restaurant belgique

Bananes mijotées au rhum

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BANANES MIJOTÉES AU RHUM
Bananes mijotées au rhum

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients : 4 bananes (pas trop mûres)
1 verre de smoothie « exotique »
1 tranche de pain d’épice
½ verre de rhum
4 cuillères à soupe de sucre roux
4 pincées de cannelle
1 grosse noix de beurre

Recette : Ôtez la peau des bananes.
Placez-les dans une assiette.
Versez le rhum et le sucre par-dessus, couvrez d’un film alimentaire.
Laissez reposer 30 minutes.
Mettez la noix de beurre à température ambiante pour qu’elle ramollisse.
Réduisez le pain d’épice en chapelure.
Dans la cocotte, faites cuire les bananes, le sucre et le rhum pendant 5 minutes à feu doux.
Versez le smoothie et laissez cuire encore 5 minutes.
Mélangez le beurre mou, la chapelure de pain d’épice et la cannelle.
Incorporez ce mélange au jus de bananes.
Mélangez délicatement.
Laissez cuire pendant 1 minute environ et servez bien chaud.

Conseils : Quand vous préparez des recettes avec des fruits cuits, pensez toujours à les prendre légèrement fermes. Dans cette recette, la peau de la banane doit être encore un peu verte.
Si votre cocotte vous sert aussi à faire des recettes salées (ce qui est sans doute le cas), pensez toujours à y verser de l’eau et à la faire bouillir 2 minutes avant de préparer votre recette sucrée. De cette manière vous éviterez à vos desserts de prendre la saveur des recettes précédentes…

Variantes : Remplacez la cannelle par du mélange quatre-épices ou une petite pointe de gingembre fraîchement haché.

Nous avons repris la recette de dessert dans ce petit recueil élégant

Cocottes {Collection} par Stéphan Lagorce, photographies d’Éric Fénot, Paris, Hachette Pratique, avril 2009, 66 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Tenu depuis des lustres par deux dames charmantes dans le quartier du Botanique, ce petit établissement au ravissant cadre intime, rafraîchi en 2016, propose, pour un rapport qualité-prix imbattable, des préparations gastronomiques de très haut niveau à base de produits nobles et de saison (homard, noix de Saint-Jacques, truffes, bar grillé, asperges…) servies avec autant de gentillesse que de soin et que l’on accompagnera du contenu de l’une ou l’autre bouteille d’un cellier bien fourni en flacons remarquables provenant de divers coins de la planète. Réservation nécessaire. Parking privé. Petite curiosité de la maison : il faut sonner à la porte pour qu’on vienne vous ouvrir…

RETOURS VERS LE PASSé… « Un ouvrage incontournable pour découvrir le passé de guerre secret de votre famille », assure le site des Éditions Racine à Bruxelles qui ont fait paraître, sous la plume des historiens et archivistes flamands Koen Aerts, Dirk Luyten, Bart Willems, Paul Drossens et Pieter Lagrou un essai au titre ...

Lire l'article complet

QU'EST-CE QUE LA SANTé ? ...C'est du chocolat ! »
(Anthelme Brillat-Savarin)

Historien de la littérature italienne, essayiste, professeur à l'université de Bologne, Piero Camporesi (1926-1997) a publié une série d'essais majeurs sur l'imaginaire de l'époque moderne : La Chair impassible ; L'Off...

Lire l'article complet

LANGUES DE CANARD AUX NOISETTES Festins mérovingiens par Alain Dierkens et Liliane Plouvier, réalisation des recettes par Pierre Wynants et Yves Cousin, Bruxelles, Le Livre Timperman, janvier 2008, 240 pp. en noir et blanc (+ un cahier-photo de 8 pp. en quadrichromie) au format 17 x 23 cm sous couverture brochée en c...

Lire l'article complet

LE PAIN à LA GRECQUE Contrairement à ce que l’on pourrait croire, cette friandise ne trouve pas son origine en Grèce mais à Bruxelles où, jadis, une abbaye occupait les abords de l’actuelle place de Brouckère, non loin du Fossé-aux-Loups (« Wolvengracht »). Comme les bons pères avaient pris l’habitude de distribuer du p...

Lire l'article complet

POULE AU POT à LA BéARNAISE Recettes des Dimanches en Famille – Blanquette, navarin, pot-au-feu et autres grands classiques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux couleurs, 4,99 € ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals