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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BRUNCHES
Brunches, 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €

Le brunch est un repas convivial en famille ou entre amis qui se substitue au petit-déjeuner et au déjeuner, le week-end surtout pour profiter pleinement des moments de détente.
C’est sa variété qui fait sa richesse, où chacun peut se servir au gré de ses envies : pains perdus de nos grands-mères, pains sucrés au rhum-raisins pour accompagner œufs au plat, saucisses et fromages, et aussi pancakes aux myrtilles, blinis Parmentier ou grosse brioche escargot… Sucrées ou salées, les recettes de cet ouvrage sont simples à réaliser pour satisfaire toutes les faims ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Les tartines normandes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert
Une quinzaine de tranches fines d’andouille de Vire
1 belle pomme
1 jus de citron
4 belles tranches de pain de campagne

Recette : Préparation de la pomme : Préchauffez le four en position grill. Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, ôtez le cœur et les pépins. Découpez la pomme en très fines tranches.
Ajout du citron : Arrosez les tranches de pomme d’un peu de jus de citron.
Préparation du camembert : Découpez-le en fines lamelles.
Garnissage : Disposez le camembert sur les tranches de pain de campagne.
Finition : Couvrez la couche de camembert de tranches d’andouille et de tranches de pomme.
Cuisson : Déposez les tartines sur une plaque de four couverte d’un papier sulfurisé. Mettez au four pendant environ 5 à 8 min. Servez très chaud en poivrant généreusement.

Astuce : Pour donner encore plus de caractère à votre fromage, vous pouvez le parfumer au cidre. Pour cela, ôtez la croûte et déposez le camembert dans un grand bol. Couvrez d’un peu de cidre fermier brut et laissez reposer une nuit. Le lendemain, égouttez votre camembert et utilisez-le pour préparer votre recette.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

JUS INFUSé DE SAINT-JACQUES ET COQUILLAGES Bon ! par Thierry Marx et Jean-Michel Cohen, photographies de Mathilde de l’Écotais, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2011, 320 pp. en quadrichromie au format 24,8 x 27,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 39 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce...

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AS DES AS…

Dans le cadre de l'exposition MERCKX-ICKX qui se tient au Trade Mart de Bruxelles jusqu’au 21 juin 2015, les Éditions Racine à Bruxelles ont fait paraître deux très beaux ouvrages consacrés à ces champions sportifs belges de premier plan.
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LE MARMITAKO DE PANTXOA Pour 4 personnes

Ingrédients : Une belle tranche de thon de 750 g
10 piments verts longs doux
3 tomates
2 gros oignons
2 gousses d'ail
6 pommes de terre à chair ferme
50 g de gras de jambon
2 cuillerées d'huile
1/2 cuil...

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LES BIèRES D’ABBAYE
Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité qui fait depuis pas mal d’années la réputation de notre pays à l’étranger, et dont les exportations s’accroissent sans cesse, il s’agit des bières d’abbaye…
Oui. Et je me base pour cela sur un très intéressant ouvrage de Jef van den...

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LIEU NOIR EN TOURTE Assez facile
Pas cher
Préparation : 30 min.

Cuisson : 20 min.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
1 kg à 1,2 kg de filets de lieu noir.
1 l de fumet de po...

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