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Allumez le feu ! (Johnny Hallyday)

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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ALLUMEZ LE FEU ! (JOHNNY HALLYDAY)
Stéphane Reynaud, le chef jovial du fameux restaurant « Villa9trois » à Montreuil-sous-Bois, par ailleurs auteur vedette des Éditions Marabout à Paris (Terrines, Ripailles, Foie gras et terrine maison, 365 bonnes raisons de passer à table…), propose depuis peu un ouvrage fort sympathique intitulé Barbecue & plancha, dans lequel il a rassemblé 150 recettes simples et conviviales de brochettes, de saucisses, de filets et rôtis, de côtes et côtelettes, de poissons et fruits de mer mais aussi de sauces, de marinades, de salades, de produits laitiers et de desserts, réparties en 6 catégories : barbecues de la mer, de la terre, pierrades, accompagnements, fromages et fruits.

Grâce à lui, selon que vous serez grandement ou normalement affamé, vous saurez comment vous régaler avec vos amis d’un cochon de lait à la broche ou d’un méchoui, d’une tranche de gigot à la menthe poivrée, de bœuf massaman, de bavette en shiso, de brochettes de cœurs de poulet, de foie de veau aux baies rouges, de bar au fenouil, de thon albacore à l’échalote et au citron vert, de yakitoris de Saint-Jacques, d’aiguillettes de canard à l’orange, d’une cuisse de lapin aux tomates séchées, de burgers au foie gras… mais aussi de pommes de terre à la braise, d’un pesto de pistaches, d’oignons rouges au beurre de poivre, de ratatouille en papillote, de cèpes grillés, de brochettes de vieux comté, de mozzarella panée, , d’une banane flambée ou d’une pomme grillée à la crème d’amande…

De quoi créer à coup sûr de très chaudes ambiances !

Bernard DELCORD
Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Poulet mode cajun Avec un joueur de banjo
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : 1 heure sur braises douces, à couvert

Ingrédients :
1 beau poulet fermier
1 fromage frais (type Boursin)

Pour la marinade : 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette
8 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Sel, poivre

Recette :
Éplucher et émincer l’ail.
Mélanger le piment, l’ail, les herbes de Provence, le paprika, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonner.
Mélanger le Boursin avec 2 cuillères de cette marinade, farcir le poulet.
Masser le poulet avec le reste de la marinade en appuyant bien.
Garder au frais 24 heures.
Cuire le poulet sur des braises douces à couvert pendant 1 heure en le retournant de temps en temps.
Couper le poulet, le napper au moyen de fromage fondu pendant la cuisson.

Suggestion : Pour boire avec : un chinon l’Arcestral
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

CLAFOUTIS AU PRALINé NOISETTE ET ORANGE Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

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YASSA AU POISSON Cuisine actuelle de l'Afrique noire par Alexandre Bella Ola & Joëlle Cuvilliez, photographies de Jean-Luc Tabuteau, illustrations de Virginie Berthemet, Paris, Éditions First, octobre 2012, 21 pp. en quadrichromie au format 19 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19...

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DES PLATS QUI SE RETOURNENT JOYEUSEMENT… L’ouvrage collectif intitulé Crêpes sucrées qui a paru voici quelque temps déjà (mais qui demeure disponible en librairie) aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux propose aux amateurs de savoureuses recettes comme les crêpes aux mûres ou aux framboises, à la banane ou au citron, les a...

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POUR SE CONSTITUER UNE BONNE CAVE à TOUS PRIX...

L’édition 2014 du Guide Hachette des vins, la 29e de ce remarquable ouvrage collectif, rassemble comme chaque année une quantité impressionnante d’informations sur 40 000 bouteilles dégustées à l’aveugle cette année, dont une sélection de 10 000 vins entière...

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VACHERIN MONT-D’OR AOP EN BOîTE CHAUDE Mes fromages de Suisse sur un plateau par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset est en vente au prix de 14,99 € dans deux librairies en Belgique :
• Filigranes, avenue des Arts 39-42 - 1040 Bruxelles - www.filigranes.be
• ‘t Stad Leest, Steenhouwersvest 16 - 2000 Anvers...

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