restaurant belgique

Bienvenue !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BIENVENUE !
Le saviez-vous ? La bière est la troisième boisson la plus consommée au monde après l'eau et le thé.

C'est ce que l'on apprend dans La bière s'invite à table, un bel ouvrage collectif paru aux Éditions Flammarion et présenté par Christian Etchebest, le chef de la Cantine du Troquet Dupleix (53, boulevard de Grenelle à 75015 Paris), qui est aussi l'un des pionniers de la bistronomie désormais à la mode.


On trouve également dans ce livre des entretiens avec un biérologue, un agriculteur, un restaurateur et un brasseur, des informations historiques, techniques et pratiques (à propos de la conservation du breuvage ou concernant le choix du verre, par exemple), la présentation d'une sélection de microbrasseries, les adresses des meilleurs lieux de dégustation partout en France, la description de préparations festives de cocktails, d'entrées, de plats et de desserts concoctées par des Maîtres Restaurateurs, un quizz et même la recette pour fabriquer sa bière soi-même.

À consommer avec modération, comme il se doit !


Bernard DELCORD

La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage houblonné la recette originale suivante :


Boulettes aux légumes oubliés

Pour 4 personnes

Ingrédients :
200 g de butternut (courge musquée)
300 g de veau haché
2 tranches de pain mie
1 blanc d'œuf
3 feuilles de sauge
1 petit oignon
Un peu de lait
1 cuiller à café de miel
Marrons sous vide ou en conserve
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette :
Éplucher le butternut et le râper.
Éplucher et hacher l'oignon.
Ciseler la sauge.
Humidifier les tranches de pain de mie avec un peu de lait pour les ramollir, retirer le surplus de lait.
Mélanger le tout avec le veau haché, le miel et le blanc d'œuf.
Saler, poivrer.
Façonner des boulettes.
Mixer les marrons et rouler les boulettes dans la chapelure de marrons avant de les disposer dans la poêle.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et déposer les boulettes, les retourner régulièrement au cours de la cuisson afin qu'elles soient dorées de toutes parts.
Faire cuire environ 15 minutes.

Conseils du biérologue :
Une Heineken sera tout en douceur et complémentarité sur ces boulettes aux légumes oubliés. Même son amertume sera apaisée par la douceur légèrement caramélisée de la chapelure de marrons poêlée.
Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

UN GENTILHOMME DES LUMIèRES... Voilà que les Éditions Perrin à Paris accueillent cette année dans leur célèbre collection « Tempus » une version mise à jour du formidable Malesherbes de Jean des Cars qui, après sa première parution chez Bernard de Fallois en 1994, avait décroché le Grand Prix d'histoire de la...

Lire l'article complet

POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Lire l'article complet

CUISINE DOMINICALE... Après presque une décennie passée aux côtés de Michel Drucker dans son émission dominicale, Jean-Pierre Coffe fait paraître ces jours-ci à Paris, aux Éditions Flammarion, un recueil intitulé Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain, rassemblant l'intégrale des préparations sim...

Lire l'article complet

BOOSTEZ VOTRE éQUILIBRE ! Présentée par le Dr Arnaud Cocaul, un médecin nutritionniste spécialisé dans le comportement alimentaire, l’Encyclopédie des super aliments d’Émilie Laraison, publiée aux Éditions Flammarion à Paris, décrit 50 super aliments particulièrement efficaces pour le maintien en bonne santé en 50 fiches détaillées, accompagnées de leurs valeurs nutritionnelles, d'explications et de conseils pour savoir comment les consommer, déclinées en 150 recettes faciles et gourmandes – souvent végétariennes – à préparer tout au long de l'année.

Lire l'article complet

TOURTEAU AU FROMAGE BLANC Pour 6 personnes

Ingrédients : 500 g de farine
125 g de beurre ou margarine
7 œufs
Un quart de verre d'eau salée
Un fromage de chèvre de 125 g (ou autre fromage blanc)
1 dl de crème
1 verre à liqueur de kirsch

R...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals