restaurant belgique

Brunches

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BRUNCHES
Brunches, 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €

Le brunch est un repas convivial en famille ou entre amis qui se substitue au petit-déjeuner et au déjeuner, le week-end surtout pour profiter pleinement des moments de détente.
C’est sa variété qui fait sa richesse, où chacun peut se servir au gré de ses envies : pains perdus de nos grands-mères, pains sucrés au rhum-raisins pour accompagner œufs au plat, saucisses et fromages, et aussi pancakes aux myrtilles, blinis Parmentier ou grosse brioche escargot… Sucrées ou salées, les recettes de cet ouvrage sont simples à réaliser pour satisfaire toutes les faims ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Les tartines normandes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert
Une quinzaine de tranches fines d’andouille de Vire
1 belle pomme
1 jus de citron
4 belles tranches de pain de campagne

Recette : Préparation de la pomme : Préchauffez le four en position grill. Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, ôtez le cœur et les pépins. Découpez la pomme en très fines tranches.
Ajout du citron : Arrosez les tranches de pomme d’un peu de jus de citron.
Préparation du camembert : Découpez-le en fines lamelles.
Garnissage : Disposez le camembert sur les tranches de pain de campagne.
Finition : Couvrez la couche de camembert de tranches d’andouille et de tranches de pomme.
Cuisson : Déposez les tartines sur une plaque de four couverte d’un papier sulfurisé. Mettez au four pendant environ 5 à 8 min. Servez très chaud en poivrant généreusement.

Astuce : Pour donner encore plus de caractère à votre fromage, vous pouvez le parfumer au cidre. Pour cela, ôtez la croûte et déposez le camembert dans un grand bol. Couvrez d’un peu de cidre fermier brut et laissez reposer une nuit. Le lendemain, égouttez votre camembert et utilisez-le pour préparer votre recette.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

LES LéGUMES DU JARDIN
Les légumes du jardin


On le sait, les petits jardins potagers privés reviennent à la mode…

En effet ! Les Belges ont, c’est bien connu, une brique dans le ventre et, sauf dans les grandes villes pour des raisons évidentes de coût du terrain, ils aiment dispos...

Lire l'article complet

CECI N’EST PAS UN LIVRE… COMME LES AUTRES ! En ressortant, pour l’ouverture, le 9 juin 2009, du musée consacré à son œuvre picturale, les Écrits complets de René Magritte (1898-1967), établis et annotés par feu André Blavier, ci-devant oulipien et pataphysicien de génie, les Éditions Flammarion ont fait œuvre pie ! Car rassembler tout ce que Magritte publia ou destina à la publication ne fut certes pas une mince affaire ...

Lire l'article complet

TARTE DE GEEL AUX GRIOTTES Recette pour 2 tartes pour 6 personnes


Ingrédients de la pâte à tarte:
400 gr de farine, 125 gr de beurre crème, 5 gr de sel, 15 gr de sucre, 10 gr de levure, 175 gr de lait, 1 œuf

Préparation: Mélangez le lait, ...

Lire l'article complet


Pour cuire des filets de poisson :
L’une des meilleures méthodes consiste à les poêler dans du beurre, mouillé de 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau et d’un peu de jus de citron. En cours de cuisson, on ajoute de l’eau, si nécessaire. Ainsi, les filets conservent leur moelleux com...

Lire l'article complet

LA CARTE BELGE DES “GRANDS VINS MERCURE” 2009-2010 A éTé DéVOILéE! Point d’identité fort de la marque Mercure, la carte des « Grands Vins Mercure » est composée de vins choisis pour exprimer la plénitude de leur saveur dans l’année. Reconnue par la profession viticole depuis 25 ans, cette sélection de vins surprend par sa richesse et … par ses prix !

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals