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27 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BOUILLABAISSE MINUTE
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réalisation : facile
Coût : assez cher

Ingrédients : 250 g de filet de merlan
4 rougets en filets
300 g de moules
300 g de crevettes roses
400 g de petites pommes de terre
500 g de tomates en boîte
1/2 bulbe de fenouil
1 blanc de poireau
2 gousses d’ail
75 cl de fumet de poisson
1 zeste d’orange
Huile d’olive
Safran
1 bouquet garni
Thym
1 cuillerée de pastis
Sel et poivre

Recette : Nettoyez les moules et placez-les dans une casserole sur feu vif.
Couvrez et attendez 3 à 4 minutes pour qu'elles s'ouvrent.
Filtrez le jus.
Épluchez l'ail et nettoyez le blanc de poireau.
Coupez les tiges et les plumets du fenouil et séparez les feuilles.
Hachez l'ail, le poireau et le fenouil au mixeur.
Épluchez les pommes de terre.
Égouttez et hachez les tomates.
Dans un faitout, faites suer pendant 1 minute l'oignon, l'ail et le fenouil dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, 1 pincée de safran, le bouquet garni, le zeste d'orange, 1 pincée de thym, du sel et du poivre.
Versez 75 cl de fumet de poisson et le jus des moules.
Amenez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le merlan et les rougets et laissez frémir 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Retirez le zeste d'orange et le bouquet garni.
Incorporez les moules et 1 cuillerée à soupe de pastis, puis rectifiez l'assaisonnement.

Vin conseillé : Un bandol blanc

Astuce : Ne jetez pas les tiges et les plumets du fenouil : incorporez-les dans votre bouquet garni, ce qui accentuera la saveur anisée du plat, ou bien encore faites-les sécher pour parfumer d’autres plats.

Variante : Les goûts de base de la bouillabaisse sont le safran et le fenouil. Les poissons et les crustacés peuvent quant à eux varier en fonction de la pêche du jour : clams, pétoncles, saint-pierre, loup (bar), gambas, rascasse…
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L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix


Le risotto au champagne


Les fêtes approchent et vous nous proposez une recette originale…

Celle du risotto au champagne. C’est une entrée élégante et facile à réaliser. J’en ai trouvé la recette dans le très beau livre de cuisine de Tessa Kiros intitulé Mon c...

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CITRONNADE à LA LAVANDE ET à LA ROSE Pour 6 petits verres

Ingrédients : le jus et le zeste de 2 citrons, 15 g de lavande (sans les tiges), 110 g de sucre, ½ cuillère à café d’eau de rose, quelques pétales de rose comestibles de couleur pâle (facultatif).


Recette :
Mettez le zeste des...

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LAPIN AUX OLIVES VERTES Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile

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FILET DE PORC AUX PRUNEAUX WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

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SACS D'EMBROUILLES... Ci-devant gros bonnet de la France à fric en Françafrique, le conseiller de l'ombre Jean-Yves Ollivier est entré dans la lumière en 2013 par l'entremise d'un film documentaire sud-africain, Plot for Peace, primé aux festivals de Galway, des Hamptons et de Palm Springs, décrivant son rô...

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