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Apéro : les verres de contact. (Antoine Blondin)

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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
APÉRO : LES VERRES DE CONTACT. (ANTOINE BLONDIN)
Sabrina Fauda-Rôle est auteur et styliste culinaire. Elle est l'auteur de nombreux livres chez Marabout à Paris, parmi lesquels nous épinglerons Mystère apéro – La boule géante au fromage dans la collection « Les petits plats ».

Elle y propose un nouveau genre de tartinade pour l'apéro, au look étonnant. Le principe ? Un mélange de fromage frais et de garniture (épices, herbes...), roulé en boule, puis recouvert d'une chapelure (noisettes concassées, graines de sésame...)

Quelques recettes : du coulommiers aux cacahuètes, du fromage de chèvre aux pistaches, du roquefort aux noisettes, du cheddar au bacon, du bleu aux cranberries, du fromage de brebis à la tomate et aux olives, du camembert aux noix, du parmesan à l’aubergine…

Et aussi quelques recettes de rillettes mystères : du haddock aux groseilles, du fromage de chèvre à la sardine et à la menthe, de la ricotta à l’anchoïade, du thon à l’échalote...

À votre santé !

Bernard DELCORD

Mystère apéro – La boule géante au fromage par Sabrina Fauda-Rôle, photographies d’Akiko Ida, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2016, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

POUR BIEN VIVRE MALGRé LES ALLERGIES... Les Éditions Larousse à Paris ont publié un recueil intitulé Cuisiner sans gluten dans lequel on trouve, sous la plume de la styliste culinaire Camille Antoine et du docteur Florence Solsona, nutritionniste, 50 recettes variées, ultra-gourmandes et faciles à réaliser de pains, de tarte...

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L’ABC DE LA CUISINE DE TOUS LES JOURS Passé par les cuisines du Moulin de Lindekemaele, de la Brasserie Milord et de Chez Soje, le chef bruxellois Albert Verdeyen a décidé, dans Start to cook paru aux Éditions Racine, d’exposer aux non-initiés les rudiments de la bonne cuisine au quotidien. En cinq étapes, il se centre sur...

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LES MOULES DE ZéLANDE
Les moules zélandaises remportent un franc succès dans notre pays...

Oui, bien plus que les moules françaises de bouchot ou que les petites moules portugaises souvent ensablées (d’où l’expression argotique parisienne), les produits de la mytiliculture (c’est le nom savant de l’él...

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POUR PRENDRE UN RâTEAU AVEC LE SOURIRE... Découvrez la bonne marche à suivre pour réussir votre potager et vos récoltes sans difficulté !

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