restaurant belgique

Bonnes tables à Bruxelles

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BONNES TABLES À BRUXELLES
La 37e édition (celle de 2014-2015) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles vient de paraître, en même temps que la Delta Box, un coffret cadeau permettant d'offrir, parmi une sélection de 35(1) restaurants gastronomiques établis en Belgique, un menu en 4 services pour 2 personnes (hors boissons) au prix de 129,90 €.




L'ouvrage recense par ordre alphabétique les 1100 restaurants, hôtels et salles de séminaire de la capitale de l’Europe et de ses environs proches tout en permettant, par un système très pratique de onze index placés en fin d’ouvrage, de sélectionner aussi les restaurants par commune d’implantation, par catégories de prix, par types de cuisine (allemande, argentine, autrichienne, belge, brésilienne, caribéenne, chinoise, congolaise, croate, espagnole, française, grecque, indienne, iranienne, italienne, japonaise, latino-américaine, marocaine, mexicaine, pakistanaise, portugaise, russe, scandinave, serbe, suisse, thaïe, tunisienne, vietnamienne… mais aussi à la bière, de bistrot, bio, bourgeoise, bruxelloise, familiale, de fusion, de terroir, végétarienne…), en fonction de leur ouverture (tardive ou non-stop ou encore le dimanche), disposant de salons particuliers VIP, proposant un service banquets, des tables en plein air ou des animations.

Pour chaque établissement, l’ouvrage fournit une quantité considérable d’informations objectives (coordonnées diverses, nom du propriétaire, date de fondation, type de cuisine, gamme de prix, exemples de propositions à la carte, origine des vins, nombre de couverts, types de cartes de crédit acceptées, facilités pour les personnes handicapées, jeux pour les enfants à l'intérieur ou à l'extérieur de l'établissement, présence d'un bar, d’un fumoir, d’une terrasse, d'une piscine en plein air ou couverte, d'un garage, d’un parking ou d’un service voiturier…) complétées, quand l’entreprise les mérite, d’appréciations sous forme de logos (nombre de toques, beau cadre, belle cave, bon rapport qualité-prix, coup de cœur Delta…) et de commentaires rédigés par les chroniqueurs de la maison – dont votre serviteur – qui ont opéré en toute indépendance, nous pouvons l’attester !

Comme le veut la tradition, le guide mentionne les lauréats annuels de la profession(2) , mais il met aussi l'accent sur le travail de chefs qui ont titillé les papilles des Bruxellois depuis plus de 25 ans (3) .

Enfin, et l’initiative doit être vivement soulignée, ce guide renferme un « Passeport Delta » permettant à son utilisateur de bénéficier (sans qu’il doive l’annoncer au moment de réserver…) d’une remise de 30% (hors boissons et pour un montant maximum de 50 euros de réduction) dans 57 restaurants de qualité, ce qui représente pour lui une économie potentielle de… 2 850 euros !

Une seule utilisation de ce Passeport rembourse donc le prix d’achat du Guide !

Qui dit mieux ?


Bernard DELCORD

Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles 2014, Bruxelles, Les Guides Delta, mai 2013, 352 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 27,75 €



(1) À Bruxelles : Aux Beaumes de Venise, Les Brigittines « Aux Marches de la Chapelle », Leonor, La Fontaine de Jade, Le Coriandre. Dans le Brabant wallon : L’Avenue, Brasserie 135, Philippe Meyers, Le Pivert, Une Autre Histoire, Le Vert d’Eau. Dans la province de Liège : Les Sœurs Grises, Le Cyrano, L’Auberge de Spa, Le Coin des Saveurs, Carpe Diem, La Ferme Damzai, Le Shanghai, Chez Silvano – Le Bergerue, Le Vieux Cellier. Dans la province de Namur : Château de Namur, Le Moulin de l’Escaille, Hostellerie les Grisons, Les Jardins de mon Père, L’Espièglerie, Le Vin100. Dans la province du Luxembourg : L’Auberge de la Ferme, Château d’Hassonville, Le Cor de Chasse, La Régalade. Dans la province de Hainaut : La Part des Anges, Le Bouchon et l’Assiette, Pouic Pouic, Les Trois P’tits Bouchons, Maxens. En Flandre : Le Manoir des Quatre Saisons (Bruges).


(2) Delta d’Or : La Tortue du Sablon à Bruxelles ; Le Manoir de Lébioles à Spa : De Kristalijn à Genk ; Delta d’Argent : Rouge Tomate à Ixelles ; Brasserie 135 à La Hulpe ; Sans Cravate à Bruges ; Delta de Bronze : Cécila à Bruxelles ; Restaurant Ugo à Haine-Saint-Pierre ; Maison D à Renaix. Lauréats par type de cuisine : Araucana à Saint-Gilles (cuisine latino-américaine) ; Ispahan à Auderghem (cuisine iranienne) ; La Vieille Maison à Saint-Gilles (cuisine bulgare) ; Le Pou qui Tousse à Bruxelles (cuisine sarde) ; Ma Folle de Sœur à Saint-Gilles (cuisine familiale), The Lodge à Watermael-Boitsfort (cuisine de brasserie).


(3) Yvette et Gérald Valenduc (La Roseraie à Wemmel), Renzo Gualazzi (L'Auberge Saint-Pierre à Wezembeek-Oppem), Khaled Zouglami (Les Petits Oignons à Bruxelles), Jean Rodriguez (In 't Spinnekopke à Bruxelles), Leo Spagnuolo (Al Piccolo Mondo à Saint-Gilles) et Jacques Buelens (Le Grilloir à Genval).
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

CHABICHOU ENLARDé SUR TARTINE D'autres fromages de chèvre se prêtent très bien à cette recette : crottin de chavignol, pélardon et rocamadour comptent parmi les plus connus. Quelle que soit la variété choisie, donnez la préférence à un produit peu affiné car, en cuisant, l'arôme du fromage se développe et peut devenir très fort....

Lire l'article complet

QUE LE MEILLEUR GAGNE ! Présenté par Rodolphe Gaudin, qui commente les rencontres de l’équipe de France de football sur France Télévision et préfacé par Alain Giresse, l’un des piliers magiques de l’équipe des Bleus qui remporta l’Euro en 1984, Le Guide Larousse de l’Euro 2016 constitue le vade-mecum idéal de...

Lire l'article complet

UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON. (PAUL ELUARD) Rédigé par Isabelle Guerre, illustré de photographies de Fabrice Veigas et paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Tout en 1 plat », Tartes & quiches propose 40 recettes salées et sucrées qui changent de l'ordinaire :

Flamiche aux poireaux
Tarte étoi...

Lire l'article complet

UN COFFRET 'VINTAGE' Millésimées de 1969 à nos jours, Les 300 meilleures fiches-cuisine de ELLE rassemblées dans un beau coffret « collector » rouge par les Éditions Glénat proposent une sélection des meilleures fiches-cuisine du célèbre magazine féminin. Reprenant leur fameuse présentation, une photo au ...

Lire l'article complet

POUR FAIRE LA BOMBE DANS LES ASSIETTES ! Doux, piquant ou affiné à la bière, le fromage de Herve occupe une place importante dans la vaste gamme des fromages belges. C’est par ailleurs un ingrédient à la personnalité forte qui offre mille et une possibilités en matière culinaire... Il rehausse les sauces, les salades, les plats de viande e...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals