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Apéro : les verres de contact. (Antoine Blondin)

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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
APÉRO : LES VERRES DE CONTACT. (ANTOINE BLONDIN)
Sabrina Fauda-Rôle est auteur et styliste culinaire. Elle est l'auteur de nombreux livres chez Marabout à Paris, parmi lesquels nous épinglerons Mystère apéro – La boule géante au fromage dans la collection « Les petits plats ».

Elle y propose un nouveau genre de tartinade pour l'apéro, au look étonnant. Le principe ? Un mélange de fromage frais et de garniture (épices, herbes...), roulé en boule, puis recouvert d'une chapelure (noisettes concassées, graines de sésame...)

Quelques recettes : du coulommiers aux cacahuètes, du fromage de chèvre aux pistaches, du roquefort aux noisettes, du cheddar au bacon, du bleu aux cranberries, du fromage de brebis à la tomate et aux olives, du camembert aux noix, du parmesan à l’aubergine…

Et aussi quelques recettes de rillettes mystères : du haddock aux groseilles, du fromage de chèvre à la sardine et à la menthe, de la ricotta à l’anchoïade, du thon à l’échalote...

À votre santé !

Bernard DELCORD

Mystère apéro – La boule géante au fromage par Sabrina Fauda-Rôle, photographies d’Akiko Ida, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2016, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)
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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

MARéCHAL ? LE VOILà… Docteure en histoire de l'Institut d'Études politiques de Paris et grande spécialiste de la Seconde Guerre mondiale en France, Bénédicte Vergez-Chaignon a contribué, de 1989 à 1999, à la monumentale biographie de Jean Moulin par Jean Cordier, avant de publier une biographie de Bernard Ménétre...

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LES MOTS DE VENTRE Dans son célèbre ouvrage intitulé Un festin en paroles (publié en 1987 et reparu en 2007 chez Tallandier à Paris dans la collection « Texto » dirigée par Jean-Claude Zylberstein), le philosophe et académicien français Jean-François Revel (1924-2006) raconte, au détour des textes qu’il ...

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RETOUR AUX FONDAMENTAUX Les périodes de crise sont l’occasion de retours aux sources, en gastronomie comme dans les autres domaines. Aussi les Éditions Flammarion ressortent-elles en cette fin d’année et dans sa version intégrale Le guide culinaire du grand Auguste Escoffier (1846-1935), paru initialement en ...

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LA SéDUCTION, LA RéPULSION, LA DéRISION Ancien directeur du Robert et de Larousse, Michel Legrain est lexicographe, philosophe et spécialiste des religions et de la mythologie. Il est l’auteur de Dédale, héros de la démesure (Larousse) ainsi que d’un Dictionnaire indiscret de l’Olympe (Perrin), d’un Petit guide du paradis...

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PLUS CLAIR ET COMPLET QUE çA, TU MEURS ! S'adressant non seulement aux étudiants de licence et de master en marketing et en management, aux étudiants en dernière année de lycée à orientation gestion, mais aussi aux professionnels du secteur (entreprises, consultants, formateurs), l'imposante somme des spécialistes britanniques Paul Baines,...

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