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Boulettes de veau, foie de veau et raisin flambé

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25 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BOULETTES DE VEAU, FOIE DE VEAU ET RAISIN FLAMBÉ
Balls – Les 32 recettes de boulettes par Salomée Vidal & Jérémie Kanza, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », janvier 2015, 72 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)

Voici une recette de saison :


Boulettes de veau, foie de veau et raisin flambé


Pour 20 boulettes
Préparation : 40 minutes

Ingrédients : 450 g de veau (noix ou tendron) fraîchement haché avec votre hachoir ou par le boucher
150 g de foie de veau
50 g de pain
200 ml de lait
2 œufs entiers
1 bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de chapelure
1 gros oignon blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de sucre
Huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
5 tours de moulin à poivre

Pour les raisins flambés : 1 petite grappe de raisin blanc
100 ml de calvados
Beurre


Recette : Tremper le pain dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux avec le sucre et une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Une fois l'oignon translucide, retirer du feu (avant coloration).
Couper la moitié du foie de veau en petits dés.
Passer 1'autre moitié au mixeur avec les œufs et la chapelure, puis incorporer cette préparation au veau haché.
Ajouter les dés de foie, le persil finement ciselé, le pain préalablement essoré, 1'oignon et la moutarde.
Saler et poivrer.
Bien mélanger la farce à la main, puis former des boulettes de 4 cm de diamètre.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de tournesol (ou une autre matière grasse végétale).
Saisir les boulettes environ 15 secondes de chaque côté, puis les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes à 200°C.
Peler quelques grains de raisin, puis les faire revenir quelques minutes à la poêle dans du beurre.
Arroser de calvados et flamber avec une allumette juste avant de servir.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

AU FIL DES SAISONS à VENIR… Rédigé sous la direction d’Anne-Laure Estèves & Sara Quémener et coédité par France bleu & les Presses de la Cité à Paris, l’Almanach des Terres de France 2016 compile pour l'année entière – qui sera bissextile – des informations sur d'innombrables sujets (le mobilier corse, les momies...

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SAUTé DE VEAU à L'ANCIENNE Système D par Thierry Marx, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 123 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage astucieux la recette classique suivante :
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À VOTRE SANTé ! Splendidement illustré de photographies en couleur, l’ouvrage intitulé Cocktails pur jus paru naguère à Paris aux Éditions Marabout est un véritable festival de jus de fruits (baies et fruits rouges, fruits du verger, fruits tropicaux, agrumes), de jus de légumes (du jardin potager ou ...

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RIS DE VEAU AU CIDRE ET HERVE DOUX Cette recette est proposée par le restaurant Le Charmes-Chambertin à Thimister-Clermont.
Pour 4 personnes
Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : néant
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

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TARTE AU THON ET AUX ARTICHAUTS Tartes gourmandes maison par Blandine Boyer, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », mars 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,7 x 19,7 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

V...

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