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Bon appétit, les mauves (et les autres aussi) !

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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BON APPÉTIT, LES MAUVES (ET LES AUTRES AUSSI) !
Le grand chef étoilé belge Pierre Wynants a dirigé pendant plusieurs décennies l’un des meilleurs restaurants bruxellois, à l’enseigne de Comme chez soi, avec un brio et un talent incomparables et unanimement louangés. Il a aujourd’hui cédé les rênes à son gendre Lionel Rigolet, tout en décidant de révéler au public quelques-unes de ses recettes mémorables. Saluons donc la parution, aux Éditions Racine à Bruxelles, de ses Carnet de cuisine contenant 65 recettes dédiées à ses nombreux amis du monde du football – Pierre Wynants est un aficionado de l’Anderlecht, qu’on se le dise ! – Constant & Roger Vanden Stock, Philippe Collin, Michel Verschueren, Herman Van Holsbeeck, Fernand Beeckman, Étienne Davignon, Robby Rensenbrink, Jan Mulder, Paul Van Himst, Raymond Goethals, Marc Degryse, Michel Platini, Jean-Michel Aulas, Pär Zetterberg mais aussi à ses pairs Paul Bocuse (qui préface l’ouvrage), Michel Troisgros…

Bernard DELCORD
Carnet de cuisine Recettes de chez moi par Pierre Wynants avec la collaboration de Philippe Bidaine et de Jan Van Hemeledonck, préface de Paul Bocuse, photographies de Philippe Debeerst, Bruxelles, Éditions Racine, avril 2009, 192 pp. en quadrichromie au format 23 x 29 cm sous couverture cartonnée à demi entoilage, 39,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de prestige la recette suivante :

CHAMPIGNONS DES BOIS AUX CHÂTAIGNES
Une très bonne garniture pour une viande ou un gibier, mais qui constituera également une belle entrée en elle-même.
Pour 2 couverts

Ingrédients : 100 g de champignons sauvages
80 g de marrons pochés al dente
40 g de beurre non salé
Quelques petits oignons verts ciselés
Cerfeuil en pluches
10 brins de ciboulette coupés en tronçons d’environ 2 cm
Quelques feuilles d’estragon
Quelques feuilles de coriandre

Recette : Faire sauter les champignons sauvages dans le beurre avec les marrons.
Ajouter les petits oignons verts, le cerfeuil, l’estragon et la coriandre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

AU PAYS DU FACTEUR CHEVAL ET DE MADAME DE GRIGNAN Située dans l’ancien Dauphiné entre l’Isère au nord, les Hautes-Alpes et des Alpes-de-Haute-Provence à l’ouest, le Vaucluse au sud et l’Ardèche à l’est, la Drôme (capitale : Valence) a tout pour séduire les amoureux de paysages grandioses (ceux du Vercors, notamment), de vins capiteux ou gouleyants(...

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LE SILENCE OBLITèRE TOUT. (PAUL AUSTER) Outre Globe Story paru en 2005 aux Éditions Complicités et Braine Blues chez Luc Pire en 2011 et après Le cadeau de Léa (2008), Baruffa (2009), La prophétie du jaguar (2011), La vie selon Hope (2013) et Zebraska (2014, sur les heurs et malheurs d’un enfant « à haut potentiel »), qui a rencontré un g...

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POULET FRANçOIS IER Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1 kg 200
250 g de petits oignons
250 g de champignons de Paris
4 tartelettes de pâte brisée
4 pommes
½ l de crème
80g de beurre
1 cl de calvados
Sel et poivre

Re...

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LE BELGE AIME LE VIN Qu'on se le dise, les Belges font partie des plus grands consommateurs de vin d'Europe. Pas moins de 159 millions de bouteilles sont ainsi écoulées chaque année dans notre beau royaume.

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SYMBOLES D'AMOUR, DE LUXE ET DE BEAUTé… « Courtisées depuis longtemps par les botanistes, les orchidées sauvages d’Europe restent encore peu connues au regard de leurs cousines exotiques. En France, on en compte pourtant environ 160 espèces, réparties sur tout le territoire, entre garrigue méditerranéenne, plaine et montagne. »

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