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Bon appétit, les mauves (et les autres aussi) !

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21 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BON APPÉTIT, LES MAUVES (ET LES AUTRES AUSSI) !
Le grand chef étoilé belge Pierre Wynants a dirigé pendant plusieurs décennies l’un des meilleurs restaurants bruxellois, à l’enseigne de Comme chez soi, avec un brio et un talent incomparables et unanimement louangés. Il a aujourd’hui cédé les rênes à son gendre Lionel Rigolet, tout en décidant de révéler au public quelques-unes de ses recettes mémorables. Saluons donc la parution, aux Éditions Racine à Bruxelles, de ses Carnet de cuisine contenant 65 recettes dédiées à ses nombreux amis du monde du football – Pierre Wynants est un aficionado de l’Anderlecht, qu’on se le dise ! – Constant & Roger Vanden Stock, Philippe Collin, Michel Verschueren, Herman Van Holsbeeck, Fernand Beeckman, Étienne Davignon, Robby Rensenbrink, Jan Mulder, Paul Van Himst, Raymond Goethals, Marc Degryse, Michel Platini, Jean-Michel Aulas, Pär Zetterberg mais aussi à ses pairs Paul Bocuse (qui préface l’ouvrage), Michel Troisgros…

Bernard DELCORD
Carnet de cuisine Recettes de chez moi par Pierre Wynants avec la collaboration de Philippe Bidaine et de Jan Van Hemeledonck, préface de Paul Bocuse, photographies de Philippe Debeerst, Bruxelles, Éditions Racine, avril 2009, 192 pp. en quadrichromie au format 23 x 29 cm sous couverture cartonnée à demi entoilage, 39,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de prestige la recette suivante :

CHAMPIGNONS DES BOIS AUX CHÂTAIGNES
Une très bonne garniture pour une viande ou un gibier, mais qui constituera également une belle entrée en elle-même.
Pour 2 couverts

Ingrédients : 100 g de champignons sauvages
80 g de marrons pochés al dente
40 g de beurre non salé
Quelques petits oignons verts ciselés
Cerfeuil en pluches
10 brins de ciboulette coupés en tronçons d’environ 2 cm
Quelques feuilles d’estragon
Quelques feuilles de coriandre

Recette : Faire sauter les champignons sauvages dans le beurre avec les marrons.
Ajouter les petits oignons verts, le cerfeuil, l’estragon et la coriandre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LE CHEVAL EST UN CADEAU DE DIEU à L’HOMME ... ... (proverbe arabe)

Titulaire d'une licence d'entraîneur en Allemagne et d'un Passeport d'entraîneur international, reconnus par la Fédération équestre internationale (FEI), Hollie McNeil est propriétaire et entraîneuse à la Riding Right Farm, aux États-Unis, une infrastructure qui don...

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AU PAYS DES DENTELLES DE PIERRE... Dans La Picardie gothique, un joli guide orné de 170 photos en couleurs paru à Rennes aux Éditions Ouest-France, l'historien amiénois Xavier Bailly mène le lecteur à la découverte d'une quarantaine de joyaux médiévaux de l'architecture religieuse, civile et militaire en le faisant chem...

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Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
À la découverte du Giverny, le restaurant de Claude Lavallée, un chef sympathique et accueillant, installé dans une jolie petite maison au 6, Quai du Marché aux Poissons à 7500 Tournai.


Quelques mot...

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MANDARINES à LA CANNELLE Recette pour 3 pots de 350 g
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ustensile : un nouet de mousseline.

Ingrédients : 1,1 kg de mandarines, 850 g de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 1 bâton de cannelle, 25 cl d’ea...

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SOUS CE PAVé, LA PLAGE… « Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris », assure Yannick Alléno, le chef multi-étoilé qui officie devant les fourneaux du restaurant fameux de l’hôtel Meurice à Paris et du célèbre et très couru Cheval blanc à Courchevel.
« J'ai grandi dans la région, poursuit-il,...

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