restaurant belgique

Au bois de mon coeur… (Georges Brassens)

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
AU BOIS DE MON COEUR… (GEORGES BRASSENS)
Commissaire de l’exposition Les peintres de la forêt de Soignes. Jardin de Bruxelles (1850-1950) qui se tient au si beau musée communal d’Ixelles jusqu’au 10 janvier 2010, Emmanuel van de Putte, spécialiste en art impressionniste et moderne chez Christie’s à Paris et à Bruxelles, en a rédigé le passionnant catalogue que publient les Éditions Racine à Bruxelles dans une édition bilingue franco-néerlandaise. Classant les œuvres en raison de la situation géographique de ce qu’elles représentent (avenue de Tervueren, chaussée de Wavre, Rouge-Cloître à Auderghem, chaussée de La Hulpe, chaussées de Waterloo et d’Alsemberg…), l’ouvrage, superbement illustré, met en évidence les toiles d’artistes formidables comme Paul Delvaux, Félicien Rops, Rik Wouters, Léon Spilliaert ou William Degouve de Nuncques et de grands maîtres de la palette comme Jean Brusselmans, René Stevens, Auguste Oleffe, Louis Clesse, Jules Lismonde ou Pierre de Vaucleroy, sans oublier les Américains Joseph Raphaël et Paul-Jean Martel… Wonderful !

Musée d'Ixelles, rue Jean Van Volsem, 71 à B-1050 Bruxelles Tél. 02.515.64.21 Fax 02.515.64.24 E-mail : museum@elsene.be. Ouvert du mardi au dimanche de 11h30 à 17h. Fermé les lundis et jours fériés. Entrée : 7 € Écoles d'Ixelles, allocataires sociaux, moins de 12 ans : gratuit

Bernard DELCORD
Les peintres de la forêt de Soignes – De schilders van de Zoniënwoud 1850-1950 par Emmanuel Van de Putte, avant-propos de Serge Goyens de Heusch, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2009, 136 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24 cm sous couverture brochée en couleur, 24,95 €
Re-découvrez: VILLA SINGHARestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1993, ce petit restaurant thaï (réservation nécessaire) à l’enseigne du roi des lions – et dont le chef a remporté le prix Delta 2015 dans sa spécialité – tient ses assises dans une belle demeure dont la salle est fort artistement décorée comme au Siam. À sa carte, des préparations extrêmement savoureuses et raffinées comme une roulade de filet de sole tropicale à la citronnelle nappée d’une sauce au citron vert et au chili frais ou bien comme des scampis sautés au curry jaune avec du céleri apportées par un personnel charmant et efficace. Carte des vins bien élaborée, service traiteur à emporter et organisation de banquets jusqu’à 300 couverts. Excellent rapport qualité-prix. Sans conteste l’une des meilleures tables thaïes de la capitale

ESPADON ET SAUCE PIQUANTE à LA MANGUE Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette savoureuse ...

Lire l'article complet

UN FESTIVAL DE BONNES CHOSES ! Rassemblant, sous la plume du grand chef lyonnais, une centaine de recettes traditionnelles faciles à préparer et à réchauffer, Les plats mijotés de Paul Bocuse paru chez Flammarion à Paris permettra à ses utilisateurs de (re)découvrir les plats classiques qui font la grande réputation...

Lire l'article complet

LE PETIT LAROUSSE DE LA CUISINE
Vous nous parlez aujourd’hui de la version gastronomique d’un dictionnaire célèbre…

Il s’agit de la nouvelle édition, entièrement revue et augmentée, du Petit Larousse de la cuisine.

Cet ouvrage de référence propose, en plus d’informations essentielles tant en mat...

Lire l'article complet

BIENVENUE CHEZ LES CH’TIS ! « Les gens du Nord ont dans le cœur le soleil qu’ils n’ont pas dehors », chantait jadis Enrico Macias. Cette constatation n’a pas pris une ride, et la chaleur de l’accueil prodigué par les habitants des départements français n°59 et 62 est demeurée intacte.

Si vous voulez en fair...

Lire l'article complet

DE BIEN BONS PETITS PLATS… Grâce à Petits plats et cassolettes, un ouvrage collectif paru à Grenoble aux Éditions Atlas/Glénat pour les fêtes de fin d’année, vous pourrez étonner et réjouir vos convives en leur servant l’une ou l’autre des 70 recettes faciles à réaliser...

Grâce à Petit...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals