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Bricks au fromage blanc

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25 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BRICKS AU FROMAGE BLANC
La cuisine au fromage par Danièle de Yparraguire, photographies de Rina Nurra, Paris, Éditions France Loisirs, janvier 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 14,8 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, ouvrage hors commerce

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit ouvrage tout en saveurs la recette suivante :

Bricks au fromage blanc

Accompagnée d’une bonne salade cette entrée se transformera en un plat complet.
Pour 4 personnes
Égouttage : 2 heures
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes environ

Ingrédients : 250 g de fromage blanc en faisselle
4 feuilles de menthe
2 branches de basilic
4 brins de ciboulette
4 brins de cerfeuil
30 g de beurre
4 feuilles de brick
50 g de pecorino fraîchement râpé
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin en poudre
Sel, poivre du moulin

Recette : Laissez égoutter le fromage blanc dans une passoire pendant 2 heures au minimum.
Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).
Badigeonnez d’huile d’olive une grande feuille de papier sulfurisé ou un grand plat allant au four.
Mettez le fromage blanc et le pecorino dans un grand saladier, ajoutez-y toutes les herbes finement ciselées, le cumin, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick sur leurs deux faces puis pliez celles-ci en deux.
Disposez au milieu de chaque feuille de brick le mélange au fromage blanc, rabattez le coin gauche vers la droite puis l’autre coin vers la gauche ; ainsi vous aurez formé des triangles.
Déposez ces triangles sur le papier sulfurisé, badigeonnez d’un peu d’eau fraîche et appuyez bien tout autour pour que le fromage blanc ne s’échappe pas.
Faites cuire dans le four pendant 10 à 12 minutes.
Au moment de servir, disposez les bricks de fromage blanc sur des rondelles de tomates ou sur une salade verte coupée en chiffonnade.
Assaisonnez de vinaigrette, très légèrement.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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LE PAIN à L'éPEAUTRE Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :
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