restaurant belgique

Bonheurs des jours

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BONHEURS DES JOURS
Rendant hommage aux miracles de la nature, l’auteure érotique – et catholique – bien connue Alina Reyes (on lui doit notamment le fameux best-seller Le Boucher, paru aux Éditions du Seuil en 1988 et traduit à ce jour en 25 langues, un roman sans rapport toutefois avec le film éponyme réalisé par Claude Chabrol en 1969-70, dans lequel il fit jouer Jean Yanne et Stéphane Audran) convie le lecteur, dans Cueillettes paru récemment chez Nil Éditions à Paris dans la collection « Exquis d’écrivains », à une promenade inoubliable et savoureuse dans les forêts, les jardins et les prés, à la rencontre des plaisirs simples de la contemplation, de la récolte et de la dégustation des fruits, des herbes, des fleurs… Des prunes aux roses, de la lavande aux cerises, du serpolet aux myrtilles, des cèpes à l’oseille sauvage, des coquillages aux poignées de neige, Alina Reyes ressuscite les paradis intimes de son enfance, leurs paysages éclatants de sèves et de bourgeonnements, tout un monde foisonnant de senteurs gourmandes. De l’enfance jusqu’à son refuge d’aujourd’hui dans les contreforts des Pyrénées, elle donne à partager son amour immodéré de la vie, à la façon d’une Gabrielle Colette d’aujourd’hui, excusez du peu…

Bernard DELCORD
Cueillettes par Alina Reyes, Paris, Nil Éditions, collection « Exquis d’écrivains », mai 2010, 112pp. en noir et blanc au format 11,3 x 17,9 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre lumineux les quelques lignes suivantes :

PIGNONS
À trois cents mètres à l’ouest de notre ancienne écurie, juste derrière le petit portail de chez ma grand-mère. Un bois de pins maritimes sur la dune, où nous allions ramasser des pignes bien ouvertes pour le poêle. Des pommes de pin dont c’était un délice d’extraire, d’entre leurs dures languettes, un par un, par leur si fine ailette, les pignons couverts de poudre noire qui allaient craquer sous la dent et semer sur les papilles leur fumet de graine à feu.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

LE GAI SAVOIR
Avec sa Grande Encyclopédie des Histoires drôles parue chez Bernard de Fallois à Paris, l’humoriste Jean Peigné nous laisse en héritage un monument de bonne humeur communicative. Car cet ouvrage posthume est plein de vie, affleurant dans chacune des 2500 perles qu’il enf...

Lire l'article complet

CUISINE SéRAPHIQUE... « Dans la Bible, le Nouveau Testament ou le Coran, les anges sont sujets d’histoires extraordinaires et de merveilleuses aventures. Investis de hauts faits, de symboles, de missions, de pouvoirs fabuleux, les bons anges ont pour tâche de nous apporter le pardon, l’amour, l’abondance, l’amitié, la pa...

Lire l'article complet


Pour cuire des filets de poisson :
L’une des meilleures méthodes consiste à les poêler dans du beurre, mouillé de 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau et d’un peu de jus de citron. En cours de cuisson, on ajoute de l’eau, si nécessaire. Ainsi, les filets conservent leur moelleux com...

Lire l'article complet

SAUMON EN éCAILLES DE COURGETTES, SAUCE CHAMPAGNE Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 1 carotte
2 gousses d’ail
1 l de vin blanc
1,5 l d’eau
1 branche de céleri
1 bouquet garni
5 cl d’huile d’olive de Kalamata
30 g de gros sel<...

Lire l'article complet

TERRINE DE FROMAGES BELGES Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromag...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals