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Bontés divines !

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26 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BONTÉS DIVINES !
La sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris – il s’agit de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine – propose depuis peu une compilation de 50 délicieuses préparations de Petites gourmandises de Noël, des biscuits, gâteaux et mignardises inratables et si chaleureux, comme une couronne de l'Avent, des boules de Noël au gingembre, une bûche exotique, une maison en pain d'épice, des macarons parisiens, des étoiles filantes au sucre, un panettone à l’italienne, du kouglof à la banane, des financiers aux marrons, des sapins de Noël à l’orange, de la pâte de coings, des cerises à l’eau-de-vie ou des petits fondants de châtaignes au chocolat.

Une vraie féerie !


Bernard DELCORD

Boîte grain de sel Petites gourmandises de Noël, Paris, Tana éditions, novembre 2011, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre-objet la recette simplissime suivante :

Feuilles de houx en chocolat
Pour 30 pièces environ

Ingrédients :
1 plaquette de chocolat noir
1 branche de houx

Recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Détacher délicatement les feuilles de houx de la branche.
Enduire de chocolat le côté brillant des feuilles.
Laisser sécher, puis retirer les feuilles de houx.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

YO - HO – HO ! ... Dans Le petit bar des rhums arrangés – 30 recettes de rhums arrangés & cocktails des îles publié à Paris aux Éditions Larousse, Sandrine Houdré-Grégoire propose des variations de rhums macérés dans des fruits, des légumes, des bonbons ou des épices : rhum-nougat, rhum-fraise, rhum-agru...

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LA CUISINE DU CANADA Animatrice à succès de l'émission culinaire télévisée québécoise Aladistasio, Josée de Stasio a fait paraître chez Flammarion à Paris sous le titre Ma cuisine de tous les jours une centaine de recettes fortement marquées par les pratiques alimentaires et par les us et coutumes du Nouve...

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RACONTEZ-MOI DES SALADES… À consommer en entrée ou en plat principal, les préparations de Salades présentées dans un petit ouvrage collectif paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, se déclinent à volonté.

Elles peuvent être fraîches et croquantes, sucrées-salées, chaudes ou froides, parfum...

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POUR CEUX QUI NE MANQUENT PAS D’ESTOMAC ! Après le grand succès de leurs Recettes inavouables, de leurs Nouvelles recettes inavouables et de leurs Verrines inavouables, Seymourina Cruse et Steven Ware font paraître chez Hachette Pratique à Paris un nouveau volume de leurs œuvres culinaires très logiquement intitulé Les recettes inavouables… la suite. Mais qu’entendent-ils au juste par « recettes inavouables » ?

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