restaurant belgique

Bonum vinum laetificat cor hominis…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS…
Le Guide Hachette des vins 2009, après le départ à la retraite de sa géniale créatrice, fait dans la continuité la plus totale : il présente, dans une maquette très légèrement transformée, 36 000 vins des millésimes 2005 ou 2006 dégustés à l’aveugle, dont 10 000 nouvellement sélectionnés, leur attribue une cote, mentionne leur fourchette de prix, le nombre de bouteilles produites et leur mode d’élevage, renseigne sur la superficie du vignoble et sur ses bonnes ou moins bonnes années, fait le los du travail de 6500 producteurs de France, de Suisse et du Luxembourg, fournit l’adresse et donne des détails à propos de 800 gîtes ruraux ou chambres d’hôtes dans les domaines viticoles sélectionnés, mentionne les meilleurs rapports qualité-prix, déclare ses coups de cœur, bref fait le bonheur des œnologues, des amateurs et des dilettantes, pourvu qu’ils aiment le jus de la treille et se réjouissent en le consommant (avec modération) ! Un beau cadeau à faire à (presque) tous, en tout temps et en tous lieux…

Bernard DELCORD

Guide Hachette des vins 2009, Paris, Éditions Hachette, 2008, 1400 pp., 25 €
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UN OUVRAGE BIENVENU… Très présent dans les ingrédients et dans les préparations culinaires, le gluten, on le sait, n’est pas assimilable par tout le monde, et cela ne va pas sans poser parfois de réelles difficultés d’alimentation.

Saluons donc la parution, aux Éditions Larousse dans la nouvelle collection ...

Lire l'article complet

C’EST DE LA TARTE ! Dans Tartes et tartelettes paru aux Éditions First à Paris, Héloïse Martel propose 54 recettes de tourtes (à l’oignon, pissaladière, à la moutarde et à la tomme, aux champignons sauvages ou feuilletées aux fruits de mer, par exemple), de quiches (aux poireaux et au chèvre, savoyarde, m...

Lire l'article complet

PéCHé MIGNON Photographe officiel de la Fédération nationale de la pêche en France, le Chambérien Laurent Madelon est l'auteur chez Glénat à Grenoble d'un bel ouvrage intitulé Plaisirs de la pêche en montagne destiné aux amateurs de truites (fario ou arc-en-ciel), d'ombles chevaliers, de cristivome...

Lire l'article complet

UN PASTICHE IMPAYABLE à 8 EUROS… Exemple parfait de l’imposture littéraire germanopratine, Christine Angot (1959-) a pondu une « œuvre » à la fois lamentable, horripilante et involontairement désopilante en publiant des livres tordus portant exclusivement sur elle-même (Sujet Angot, 1998, L'Inceste, 1999, Pourquoi le Brésil ?, 2002...

Lire l'article complet

FEUILLETéS DE CHèVRE SUR UN LIT DE SALADE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
· 1 pâte feuilletée
· 1 bûche de fromage de chèvre
· 8 tranches de lard
· 4 tranches de pain grillé
· 1 oeuf
...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals