restaurant belgique

Aumônières glacées orange-chocolat

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
AUMÔNIÈRES GLACÉES ORANGE-CHOCOLAT
Bernard DELCORD
Crêpes sucrées, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », décembre 2007, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 4,99 €

Pour vous, nous avons repris dans ce petit livre festif la recette suivante :

AUMÔNIÈRES GLACÉES ORANGE-CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : facile
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 2 minutes par crêpe

Ingrédients : ½ litre de glace plombières ou de glace aux noix
60 g de chocolat blanc
60 g de chocolat noir
1 orange
2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
3 cuillères à soupe de crème liquide
15 cl de lait
1 petit œuf
20 g de beurre (+ pour la poêle)
½ cuillère à café de sucre en poudre
110 g de farine
1 pincée de sel

Recette :
Préparez la pâte à crêpes : Faites fondre 20 g de beurre.
Versez 11 g de farine dans un saladier.
Creusez un puits au centre.
Ajoutez-y un petit œuf entier, ½ cuillère à café de sucre et 1 pincée de sel.
Délayez avec 15 cl de lait, en remuant.
Incorporez le beurre fondu à la pâte, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier.
Lorsque la pâte est bien homogène, filtrez-la à travers une passoire fine.
Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure.

Préparez le coulis au chocolat blanc : Râpez la moitié du zeste de 1 orange au-dessus d’un bol.
Pressez l’orange.
Portez à ébullition 5 cuillères à soupe de jus et 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier.
Versez sur 60 g de chocolat blanc en morceaux et remuez.

Préparez la sauce au chocolat noir : Cassez 60 g de chocolat noir en morceaux, mettez-les avec le zeste de l’orange.
Arrosez avec 3 cuillères à soupe de crème liquide bouillante et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Cuisez les crêpes : Mélangez la pâte.
Beurrez légèrement une poêle.
Versez 1 petite louche de pâte et étalez-la finement.
Laissez cuire 1 minute de chaque côté.
Faites cuire 3 autres crêpes en renouvelant les mêmes opérations.

Préparez les aumônières : Posez 1 crêpe dans chaque assiette.
Déposez au centre 1 cuillère de glace.
Coiffez-la de chocolat chaud.
Ramenez le bord de la crêpe au-dessus, fixez-le avec 2 pique-olives.
Servez avec le coulis au chocolat blanc en saucière.

Astuce :
Pour le décor, fixez un peu d’écorce d’orange confite en forme de comète ou de nœud sur les pique-olives.
Pour faire un lien naturel aux aumônières, détachez sur des fruits intacts de longues lanières de zeste à l’aide d’un couteau canneleur.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

LE SOLEIL EST L'OMBRE DE DIEU. - (MICHEL-ANGE) Nous voici aux portes de l’été qui, s’il se montre à l’image de la saison qui l’a précédé, sera d’une belle chaleur communicative…

L’été est, bien entendu, la saison des vacances mais aussi celle des découvertes livresques et ensoleillées en tous genres : Lire l'article complet

N'EN RACONTEZ PAS, MANGEZ-LES ! Légères ou plus gourmandes, fraîches et colorées, les 100 recettes décrites et illustrées dans le recueil Salades maison paru chez Larousse à Paris vous accompagneront pour toutes les occasions : salade de gambas et de pastèque, salade de truite à la betterave, salade de bœuf et d'avoc...

Lire l'article complet

UNE RICHE IDéE POUR UN RICHE PATRIMOINE En publiant les Histoires de cuisines et trésors des fourneaux concoctées par Madeleine Ferrières, éminente spécialiste de l’histoire de l’alimentation, les Éditions Larousse à Paris ont fait coup double : un magnifique album regroupant de superbes illustrations et un fort recueil de ...

Lire l'article complet

LES BAISERS DE MALMéDY
Les baisers de Malmédy


Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité de l’Est du pays…

En effet, au mois de novembre, on a coutume, du côté de Malmédy, de savourer les baisers de saison.

Ah bon. Qu’entendez-vous par là ?

« Pas grand-...

Lire l'article complet

LE ROI DE LA COMéDIE MUSICALE… Intitulé Mr Gershwin – Les gratte-ciels de la musique, le conte musical de Susie Morgenstern illustré par Sébastien Mourrain publié à Paris aux Éditions Didier Jeunesse est une belle réussite, propre à faire découvrir par les jeunes et les moins jeunes l’univers créatif de l’un des plu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals