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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BOISSONS FESTIVES…
Journaliste gastronomique freelance pour plusieurs magazines belges et français (Le Vif Weekend, Trends Style, Le Fooding... ), Michel Verlinden spécialisé dans l'univers de la bière.

Matthieu Chaumont quant à lui est artisan barman et il a créé Hortense, le speakeasy du Sablon.

Ensemble, ils ont fait paraître chez Racine à Bruxelles Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique, un fort beau livre présentant 15 alcools dont la Belgique peut s'enorgueillir et 30 cocktails originaux réalisés à partir d’iceux.

L’occasion de découvrir :

– Le Gouden Carolus Single Malt de la Distillerie de Molenberg à Blaasveld ;
– L’Extra Belegen Korenwijn, un genièvre de la Distillerie Braeckman à Oudenaarde ;
– La Pomme d’Étienne, un apéritif créé par la Distillerie Lambicool à Grâce-Hollogne ;
– L’Élixir d’Anvers de la Distillerie FX De Beukelaer dans la même ville ;
– Le Maitrank Ridremont produit par l’entreprise Arel Maitrank à Arlon ;
– Le Biercée Bitter de la Distillerie de Biercée à Ragnies ;
– L’Absinthe Dr Clyde de la Distillerie Dr Clyde à Seraing ;
– Le Lambertus 10 Years, un single grain de la Distillerie Radermacher à Raeren ;
– La Fouder’s Reserve du Single Maltgraanjenever 12 Years Old, un genièvre de la Distillerie De Moor à Alost ;
– Le Forest Vermouth de l’entreprise Forest Spirits à Ranst ;
– L’Advocaat de la Distillerie De Klok à Serskamp ;
– La Bush 42, une eau-de-vie de bière de la Distillerie Gervin à Baugnies ;
– La Liqueur de Cognac aux Amandes de la Maison Scouflaire à Herchies ;
– The Belgian Owl, un whisky produit par The Owl Distillery à Fexhe-le-Haut-Clocher ;
– Le Ground Control 1, un gin produit par l’Open Up Farm Distillery à Pepingem.

De pures merveilles à consommer avec modération…

Pour un plaisir immodéré !

Bernard DELCORD

Spiritueux et apéritifs d'artisans en Belgique par Michel Verlinden et Matthieu Chaumont, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, octobre 2016, 176 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette rafraîchissante suivante, à base de Maitrank Ridremont :


Cocktail All Day Long

Une variante haute en couleur du Corpse Reviver à déguster toute la journée !
Un cocktail à réaliser au shaker et à servir dans une coupe à cocktail préalablement rafraîchie

Pour 1 personne

Ingrédients :
2 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé
4 cl de Maitrank
2 cl de London Dry Gin
2 cl de Lillet blanc
2 cl de Cointreau

Préparation :
Dans le shaker, réunir tous les ingrédients.
Remplir aux deux-tiers le shaker de beaux glaçons et shaker vigoureusement durant quelques secondes.
Servir le cocktail en filtrant, décorer d’un zeste de citron jaune.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

IL N'Y A PAS DE THéâTRE SANS FRATERNITé... ...(Louis Jouvet)

Rafaël Magrou est architecte de formation. Journaliste (Techniques & Architecture, L’Architecture d’Aujourd’hui, AMC, EcologiK et EXE), il est aussi auteur et commissaire d’expositions. Il enseigne à l’École nationale supérieure d’architecture (ENSA) de Clermont...

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LE RETOUR DU 'CALICHE' ! « La réglisse » est une plante vivace de la famille des Fabacées, de la sous-famille des Faboideae, aux racines aromatiques. Elle est originaire du sud de l'Europe et de l'Asie. La réglisse, parfois appelée le réglisse, par métonymie, désigne aussi la racine de cette plante, utilisée en pharmacie e...

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LES CLéS DU SUCCèS... Particulièrement clair et efficace, le petit ouvrage intitulé Les outils du web hôtelier paru chez BPI à Paris sous la plume de Michel Hartbrod, Pierre-Emmanuel Sudres et Thomas Yung s'adresse non seulement aux entrepreneurs de l'hôtellerie et de la restauration à qui il fournit toutes...

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COQUILLES SAINT-JACQUES EN VERDURE Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2014, 384 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil m...

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UN FAMEUX ANCIEN BELGE... Traitant en quatre parties (L'individu et le monde ; L'image et la technique ; L'œuvre et sa diversité thématique ; La postérité et la renommée) de la vie et de la production graphique de Pierre Bruegel l'Ancien dans un très beau livre qui vient de reparaître chez Flammarion à Paris (l...

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