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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ASSIETTES BOOSTÉES…
Inspirée par le régime cru en provenance de Californie et par les bienfaits que ce dernier a apportés à sa propre santé, le coach en nutrition Amy Webster partage son savoir-faire et ses secrets culinaires dans La cuisine antiraplapla paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles.

Il ne s’agit pas d’un nouveau « régime miracle », mais d’un recueil très clair sur les notions de base de l’alimentation vivante, à savoir une manière saine et instinctive de renouer avec sa vraie nature, d’éliminer les nombreuses toxines engendrées par la civilisation moderne et de renforcer le système immunitaire.

Dans ce livre, on trouve :
• des informations sur les multiples bienfaits qu’apporte une alimentation crue, riche en nutriments, telle que la nature nous l’a destinée.
• plus de 100 recettes « spécial printemps-été », calquées sur les fruits et légumes de saison pour un bon petit déjeuner, des boissons, des plats et même des desserts.
• des préparations originales, savoureuses, issues d’une cuisine simple se révélant à la fois authentique et avant-gardiste.

Pour redynamiser son mode de vie !


Bernard DELCORD

La cuisine antiraplapla par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 129 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette typiquement estivale :


Tomates farcies aux graines germées

Les graines germées sont les nutriments sains et digestes par excellence. Parsemez-en vos salades et faites-en l'ingrédient principal de vos plats !
Pour 3 portions

Ingrédients :
50 g de graines de tournesol germées (trempées la nuit, puis égouttées)
25 g de lentilles germées
25 g de haricots mungo germés
3 cuillers à soupe de purée d'amandes
1 cuiller à soupe d'algues en poudre
1 cuiller à soupe de shoyu
1 cuiller à café de sel marin
1oignon nouveau
2 branches de céleri
100 g de pousses d'alfalfa (3 tasses)
6 tomates moyennes

Recette : Mélanger les graines de tournesol, les lentilles, les haricots mungo, la purée d'amandes et l'assaisonnement dans un robot ménager pour obtenir une masse.
Rajouter l'oignon et le céleri hachés, puis actionner le robot par pulsions, afin de préserver une texture dans la masse.
Transvaser le mélange dans un saladier et incorporer les pousses d'alfalfa à la main en malaxant le mélange avec soin.
Évider les tomates et les farcir du mélange.
Servir aussitôt ou, mieux, conserver au réfrigérateur ou à température ambiante durant quelques heures, afin de permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Les tomates farcies perdent leurs saveurs après 24 heures et deviennent trop molles, donc ne se conservent pas bien.

Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

LE GéNIAL GALERISTE DES GéNIES MéCONNUS… Ouvrage indispensable pour les visiteurs de la belle exposition(1) qui lui est consacrée jusqu’au 8 février 2015 dans les murs du Musée du Luxembourg(1) à Paris, les Mémoires du marchand des impressionnistes de Paul Durand-Ruel (1831-1922), parus chez Flam...

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LE VIN POUR LES NULS Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre qui a paru dans une collection très célèbre…
En effet ! Il a été rédigé par Ed MacCarthy et Mary Ewing-Mulligan, il a été publié par les Éditions First à Paris et il s’intitule Le Vin pour les Nuls !

La nouvelle éditi...

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MILK-SHAKE AU CHOU-FLEUR Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante ...

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...s’il n’est assaisonné d’un brin de folie. » (Érasme)

Rééditée une première fois par votre serviteur en 1992 (la parution princeps datant de 1988) aux Éditions Didier Hatier à Bruxelles, la Grammaire illustrée du néerlandais de Gaston Rosen est toujours disponible sur le...

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LES COULEURS DE LA VILLE... Né à Tournai en 1963 et Bruxellois d'adoption, Fabien De Roose a fondé en 1991 avec d'autres historiens l'asbl DÉDALE (1) qui a pour but de permettre au plus grand nombre d'amateurs, néophytes ou chevronnés, d'aborder le domaine de l'art et de la culture de manière plaisante et convi...

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