restaurant belgique

Au cœur des rêves de l'usine à rêves...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
AU CœUR DES RÊVES DE L'USINE À RÊVES...
Catalogue richement illustré de l'exposition éponyme gratuite organisée par la mairie de la Ville-Lumière avec les collections de La Cinémathèque française et présentée à la salle Saint-Jean1 jusqu'au 29 décembre 2012, le magnifique ouvrage intitulé Paris vu par Hollywood (coédité par Skira et Flammarion et rédigé par une belle brochette de brillants critiques français et américains sous la direction d'Antoine de Baecque) donne à voir l'image quasi idolâtre de la capitale française créée depuis cent ans pour son public par le cinéma hollywoodien, celle d'une cité incontournable de l'art de vivre so chic, élégant, insouciant et libre.

On y retrouve donc, à travers les images de David Griffith (Les Deux Orphelines, 1921), d'Ernst Lubitsch (Montmartre en 1921, So this is Paris en 1926, Parade d'amour en 1929, La Veuve joyeuse en 1934, Ninotchka en 1939), de Charlie Chaplin (L'Opinion publique, 1923), de Rex Ingram (Scaramouche, 1923), de King Vidor (La Bohême, 1926), de George Cukor (Le Roman de Marguerite Gautier en 1936, Les Girls en 1957), de Michael Curtiz (Casablanca, 1942), de Jules Dassin (Réunion en France, 1942), de Vincente Minnelli (Un Américain à Paris en 1951, Gigi en 1958), de John Huston (Moulin Rouge, 1952), de Howard Hawks (Les hommes préfèrent les blondes, 1954), de Billy Wilder (Sabrina en 1954, Ariane en 1957, Irma la Douce en 1963), de Blake Edwards (Vacances à Paris en 1958, La Panthère rose en 1963 et les huit films qui lui ont succédé dans la série jusqu'en 1993), de Walter Lang (Can-Can, 1960), d'Alfred Hitchcock (Topaz, 1969), de Roman Polanski (Frantic, 1988), de Woody Allen (Tout le monde dit I love you en 1996, Midnight in Paris en 2011), de Brian De Palma (Femme fatale, 2002), de Quentin Tarantino (Inglorious Basterds, 2009), de Martin Scorsese (Hugo, 2011), de Clint Eastwood (Au-delà, 2011) ainsi qu'à travers des films consacrés à des personnalités célèbres (comme Marie-Antoinette par Woodbridge S. Van Dyke en 1938 et par Sofia Coppola en 2006) ou des productions des Studios Disney (Les Aristochats en 1970, La Coccinelle à Monte-Carlo en 1977, Le Bossu de Notre-Dame en 1996, Ratatouille en 2007), un Paris imaginaire mais aux accents de vérité, à tel point que des cinéastes français n'hésitèrent pas à la copier dans leur œuvre, comme Jean Renoir dans French Cancan en 1954.

Une place de choix a été accordée à Audrey Hepburn, l'actrice glamour par excellence – qui, soit dit en passant, était née à Bruxelles... – ainsi qu'à Danielle Darrieux, à Leslie Caron, à Maurice Chevalier ou à Julie Despy, qui ont chacun à sa manière représenté les facettes colorées du French way of life à la sauce US.

Un beau recueil de magnifiques cartes postales touristiques !


Bernard DELCORD

Paris vu par Hollywood, ouvrage collectif sous la direction d'Antoine de Baecque, Paris, coédition Skira/Flammarion, collection « Expositions de Paris », septembre 2012, 288 pp. en quadrichromie au format 24,5 x 28,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 45 € (prix France)



1 Salle Saint-Jean. 5 rue de Lobau – 75004 Paris. Tél : 01 42 76 51 53.
Ouvert tous les jours sauf dimanche et jours fériés, de 10h à 19h.
Métro : ligne(s) 1,11 – Hôtel de Ville ; ligne(s) 1,4,7,11,14 – Châtelet ; ligne 4 – Cité ; ligne 4 – Saint-Michel – Notre-Dame.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

PAROLES DE SPéCIALISTE… Dans Les 100 mots de la diététique et de la nutrition paru aux Presses universitaires de France à Paris dans la célèbre collection « Que sais-je ? », Florence Pujol, spécialiste du comportement alimentaire attachée à la fameuse clinique du Château de Garches, au cœur du département des...

Lire l'article complet

LE BELGE AIME LE VIN Qu'on se le dise, les Belges font partie des plus grands consommateurs de vin d'Europe. Pas moins de 159 millions de bouteilles sont ainsi écoulées chaque année dans notre beau royaume.

Qu'on se le dise, les Belges font partie des plus grands consommateurs de vin d'Europe. Pas moins de ...

Lire l'article complet

TARTARE DE THON, AVOCAT ET TOMATES FRAîCHES Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients: 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 pavés de thon rouge sans arêtes, 1 citron vert, 1 avocat, 2 petites tomates, 5 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillers à soupe d’huile d’olive,...

Lire l'article complet

COQUELETS AUX MORILLES Petits plats et cassolettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Atlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

Lire l'article complet

UNE œUVRE éBLOUISSANTE ! Docteur en histoire de l’art de la Sorbonne – sa thèse portait sur « la peinture de lumière », un courant artistique italien du XVe siècle dont les maîtres furent Masaccio (1401-1428), Piero della Francesca (vers 1412 ou vers 1420-1492) et Fra Angelico (vers 1400-1455) –, université où il enseigna d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals