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Bien mieux qu’une boîte à tartines…

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BIEN MIEUX QU’UNE BOÎTE À TARTINES…
Le recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles, à emporter pour prendre soin de sa pause déjeuner, conçues par le chef tri-étoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog.

L’ouvrage s'adresse à tous ceux qui, au travail, ne bénéficient pas d'une restauration adaptée à l'heure du déjeuner ou bien qui aiment pouvoir en changer, à tous ceux qui considèrent que ce moment-là doit être aussi bon que sain et que l'une des meilleures solutions, c'est finalement d'emporter son repas.

Car celui-ci peut être mémorable, s’il est constitué, par exemple, de bouchées de foie gras aux fruits secs, d’émincé de veau au chorizo et à la sauge, de vermicelles de riz aux crevettes et au lait de coco, de lamelles de canard au céleri et au zeste de citron ou encore d’une salade de poulpe aux fèves et aux aromates.

Cerise sur le gâteau : Malakoff Médéric (qui est un groupe paritaire de protection sociale français) reversera l’intégralité des droits lui revenant sur las ventes de ce livre au réseau des Banques alimentaires pour le développement de leurs ateliers cuisine auprès des plus démunis.

Achetez donc ce recueil : c’est une bonne action, dans tous les sens du terme…


Bernard DELCORD

Bien déjeuner dans ma « boîte » par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, septembre 2011, 187 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre fort utile la recette suivante :


Salade de chou à la mangue

Une recette vraiment originale qui rappelle les bienfaits du chou associés à la douceur de la mangue. À tester de toute urgence...

Pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Pas de cuisson
Petit budget
Recette légère

Ingrédients :
200 g de chou blanc
1 carotte
1 mangue
1 cuiller à soupe de mayonnaise (maison ou au rayon frais de préférence)
1 jus de citron
1 cuiller à café de graines de sésame grillées
Sel et poivre

Recette :
Râpez le chou et la carotte épluchée avec une grille fine.
Épluchez et découpez la mangue en petits dés.
Mélangez la mangue avec les légumes râpés.
Ajoutez la mayonnaise et le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Saupoudrez de graines de sésame.
Dressez la salade dans votre boîte-déjeuner, réservez au frais et dégustez avec des gressins ou des crackers.

Astuces :
Pour une recette encore plus légère, sachez que vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc à 20% de matière grasse, dans lequel vous ajouterez un trait de jus de citron et un peu de curcuma en poudre.

Nutrition :
Pour un repas complet et équilibré, ajoutez une source de protéines à cette salade.
Et pourquoi pas une tranche de saumon fumé coupé en lanières ?
Les choux contiennent des substances d'actions anticancéreuses comme les indoles, flavonoïdes, phénols.
Ils agissent surtout sur la prévention du cancer du côlon, de la prostate, de l'utérus…

À compléter par :
1 morceau de fromage + 1 morceau de pain + 1 tarte aux fruits.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

POMMES DE TERRE

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