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Barbecue de bœuf à la coréenne

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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BARBECUE DE BœUF À LA CORÉENNE
La bible du barbecue par Jamie Purviance, traduction française de Jean-Sarane Fusi, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 320 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Voici une préparation peu connue :


Barbecue de bœuf à la coréenne

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : de 2 à ‘ heures
Type de cuisson : feu vif direct (230 à 280°C)
Cuisson au barbecue : de 3 à 5 minutes

Ingrédients : 12 tranches de côtes levées de bœuf (environ 1 kg) de 1 cm d’épaisseur
2 cuillers à soupe de graines de sésame grillées

Pour la marinade :
1 nashi (poire japonaise) de la taille d’une pomme, évidé, pelé et grossièrement haché
3 oignons nouveaux hachés
6 gousses d’ail
15 cl de sauce soja
75 g de sucre en poudre
3 ½ cuillers à soupe de vinaigre de riz

Recette :
Préparez la marinade : Hachez le nashi, les oignons nouveaux et l’ail au robot.
Versez 40 cl d’eau et les autres ingrédients de la marinade, puis mixez bien le tout.

Placez les côtes dans un grand saladier.
Versez la marinade dessus et mélangez pour bien les enrober.
Couvrez et placez le tout au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.
Brossez la grille de cuisson.
Sortez les tranches de viande une par une de la marinade en laissant bien égoutter le liquide et les petits morceaux de la marinade dans le saladier, puis jetez celle-ci.
Faites cuire les côtes levées à feu vif direct jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées sur les deux faces en les retournant de temps en temps (elles seront bleues à saignantes en 3 à 5 minutes).
Retirez-les de la grille et servez-les parsemées de graines de sésame grillées.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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