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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BOISSONS FESTIVES…
Journaliste gastronomique freelance pour plusieurs magazines belges et français (Le Vif Weekend, Trends Style, Le Fooding... ), Michel Verlinden spécialisé dans l'univers de la bière.

Matthieu Chaumont quant à lui est artisan barman et il a créé Hortense, le speakeasy du Sablon.

Ensemble, ils ont fait paraître chez Racine à Bruxelles Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique, un fort beau livre présentant 15 alcools dont la Belgique peut s'enorgueillir et 30 cocktails originaux réalisés à partir d’iceux.

L’occasion de découvrir :

– Le Gouden Carolus Single Malt de la Distillerie de Molenberg à Blaasveld ;
– L’Extra Belegen Korenwijn, un genièvre de la Distillerie Braeckman à Oudenaarde ;
– La Pomme d’Étienne, un apéritif créé par la Distillerie Lambicool à Grâce-Hollogne ;
– L’Élixir d’Anvers de la Distillerie FX De Beukelaer dans la même ville ;
– Le Maitrank Ridremont produit par l’entreprise Arel Maitrank à Arlon ;
– Le Biercée Bitter de la Distillerie de Biercée à Ragnies ;
– L’Absinthe Dr Clyde de la Distillerie Dr Clyde à Seraing ;
– Le Lambertus 10 Years, un single grain de la Distillerie Radermacher à Raeren ;
– La Fouder’s Reserve du Single Maltgraanjenever 12 Years Old, un genièvre de la Distillerie De Moor à Alost ;
– Le Forest Vermouth de l’entreprise Forest Spirits à Ranst ;
– L’Advocaat de la Distillerie De Klok à Serskamp ;
– La Bush 42, une eau-de-vie de bière de la Distillerie Gervin à Baugnies ;
– La Liqueur de Cognac aux Amandes de la Maison Scouflaire à Herchies ;
– The Belgian Owl, un whisky produit par The Owl Distillery à Fexhe-le-Haut-Clocher ;
– Le Ground Control 1, un gin produit par l’Open Up Farm Distillery à Pepingem.

De pures merveilles à consommer avec modération…

Pour un plaisir immodéré !

Bernard DELCORD

Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique par Michel Verlinden et Matthieu Chaumont, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, octobre 2016, 176 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette rafraîchissante suivante, à base de Maitrank Ridremont :


Cocktail All Day Long

Une variante haute en couleur du Corpse Reviver à déguster toute la journée !
Un cocktail à réaliser au shaker et à servir dans une coupe à cocktail préalablement rafraîchie

Pour 1 personne

Ingrédients :
2 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé
4 cl de Maitrank
2 cl de London Dry Gin
2 cl de Lillet blanc
2 cl de Cointreau

Préparation :
Dans le shaker, réunir tous les ingrédients.
Remplir aux deux-tiers le shaker de beaux glaçons et shaker vigoureusement durant quelques secondes.
Servir le cocktail en filtrant, décorer d’un zeste de citron jaune.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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TARTE DE GEEL AUX GRIOTTES Recette pour 2 tartes pour 6 personnes


Ingrédients de la pâte à tarte:
400 gr de farine, 125 gr de beurre crème, 5 gr de sel, 15 gr de sucre, 10 gr de levure, 175 gr de lait, 1 œuf

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