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Bon appétit, les mauves (et les autres aussi) !

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BON APPÉTIT, LES MAUVES (ET LES AUTRES AUSSI) !
Le grand chef étoilé belge Pierre Wynants a dirigé pendant plusieurs décennies l’un des meilleurs restaurants bruxellois, à l’enseigne de Comme chez soi, avec un brio et un talent incomparables et unanimement louangés. Il a aujourd’hui cédé les rênes à son gendre Lionel Rigolet, tout en décidant de révéler au public quelques-unes de ses recettes mémorables. Saluons donc la parution, aux Éditions Racine à Bruxelles, de ses Carnet de cuisine contenant 65 recettes dédiées à ses nombreux amis du monde du football – Pierre Wynants est un aficionado de l’Anderlecht, qu’on se le dise ! – Constant & Roger Vanden Stock, Philippe Collin, Michel Verschueren, Herman Van Holsbeeck, Fernand Beeckman, Étienne Davignon, Robby Rensenbrink, Jan Mulder, Paul Van Himst, Raymond Goethals, Marc Degryse, Michel Platini, Jean-Michel Aulas, Pär Zetterberg mais aussi à ses pairs Paul Bocuse (qui préface l’ouvrage), Michel Troisgros…

Bernard DELCORD
Carnet de cuisine Recettes de chez moi par Pierre Wynants avec la collaboration de Philippe Bidaine et de Jan Van Hemeledonck, préface de Paul Bocuse, photographies de Philippe Debeerst, Bruxelles, Éditions Racine, avril 2009, 192 pp. en quadrichromie au format 23 x 29 cm sous couverture cartonnée à demi entoilage, 39,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de prestige la recette suivante :

CHAMPIGNONS DES BOIS AUX CHÂTAIGNES
Une très bonne garniture pour une viande ou un gibier, mais qui constituera également une belle entrée en elle-même.
Pour 2 couverts

Ingrédients : 100 g de champignons sauvages
80 g de marrons pochés al dente
40 g de beurre non salé
Quelques petits oignons verts ciselés
Cerfeuil en pluches
10 brins de ciboulette coupés en tronçons d’environ 2 cm
Quelques feuilles d’estragon
Quelques feuilles de coriandre

Recette : Faire sauter les champignons sauvages dans le beurre avec les marrons.
Ajouter les petits oignons verts, le cerfeuil, l’estragon et la coriandre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

POUR êTRE COMME UN COQ EN PâTE… L’ouvrage intitulé Quiches, tartes et pizzas paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux rassemble 77 recettes à base de pâte surmontée de fruits, de légumes, de fromage, de viande ou de poisson, d'appareils sucrés ou salés, chauds ou froids et que l’on peut servir fine...

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POISSONS, CRUSTACéS ET COQUILLAGES Poissons, crustacés et coquillages, 150 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €.

La cuisine des poissons, coquillages et crustacés apporte de nombreux bienfaits et est bénéfique pour la sa...

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DEMANDEZ LA 27E éDITION ! Voilà qu’est sorti Le Guide Hachette des vins 2012, l’ouvrage collectif réalisé cette année sous la direction de François Bachelot & Stéphane Rosa, incontestablement le meilleur des guides d’achats de vins en raison de sa réelle indépendance éditoriale (les vins testés sont présentés l...

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LES MOTS DE L'USINE à RêVES Producteur indépendant, Yves Rousset-Rouard a notamment été, au sein du Centre national du Cinéma français, vice-président de la Commission d’avance sur recettes et président de la Commission d’agrément. Ancien président d’UniFrance, il a également dirigé l’Association française des producteurs de f...

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LES DELTA DE LA GASTRONOMIE BELGIQUE 2010 Wallonie

Delta d'Or : Prieuré Saint-Géry - Vincent Gardinal - (Solre St Géry)

Delta d'Argent : Ô de Vie Olivier Massart...

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