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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BRUNCHES
Brunches, 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €

Le brunch est un repas convivial en famille ou entre amis qui se substitue au petit-déjeuner et au déjeuner, le week-end surtout pour profiter pleinement des moments de détente.
C’est sa variété qui fait sa richesse, où chacun peut se servir au gré de ses envies : pains perdus de nos grands-mères, pains sucrés au rhum-raisins pour accompagner œufs au plat, saucisses et fromages, et aussi pancakes aux myrtilles, blinis Parmentier ou grosse brioche escargot… Sucrées ou salées, les recettes de cet ouvrage sont simples à réaliser pour satisfaire toutes les faims ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Les tartines normandes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert
Une quinzaine de tranches fines d’andouille de Vire
1 belle pomme
1 jus de citron
4 belles tranches de pain de campagne

Recette : Préparation de la pomme : Préchauffez le four en position grill. Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, ôtez le cœur et les pépins. Découpez la pomme en très fines tranches.
Ajout du citron : Arrosez les tranches de pomme d’un peu de jus de citron.
Préparation du camembert : Découpez-le en fines lamelles.
Garnissage : Disposez le camembert sur les tranches de pain de campagne.
Finition : Couvrez la couche de camembert de tranches d’andouille et de tranches de pomme.
Cuisson : Déposez les tartines sur une plaque de four couverte d’un papier sulfurisé. Mettez au four pendant environ 5 à 8 min. Servez très chaud en poivrant généreusement.

Astuce : Pour donner encore plus de caractère à votre fromage, vous pouvez le parfumer au cidre. Pour cela, ôtez la croûte et déposez le camembert dans un grand bol. Couvrez d’un peu de cidre fermier brut et laissez reposer une nuit. Le lendemain, égouttez votre camembert et utilisez-le pour préparer votre recette.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

VERLAN... GAGE Le Dictionnaire érotique de l'argot de notre ami – au patronyme ô combien prédestiné – Georges Lebouc, qui vient de paraître aux Éditions Avant-propos à Waterloo, constitue sans conteste un remarquable outil pour la compréhension de la langue verte d'aujourd'hui et d'hier, dans l'une d...

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POUR APPUYER SANS RISQUE SUR LE CHAMPIGNON ! Pappardelles aux morilles et aux courgettes, salade de lactaires au confit de poivrons, brouillade aux truffes, omelette baveuse aux petits mousserons, croûte aux morilles, risotto aux trompettes, spaghettis aux chanterelles, coulemelles du père Château…
Gourmets et gourmands trouveront dans <...

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LA CHAUDRéE DE DIEPPE La bonne cuisine normand e par Josette Boudou, illustrations de Jean-Marc Boudou, Grenoble, Éditions Libris [Glénat], collection « Carnets d’ici », juin 2008, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en quadrichromie, 15 € (prix France)

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POUR LES 'ROAD MOVERS'… Rédigé par deux passionnés de moto (Luc Van De Steene et Christel Lemmens) et préfacé par Marc Ysaye, l’emblématique directeur de ‘Classic 21’ (RTBF radio), le passionnant petit guide pratique intitulé 20 séjours et balades à moto qui vient de paraître à Bruxelles aux Éditions Racine ...

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IL POUSSE PLUS DE CHOSES DANS UN JARDIN QU’ON EN A SEMé (Proverbe serbo-croate)

Jardinier en chef du Domaine national de Trianon et du Grand Parc de Versailles, Alain Baraton anime aussi des chroniques radiophoniques consacrées au jardin et aux plantes.

Il a fait paraître chez Flammarion Mon agenda du jardin 2016, ...

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