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22 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BRUNCHES
Brunches, 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €

Le brunch est un repas convivial en famille ou entre amis qui se substitue au petit-déjeuner et au déjeuner, le week-end surtout pour profiter pleinement des moments de détente.
C’est sa variété qui fait sa richesse, où chacun peut se servir au gré de ses envies : pains perdus de nos grands-mères, pains sucrés au rhum-raisins pour accompagner œufs au plat, saucisses et fromages, et aussi pancakes aux myrtilles, blinis Parmentier ou grosse brioche escargot… Sucrées ou salées, les recettes de cet ouvrage sont simples à réaliser pour satisfaire toutes les faims ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Les tartines normandes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert
Une quinzaine de tranches fines d’andouille de Vire
1 belle pomme
1 jus de citron
4 belles tranches de pain de campagne

Recette : Préparation de la pomme : Préchauffez le four en position grill. Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, ôtez le cœur et les pépins. Découpez la pomme en très fines tranches.
Ajout du citron : Arrosez les tranches de pomme d’un peu de jus de citron.
Préparation du camembert : Découpez-le en fines lamelles.
Garnissage : Disposez le camembert sur les tranches de pain de campagne.
Finition : Couvrez la couche de camembert de tranches d’andouille et de tranches de pomme.
Cuisson : Déposez les tartines sur une plaque de four couverte d’un papier sulfurisé. Mettez au four pendant environ 5 à 8 min. Servez très chaud en poivrant généreusement.

Astuce : Pour donner encore plus de caractère à votre fromage, vous pouvez le parfumer au cidre. Pour cela, ôtez la croûte et déposez le camembert dans un grand bol. Couvrez d’un peu de cidre fermier brut et laissez reposer une nuit. Le lendemain, égouttez votre camembert et utilisez-le pour préparer votre recette.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

VERDURES à GOGO... Dans son ouvrage intitulé Salades gourmandes paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », la journaliste et chroniqueuse culinaire australienne Sue Quinn a compilé 80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, et pratiquement ...

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L’ART DE FLANQUER LA FROUSSE L’écrivain Jean Muno, de son vrai nom Robert Burniaux – il était le fils d’un autre homme de lettres de grand talent, injustement oublié : Constant Burniaux(1) –, est né en 1924 et mort en 1988 à Bruxelles. Romancier, nouvelliste et essayiste, il fut également enseignant à l'Athénée r...

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CHIC ET PAS CHER… Né à Pau en 1964, Yves Camdeborde est l'un des chefs de file de la cuisine contemporaine. Passé par de grandes maisons (le « Ritz », le restaurant « La Marée », « La Tour d'Argent » et l'« Hôtel de Crillon »), il s’est fait connaître à « La Régalade », un restaurant du 14e arrondissement de Paris où...

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UNE MAUVAISE HERBE EST UNE PLANTE... ...dont on n'a pas encore trouvé les vertus. » (Emerson)

Kathy J. Willis est directrice scientifique des Jardins botaniques royaux de Kew. Elle est également professeur de biodiversité à l'Université d'Oxford. En août 2015, elle a reçu le prestigieux prix Michael Faraday de la Royal Soc...

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POUR LA FAMILLE ET LES AMIS… Vincent Amiel est styliste culinaire et auteur. Anciennement chef de partie de restaurants comme la brasserie de l'hôtel Thoumieux ou de La Méditerranée, il a assisté de nombreuses stylistes culinaires. Il travaille aujourd'hui à la création et à la mise en œuvre de livres culinaires. Il coll...

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