restaurant belgique

Art de vivre...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ART DE VIVRE...
Dans Les 50 règles d'or du savoir-vivre qu'elle a fait paraître aux Éditions Larousse à Paris, Sabine Denuelle propose à ses lecteurs un concentré de bonne éducation qui leur permettra d'évoluer avec aisance dans tous les milieux et de faire face aux situations les plus diverses en évitant les impairs.

Qu'il s'agisse par exemple de soigner son apparence, de revêtir une tenue correcte, d'être ponctuel, de s'exercer à l'art de la conversation, de faire preuve d'humour, de connaître le langage des fleurs, de savoir offrir ou recevoir un cadeau, de penser aux pourboires ou aux étrennes, de maîtriser les formules de politesse, de faire preuve de galanterie, de payer l'addition au restaurant, de se comporter en invité idéal, de lancer ses invitations comme il faut, de dresser une jolie table, de se conformer à l'ordre des préséances, de respecter les usages en faisant le service, de présenter le pain, de bien servir le vin, d'utiliser son téléphone mobile avec discernement, d'être vigilant avec ses e-mails, de vivre en bonne intelligence avec ses voisins, de se comporter en voyage voire de maîtriser les nuances du « vous » et du « tu », l'auteure va droit au but et expose en quelques mots les règles à connaître et à appliquer en société.

Pour y briller !


Bernard DELCORD

Les 50 règles d'or du savoir-vivre par Sabine Denuelle, Paris, Éditions Larousse , janvier 2012, 89 pp. en quadrichromie au format 10 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre bien élevé les quelques lignes suivantes :


Se tenir à table convenablement

La tenue à table a toujours été le premier des tests des bonnes manières. Ci-dessous, quelques principes intangibles.

• Attendez pour manger la première bouchée que la maîtresse de maison commence: c'est elle qui donne le signal.
• Posez votre serviette sur vos genoux.
• Posez les mains au bord de la table de chaque côté de l'assiette et évitez les grands gestes.
• Ne parlez pas en mangeant.
• Mastiquez en fermant la bouche et ne faites pas de bruit de succion.
• Ne mangez pas avec les doigts.
• Utilisez les couverts de service pour vous servir, et non les vôtres.
• Ne gardez pas le petit doigt en l'air en tenant votre couvert.
• Ne portez jamais à votre bouche un couteau.
• Coupez les aliments au fur et à mesure que vous les mangez.
• Si l'on vous demande de passer un couvert, présentez-le par le manche.
• Essuyez-vous la bouche avant de boire.
• Quand vous avez fini votre assiette, rassemblez vos couverts pointe en bas sur le côté de l'assiette.
• Ne vous balancez pas sur la chaise.
• Ne vous curez pas les dents en public.
• S'il y a un rince-doigts, trempez seulement le bout des doigts et essuyez-les avec votre serviette.
• Si vous êtes invité, ne pliez pas votre serviette en sortant de table, cela semblerait dire que vous vous attendez à être invité au repas suivant
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

A TAVOLA ! Après 15 ans d'expérience dans différents restaurants en Ligurie et en Toscane, la cheffe Mia Mangolini s'est installée à Paris où elle a conseillé des restaurants et des entreprises tout en formant des chefs de brigade aux préparations culinaires de son pays. En 2007, elle a créé son atelier de cui...

Lire l'article complet

MINI ESCALOPES DE VEAU AU CITRON ET AUX ASPERGES La Bible des recettes légères par Philippe de Mélambès, Bruxelles, Ixelles éditions, février 2010, 320 pp. en noir et blanc au format 14,5 x 22,5 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 14,90 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage aux accents aériens la ...

Lire l'article complet

DELTA AWARDS 2012
Wallonie

Delta d'Or : L’Éveil des Sens - Montigny-Le-Tilleul (Laury Zioui)


Delta d'Argent : Lire l'article complet

WELCOME IN EUROPE ! Rédigé par Jean-Arnault Dérens, agrégé d'histoire et grand spécialiste de la Croatie (dont il assure la couverture journalistique pour de nombreux médias francophones comme Le Monde diplomatique, Politique internationale, Ouest-France ou La Libre Belgique tout en étant rédacteur en che...

Lire l'article complet

UN LANCEUR DE VITRIOL… Léon Daudet, résume Wikipédia, est un écrivain, journaliste et homme politique français, né le 16 novembre 1867 à Paris 4e et mort le 30 juin 1942 (à 74 ans) à Saint-Rémy-de-Provence.

Républicain converti au monarchisme, antidreyfusard et nationaliste clérical, député de Paris de 191...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals