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25 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BOUILLABAISSE MINUTE
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réalisation : facile
Coût : assez cher

Ingrédients : 250 g de filet de merlan
4 rougets en filets
300 g de moules
300 g de crevettes roses
400 g de petites pommes de terre
500 g de tomates en boîte
1/2 bulbe de fenouil
1 blanc de poireau
2 gousses d’ail
75 cl de fumet de poisson
1 zeste d’orange
Huile d’olive
Safran
1 bouquet garni
Thym
1 cuillerée de pastis
Sel et poivre

Recette : Nettoyez les moules et placez-les dans une casserole sur feu vif.
Couvrez et attendez 3 à 4 minutes pour qu'elles s'ouvrent.
Filtrez le jus.
Épluchez l'ail et nettoyez le blanc de poireau.
Coupez les tiges et les plumets du fenouil et séparez les feuilles.
Hachez l'ail, le poireau et le fenouil au mixeur.
Épluchez les pommes de terre.
Égouttez et hachez les tomates.
Dans un faitout, faites suer pendant 1 minute l'oignon, l'ail et le fenouil dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, 1 pincée de safran, le bouquet garni, le zeste d'orange, 1 pincée de thym, du sel et du poivre.
Versez 75 cl de fumet de poisson et le jus des moules.
Amenez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le merlan et les rougets et laissez frémir 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Retirez le zeste d'orange et le bouquet garni.
Incorporez les moules et 1 cuillerée à soupe de pastis, puis rectifiez l'assaisonnement.

Vin conseillé : Un bandol blanc

Astuce : Ne jetez pas les tiges et les plumets du fenouil : incorporez-les dans votre bouquet garni, ce qui accentuera la saveur anisée du plat, ou bien encore faites-les sécher pour parfumer d’autres plats.

Variante : Les goûts de base de la bouillabaisse sont le safran et le fenouil. Les poissons et les crustacés peuvent quant à eux varier en fonction de la pêche du jour : clams, pétoncles, saint-pierre, loup (bar), gambas, rascasse…
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L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

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SOUPE à L’AIL Start to cook 2 par Albert Verdeyen, Tielt, Éditions Lannoo, septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très simple la recette suivante :

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