restaurant belgique

Beautés sublimes...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BEAUTÉS SUBLIMES...
Coédité par Skira et Flammarion et reproduisant l’intégralité des 3 000 tableaux accrochés aux cimaises du plus célèbre des musées parisiens, le splendide album intitulé Le Louvre Toutes les peintures constitue une somptueuse galerie de papier qui ne pourra qu'enthousiasmer les amateurs de belles choses artistement présentées, ici par Vincent Pomarède, directeur du département des Peintures, sur la base des magnifiques reproductions photographiques issues du fonds d'Erich Lessing.

Les tableaux du Louvre forment la plus riche et la plus vaste des collections d’art européen dans le monde entier. La collection d’art français du XVe au XIXe siècle est sans rivale, les œuvres de génie de la Renaissance italienne sont parmi les plus célèbres du monde. Les créations des peintres baroques et hollandais redéfinissent notre compréhension du début des Temps modernes et les peintures espagnoles expriment une puissance et une passion sans équivalent.

Dans le livre, les tableaux sont répartis et présentés selon les quatre grandes collections du département – école italienne, écoles du Nord, école française, école espagnole – puis chronologiquement à l’intérieur de chaque section, en fonction de la date de naissance des artistes.

Se succèdent ainsi des œuvres de Giotto, Fra Angelico, Ghirlandaio, Botticelli, Mantegna, Vinci, Raphaël, Titien, Véronèse et du Caravage ; Van Eyck, Bruegel, Memling, Holbein, Van Dyck, Rembrandt, Vermeer, Dürer et Constable ; Clouet, Chardin, David, Delacroix, La Tour, Fragonard, Géricault, Ingres, Poussin, Watteau ; Greco, Goya, Murillo, Velázquez et Zurbarán. Et bien d’autres encore.

Chaque tableau est accompagné d’une légende précisant son nom, la datation, les dimensions, la technique, le numéro d’inventaire et la localisation dans le musée. Un peu plus de 400 d'entre eux sont accompagnés d’un texte analytique et descriptif et d’un commentaire par les historiens de l’art Anja Grebe et Vincent Pomarède. Ces descriptions indiquent au lecteur ce qu’il faut regarder quand il est en présence du tableau et incluent des informations sur les sources d’inspiration de l’artiste, ses techniques, sa vie et son influence dans l’histoire de l’art.

L'ouvrage se complète d'un DVD qui permet d'ouvrir le focus sur tous les détails des œuvres. La recherche peut se faire par artiste, par section ou par localisation. La recherche avancée permet de trouver un tableau par son titre, sa date, son support ou sa localisation.

Un véritable outil de contemplation !


Bernard DELCORD

Le Louvre Toutes les peintures par Vincent Pomarède et Anja Grebe, photographies d'Erich Lessing, Paris, coédition Skira/Flammarion, octobre 2012, 766 pp. en quadrichromie au format 28 x 28 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs dans un coffret, 52 € (prix France)
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

Lire l'article complet

À L’EAU, POLICE ? Les Éditions Luc Pire à Liège et la SNCB se sont associées pour proposer aux usagers des chemins de fer – et aux autres lecteurs –, rédigés par des auteurs belges, des polars dont l’action se situe en Belgique, dans une collection initiée, dirigée et éditée par votre serviteur.

On y tro...

Lire l'article complet

UN éLèVE DE MACHIAVEL Ancien élève de l'École normale supérieure, docteur en histoire et chercheur à l'École pratique des hautes études, Emmanuel de Waresquiel, né à Paris le 21 novembre 1957, est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages dont un best-seller, Talleyrand, le prince immobile, qui a été couronné par de nombr...

Lire l'article complet

POMMES PONT-NEUF Les pommes frites, dix façons de les préparer par Suzy Palatin, Paris, Éditions de l'Épure, novembre 2011, 24 pp. en brun et blanc au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour...

Lire l'article complet

TAGLIATELLES AU SAUMON
Végétarien
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients:


500 gr de tagliatelles
500 gr de tomates pelées
450 gr de saumon en boîte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals