restaurant belgique

Avril fait la fleur, mai en a l'honneur (dicton)

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
AVRIL FAIT LA FLEUR, MAI EN A L'HONNEUR (DICTON)
Saison du renouveau, le printemps est l'occasion de mille petits bonheurs.

Par exemple, la redécouverte des bonnes choses ( les amuse-bouche consommés aux terrasses, les apéritifs régionaux , les bons petits plats , les vins de soif , les bouteilles de derrière les fagots , les repas familiaux , les petites douceurs ,...

...les plantes nouvelles , les champignons , le chocolat , un nouveau restaurant , une soirée en ville , une promenade en province , les richesses de notre patrimoine ou de celui d'un pays voisin , une exposition pleine de fraîcheur , la présentation d'un pays lointain ...) permettant d'envisager l'avenir avec le sourire et sans préoccupations désagréables tout en prenant soin de soi .

Du côté des choses plus sérieuses, cette année, la commémoration du centenaire des débuts de la Grande Guerre amène une floraison d'ouvrages que l'on lira avec passion : descriptions de l'air du temps , reportages , récits de protagonistes et de leur vie quotidienne , tandis que les élections prochaines font l'objet de publications spécifiques éventuellement susceptibles d'éclairer nos choix et que la fête de Pâques est l'occasion, pour les catholiques et pour ceux qui ne le sont pas, sont l'occasion d'une réflexion sur le monde comme il va .

Enfin, c'est la période dite « de blocus » durant laquelle les étudiants approfondissent leurs connaissances parfois pointues .

Bernard DELCORD
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

DE LA MUSIQUE AVANT TOUTE CHOSE… (PAUL VERLAINE) Dans son Histoire de la musique au Moyen Âge et à la Renaissance parue aux Éditions Ellipses à Paris, la professeure Isabelle Handy (elle enseigne à l’université du Maine et à l’Institut technologique européen de métiers de la musique, au Mans) aborde avec un talent de conteuse excepti...

Lire l'article complet

2010, 100 ANS DE LA MAISON WITTAMER AU SABLON La maison WITTAMER, l’un des pâtissiers-chocolatiers les plus renommés, souffle ses 100 bougies cette année. Une occasion pour les petits-enfants et arrière-petits-enfants du fondateur Henri WITTAMER de rendre hommage à un projet familial unique qui, grâce à la créativité, l’audace, l’...

Lire l'article complet

TARTE DE GEEL AUX GRIOTTES Recette pour 2 tartes pour 6 personnes


Ingrédients de la pâte à tarte:
400 gr de farine, 125 gr de beurre crème, 5 gr de sel, 15 gr de sucre, 10 gr de levure, 175 gr de lait, 1 œuf

Préparation: Mélangez le lait, ...

Lire l'article complet

DéTOXIFIEZ-VOUS ! Dans Les bienfaits des jus de légumes et de fruits paru aux Éditions Larousse à Paris, Kara M.L. Rosen, une jeune Anglo-saxonne passionnée et avertie, livre des informations pratiques sur le fonctionnement du corps humain ainsi que sur la détoxification par les jus et elle présente 50 ...

Lire l'article complet

UN CLASSIQUE PLUS MODERNE QUE JAMAIS… Journaliste engagé, militant socialiste, romancier hors norme, Theodore Dreiser (1871-1945) est considéré comme le père de la littérature américaine du XXe siècle. Le grand critique et théoricien des lettres américaines H. L. Mencken dit que « Dreiser a joué dans la littérature américaine le rôle qu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals