restaurant belgique

Bricks au fromage blanc

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BRICKS AU FROMAGE BLANC
La cuisine au fromage par Danièle de Yparraguire, photographies de Rina Nurra, Paris, Éditions France Loisirs, janvier 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 14,8 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, ouvrage hors commerce

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit ouvrage tout en saveurs la recette suivante :

Bricks au fromage blanc

Accompagnée d’une bonne salade cette entrée se transformera en un plat complet.
Pour 4 personnes
Égouttage : 2 heures
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes environ

Ingrédients : 250 g de fromage blanc en faisselle
4 feuilles de menthe
2 branches de basilic
4 brins de ciboulette
4 brins de cerfeuil
30 g de beurre
4 feuilles de brick
50 g de pecorino fraîchement râpé
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin en poudre
Sel, poivre du moulin

Recette : Laissez égoutter le fromage blanc dans une passoire pendant 2 heures au minimum.
Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).
Badigeonnez d’huile d’olive une grande feuille de papier sulfurisé ou un grand plat allant au four.
Mettez le fromage blanc et le pecorino dans un grand saladier, ajoutez-y toutes les herbes finement ciselées, le cumin, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick sur leurs deux faces puis pliez celles-ci en deux.
Disposez au milieu de chaque feuille de brick le mélange au fromage blanc, rabattez le coin gauche vers la droite puis l’autre coin vers la gauche ; ainsi vous aurez formé des triangles.
Déposez ces triangles sur le papier sulfurisé, badigeonnez d’un peu d’eau fraîche et appuyez bien tout autour pour que le fromage blanc ne s’échappe pas.
Faites cuire dans le four pendant 10 à 12 minutes.
Au moment de servir, disposez les bricks de fromage blanc sur des rondelles de tomates ou sur une salade verte coupée en chiffonnade.
Assaisonnez de vinaigrette, très légèrement.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

SAUCES, SALSAS ET VINAIGRETTES Sauces, salsas et vinaigrettes Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €

Cet ouvrage propose plus de 120 recettes salées et sucrées ! Toutes les grandes sauces classiques sont abordées, comme la hollandaise, la sauce Mornay, la béchamel...

Lire l'article complet

MES PETITS BENTO SAINS ET GOURMANDS Le bento est une véritable coutume quotidienne au Japon. C’est une « boite-repas » qui permet de déguster un repas complet et équilibré, n’importe où, n’importe quand. C’est pratique, esthétique, économique et équilibré. Voilà pourquoi Laure Kié leur a consacré, sous le titre Mes petits bento ...

Lire l'article complet

POUR ALLER à L'ESSENTIELLE... Les huiles essentielles (HE) connaissent un grand succès auprès du public, et ce n'est que justice.

Définies par la Pharmacopée européenne comme des « produits odorants, généralement de composition complexe, obtenus à partir d’une matière première végétale botaniquement définie,...

Lire l'article complet

LES PLANTES DU BON DIEU... Tradition millénaire déjà consignée dans le Capitulaire de Villis écrit vers 795 à Aachen (Aix-la-Chapelle) et attribué à Charlemagne ainsi que sur les plans du monastère de Saint-Gall où les plantes ont été commentées en 842 sous forme de poèmes dans l'Hortulus par le moine Walafried ...

Lire l'article complet

BéMOL CHEZ LES DOMINICAINS Bien connue du public belge, Anouchka Sikorsky a travaillé à la RTBF avant de rejoindre RTL Télévision puis RTL-TVI en qualité d’animatrice et de productrice jusqu'en 1988.

Elle vient de publier chez Dricot à Liège son troisième roman, Meurtre à Rixensart...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals