poète belge Yves Namur (né en 1952), par ailleurs membre de l'Académie royale de langue et de littérature françaises de Belgique, a vu son recueil La tristesse du figuier se faire couronner du

Lire l'article complet

AGAPES à LA BUSTER KEATON… On connaît surtout Quino pour le personnage de Mafalda, célèbre à travers le monde. Mais le talent du génial auteur argentin ne s'arrête pas là.

Illustrateur pour la presse internationale, il a également mis sa plume et son pinceau à contribution pour croquer l'absurdité du monde et dr...

Lire l'article complet

GâTEAU DE CRêPES, COULIS DE FRAISES Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Difficulté : facile
Coût : raisonnable

Ingrédients :

Pour 12 crêpes : 250 g de farine de froment
50 cl de lait
3 œufs
1 cuiller à soupe d’huile
1 cuiller à soupe d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals