restaurant belgique

Au pays de Brabo...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
31 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
AU PAYS DE BRABO...
La collection «Histoire et patrimoine des communes de Belgique» , coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des onze provinces belges et le volume consacré à la Province d'Anvers répertorie et décrit le patrimoine culturel et naturel des 70 communes de ce qui fut le département des Deux-Nèthes créé en 1795 par les Français dans la partie septentrionale du duché de Brabant(1) .

La rédaction, dirigée et supervisée par Omer Vandeputte, en a été confiée à une large palette d’auteurs locaux, différents pour chaque commune, tandis que l’iconographie (400 prises de vue inédites et véritablement superbes) a été spécialement créée pour cette publication par le photographe Johan De Meester.

Une série de thèmes transversaux – l'essor et le déclin des villes marchandes flamandes, les principaux styles architecturaux anversois, les surnoms ou sobriquets typiquement anversois, les anciens sports populaires et les industries (quasi) oubliées sans omettre l'impact des croyances populaires sur la vie quotidienne – son en outre traités par des auteurs spécialisés sous forme d'encadrés hors texte.

Par ailleurs et à cette occasion, l'Institut Géographique National a réalisé, au format du livre, un cahier de cartes de la province d'Anvers à l'échelle 1/100 000, reprenant toutes les communes et localités fusionnées.

Last but not least, un index détaillé reprend en fin d’ouvrage, à côté des noms des communes et localités, ceux des principales curiosités et de tous les monuments et sites classés de la province, qu’il s’agisse d’abbayes, de basiliques, de cathédrales, de cours épiscopales, d’églises, de prieurés, de presbytères, de chapelles, de couvents, de béguinages, de refuges, de séminaires, de chemins de croix et du rosaire, de châteaux, de tours, de demeures, de cimetières y compris militaires, de forts, de maisons communales, de portes, d'académies des Beaux-arts, de musées, de centres culturels, de Bourses, d’hôtels de ville, de bureaux de poste, de bibliothèques, de halles, d'écoles, d'hôpitaux, de maisons-Dieu, d'hospices, de théâtres, de cafés, d'auberges, de brasseries, de fermes, d'entrepôts à grains, de jardins botaniques, de réserves naturelles, de parcs, de domaines, de hameaux, de bois, d'arboretums, de vieux moulins à vent ou à eau, de fontaines (dont celle, fameuse, de Brabo), de canaux, de bassins portuaires, d'écluses, d'aéroports, et bien entendu de zoos.

De bien beaux héritages ancestraux !


Bernard DELCORD

Province d'Anvers, ouvrage collectif sous la direction d’Emmanuel Brutsaert, photographies de Johan De Meester, Bruxelles, coédition Dexia/Racine, collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », mars 2011, 386 pp. en quadrichromie au format 21 x 29 cm sous couverture cartonnée et jaquette en quadrichromie, 34,95 €


(1) Aartselaar, Antwerpen (Anvers), Arendonk, Baarle-Hertog, Balen, Beers, Berlaar, Boechout, Bonheiden, Boom, Bornem, Borsbeek, Brasschaat, Brecht, Dessel, Duffel, Edegem, Essen, Geel, Grobbendonk, Heist-op-den-Berg, Hemiksem, Herentals, Herenthout, Heerstelt, Hoogstraten, Hove, Hulshout, Kalmthout, Kapellen, Kasterlee, Kontich, Laakdal, Lier, Lille, Lint, Malle, Mechelen (Malines), Meerhout, Merksplas, Mol, Mortsel, Niel, Nijlen, Olen, Oud-Turnhout, Putte, Puurs, Ranst, Ravels, Retie, Rijkevorsel, Rumst, Schelle, Schilde, Schoten, Sint-Amands, Sint-Katelijne-Waver, Stabroek, Turnhout, Vorselaar, Westerlo, Wijnegem, Willebroek, Wommelgem, Wuustwezel, Zandhoven, Zoersel et Zwijndrecht.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

BELGICA FASHIONISTA Le 8 septembre 2013, l'Académie d'Anvers fêtait ses 350 ans d’existence ainsi que les 50 ans de sa section mode par l'inauguration, en ce qui concerne celle-ci, d'une fort belle exposition qui se tiendra au MOMU jusqu’au 16 février 2014 et dont le somptueux catalogue a paru en version française chez...

Lire l'article complet

LE GUIDE HACHETTE DES VINS 2007 Vous nous parlez aujourd’hui de l’édition 2007, qui vient de paraître, du plus célèbre des guides des vins publiés en langue française, le Guide Hachette des vins…
Oui. Et il s’agit d’une édition en quelque sorte historique, puisque ce sera la dernière livraison d...

Lire l'article complet

LA 'CUISINE VRAIE' DU PAYS DE LA VRAIE CUISINE ! Préfacé par le grand chef étoilé Paul Bocuse, l’ouvrage collectif intitulé Les meilleures recettes des terroirs de France qui vient de paraître à Grenoble aux Éditions Glénat réunit, simplement expliquées et joliment illustrées, les recettes des plats régionaux emblématiques de l’Hexag...

Lire l'article complet

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS AU BEAUFORT Pour 4 personnes

Ingrédients : 150 g de beaufort
48 escargots
25 cl de crème liquide
1 verre de vin blanc sec de Savoie
1 échalote
1 gousse d'ail beurre
Sel, poivre

Recette : Vous faites fondre le beur...

Lire l'article complet

UN RâLEUR DE GéNIE… Le superbe catalogue (paru chez Flammarion) de l’exposition Émile Bernard - La peinture en colère qui se tient au musée de l’Orangerie à Paris jusqu’au 5 janvier 2015 – et qui sera également présentée à la Kunsthalle de Brême, du 7 février au 31 mai 2015 – est une magnifique occasion d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals