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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BONTÉS DIVINES !
La sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris – il s’agit de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine – propose depuis peu une compilation de 50 délicieuses préparations de Petites gourmandises de Noël, des biscuits, gâteaux et mignardises inratables et si chaleureux, comme une couronne de l'Avent, des boules de Noël au gingembre, une bûche exotique, une maison en pain d'épice, des macarons parisiens, des étoiles filantes au sucre, un panettone à l’italienne, du kouglof à la banane, des financiers aux marrons, des sapins de Noël à l’orange, de la pâte de coings, des cerises à l’eau-de-vie ou des petits fondants de châtaignes au chocolat.

Une vraie féerie !


Bernard DELCORD

Boîte grain de sel Petites gourmandises de Noël, Paris, Tana éditions, novembre 2011, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre-objet la recette simplissime suivante :

Feuilles de houx en chocolat
Pour 30 pièces environ

Ingrédients :
1 plaquette de chocolat noir
1 branche de houx

Recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Détacher délicatement les feuilles de houx de la branche.
Enduire de chocolat le côté brillant des feuilles.
Laisser sécher, puis retirer les feuilles de houx.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

UN DéLICE DE TOUS LES INSTANTS En France, la crème de marrons vanillée de l’Ardèche Clément Faugier est un classique du patrimoine des produits de terroir. On l’associe généralement aux dîners de réveillon à Noël, ainsi qu’à quelques desserts hivernaux. Il se fait pourtant qu’elle peut être associée à la confection de nombreuses ...

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POTAGE OU SOUPE AU PISTOU La cuisine de référence. Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication (nouvelle édition avec accès à des vidéos) par Michel Maincent-Morel, préface de Dominique Loiseau, Clichy, Éditions BPI, collection « Enseignement - Formation – Restauration - Hôtellerie », ...

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DE L'ART ON NE PEUT PLUS BELGE... Fils de Franz Courtens (1854-1943), un peintre flamand renommé, le sculpteur Alfred Courtens (1889-1967), qui s'est surtout fait connaître par des représentations de nos rois, des portraits de nos reines et des bustes de personnalités, est l'auteur de la célèbre statue équestre du roi ...

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À CHACUNE SON HUILE ESSENTIELLE Dominique Baudoux est un patron pharmacien passionné de santé et de bien-être. Professeur d'aromathérapie mondialement reconnu, il enseigne la force préventive et curative des huiles essentielles dans un collège qui porte son nom.

Dans Essences de femmes paru chez Soliflor...

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Le risotto au champagne


Les fêtes approchent et vous nous proposez une recette originale…

Celle du risotto au champagne. C’est une entrée élégante et facile à réaliser. J’en ai trouvé la recette dans le très beau livre de cuisine de Tessa Kiros intitulé Mon c...

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