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Apéro : les verres de contact. (Antoine Blondin)

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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
APÉRO : LES VERRES DE CONTACT. (ANTOINE BLONDIN)
Sabrina Fauda-Rôle est auteur et styliste culinaire. Elle est l'auteur de nombreux livres chez Marabout à Paris, parmi lesquels nous épinglerons Mystère apéro – La boule géante au fromage dans la collection « Les petits plats ».

Elle y propose un nouveau genre de tartinade pour l'apéro, au look étonnant. Le principe ? Un mélange de fromage frais et de garniture (épices, herbes...), roulé en boule, puis recouvert d'une chapelure (noisettes concassées, graines de sésame...)

Quelques recettes : du coulommiers aux cacahuètes, du fromage de chèvre aux pistaches, du roquefort aux noisettes, du cheddar au bacon, du bleu aux cranberries, du fromage de brebis à la tomate et aux olives, du camembert aux noix, du parmesan à l’aubergine…

Et aussi quelques recettes de rillettes mystères : du haddock aux groseilles, du fromage de chèvre à la sardine et à la menthe, de la ricotta à l’anchoïade, du thon à l’échalote...

À votre santé !

Bernard DELCORD

Mystère apéro – La boule géante au fromage par Sabrina Fauda-Rôle, photographies d’Akiko Ida, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2016, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

EN ROUTE POUR L'AVENTURE… Rassemblant quatre nouvelles aventures palpitantes parues en album entre 1964 et 1967 (La couronne cachée, Le chaudron du diable, L'autobus hanté et Le fantôme), la compilation intitulée La Patrouille des Castors, l’intégrale 4 parue aux Éditions Dupuis à Marcinelle étai...

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UNE BIBLIOTHèQUE DE RêVE… Bruno de Cessole a été notamment journaliste au Figaro, à L'Express et au Point, et critique littéraire des Lettres françaises et des Nouvelles Littéraires. Il a dirigé La Revue des Deux Mondes et est actuellement rédacteur en chef du service culture de V...

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L’ENFANCE DE L’ART… CULINAIRE ! Dans Recettes méli-mélo rédigé par Gilles & Laurence Laurendon et illustré par Marianne Trintzius (Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux), Gaspard et Léonie ont décidé de confectionner des recettes pour mettre de l'ambiance autour de la table des vacances, qu’elles soient estivales ou h...

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DANS MA RUE... Jérôme Catz est commissaire d'exposition indépendant depuis 2003 et il milite activement pour que les arts plastiques urbains gagnent leur place dans le monde de la culture. Il organise chaque année des expositions et a créé le réseau de centres d'art Spacejunk en France.

Il a aussi fai...

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LA CUISINE DU NOUVEAU MONDE... Dans le recueil Made in America qu'elle a fait paraître chez Marabout à Paris, la styliste Sandra Mahut présente, ramenées de ses voyages, rédigées et photographiées par elle-même, 100 recettes autour des « produits culte » américains : les soupes Campbell's, la crème fromagère Philade...

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