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Bon appétit, les mauves (et les autres aussi) !

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BON APPÉTIT, LES MAUVES (ET LES AUTRES AUSSI) !
Le grand chef étoilé belge Pierre Wynants a dirigé pendant plusieurs décennies l’un des meilleurs restaurants bruxellois, à l’enseigne de Comme chez soi, avec un brio et un talent incomparables et unanimement louangés. Il a aujourd’hui cédé les rênes à son gendre Lionel Rigolet, tout en décidant de révéler au public quelques-unes de ses recettes mémorables. Saluons donc la parution, aux Éditions Racine à Bruxelles, de ses Carnet de cuisine contenant 65 recettes dédiées à ses nombreux amis du monde du football – Pierre Wynants est un aficionado de l’Anderlecht, qu’on se le dise ! – Constant & Roger Vanden Stock, Philippe Collin, Michel Verschueren, Herman Van Holsbeeck, Fernand Beeckman, Étienne Davignon, Robby Rensenbrink, Jan Mulder, Paul Van Himst, Raymond Goethals, Marc Degryse, Michel Platini, Jean-Michel Aulas, Pär Zetterberg mais aussi à ses pairs Paul Bocuse (qui préface l’ouvrage), Michel Troisgros…

Bernard DELCORD
Carnet de cuisine Recettes de chez moi par Pierre Wynants avec la collaboration de Philippe Bidaine et de Jan Van Hemeledonck, préface de Paul Bocuse, photographies de Philippe Debeerst, Bruxelles, Éditions Racine, avril 2009, 192 pp. en quadrichromie au format 23 x 29 cm sous couverture cartonnée à demi entoilage, 39,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de prestige la recette suivante :

CHAMPIGNONS DES BOIS AUX CHÂTAIGNES
Une très bonne garniture pour une viande ou un gibier, mais qui constituera également une belle entrée en elle-même.
Pour 2 couverts

Ingrédients : 100 g de champignons sauvages
80 g de marrons pochés al dente
40 g de beurre non salé
Quelques petits oignons verts ciselés
Cerfeuil en pluches
10 brins de ciboulette coupés en tronçons d’environ 2 cm
Quelques feuilles d’estragon
Quelques feuilles de coriandre

Recette : Faire sauter les champignons sauvages dans le beurre avec les marrons.
Ajouter les petits oignons verts, le cerfeuil, l’estragon et la coriandre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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