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Allumez le feu ! (Johnny Hallyday)

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ALLUMEZ LE FEU ! (JOHNNY HALLYDAY)
Stéphane Reynaud, le chef jovial du fameux restaurant « Villa9trois » à Montreuil-sous-Bois, par ailleurs auteur vedette des Éditions Marabout à Paris (Terrines, Ripailles, Foie gras et terrine maison, 365 bonnes raisons de passer à table…), propose depuis peu un ouvrage fort sympathique intitulé Barbecue & plancha, dans lequel il a rassemblé 150 recettes simples et conviviales de brochettes, de saucisses, de filets et rôtis, de côtes et côtelettes, de poissons et fruits de mer mais aussi de sauces, de marinades, de salades, de produits laitiers et de desserts, réparties en 6 catégories : barbecues de la mer, de la terre, pierrades, accompagnements, fromages et fruits.

Grâce à lui, selon que vous serez grandement ou normalement affamé, vous saurez comment vous régaler avec vos amis d’un cochon de lait à la broche ou d’un méchoui, d’une tranche de gigot à la menthe poivrée, de bœuf massaman, de bavette en shiso, de brochettes de cœurs de poulet, de foie de veau aux baies rouges, de bar au fenouil, de thon albacore à l’échalote et au citron vert, de yakitoris de Saint-Jacques, d’aiguillettes de canard à l’orange, d’une cuisse de lapin aux tomates séchées, de burgers au foie gras… mais aussi de pommes de terre à la braise, d’un pesto de pistaches, d’oignons rouges au beurre de poivre, de ratatouille en papillote, de cèpes grillés, de brochettes de vieux comté, de mozzarella panée, , d’une banane flambée ou d’une pomme grillée à la crème d’amande…

De quoi créer à coup sûr de très chaudes ambiances !

Bernard DELCORD
Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Poulet mode cajun Avec un joueur de banjo
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : 1 heure sur braises douces, à couvert

Ingrédients :
1 beau poulet fermier
1 fromage frais (type Boursin)

Pour la marinade : 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette
8 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Sel, poivre

Recette :
Éplucher et émincer l’ail.
Mélanger le piment, l’ail, les herbes de Provence, le paprika, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonner.
Mélanger le Boursin avec 2 cuillères de cette marinade, farcir le poulet.
Masser le poulet avec le reste de la marinade en appuyant bien.
Garder au frais 24 heures.
Cuire le poulet sur des braises douces à couvert pendant 1 heure en le retournant de temps en temps.
Couper le poulet, le napper au moyen de fromage fondu pendant la cuisson.

Suggestion : Pour boire avec : un chinon l’Arcestral
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

TROIS TEXTES MAGISTRAUX…



Élie Barnavi, né en 1946 à Bucarest (Roumanie), est un historien, essayiste, chroniqueur et diplomate israélien (De 2000 à 2002, il a été ambassadeur d’Israël en France), professeur émérite d’histoir...

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UNE GRANDE DAME DES LETTRES MONDIALES... Rassemblant La Légende de Gösta Berling, Les Liens invisibles, Le Violon du fou, Le Cocher, Des trolls et des hommes, Le Banni, L'Anneau maudit et Le Livre de Noël, les Œuvres romanesques de l'écrivaine suédoise issue de la région du Varmland, Selma Lagerlöf (1858-1940, Prix Nob...

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GASTRONOMIE NAVALE Les voyages forment la jeunesse, même dans les assiettes, dès lors qu’il s’agit de consommer les produits de la mer ! Car, c’est désormais bien connu, les Oméga 3 et tutti quanti, c’est bon pour les artères, le cholestérol et tout et tout…


Mais c’est surtout bon pour le palais, ...

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FEUX DE NUIT... « De l'exceptionnelle tour de Cordouan, allumée en 1611 dans l'estuaire de la Gironde, aux mythiques feux de la mer d'Iroise – Armen, Kéréon, la Jument –, pas moins de cent cinquante grands phares jalonnent le littoral français.

En pierre, en béton, en métal, dressés sur des réc...

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DES CHIFFRES POUR LE CHIFFRE D’AFFAIRES… L’ouvrage intitulé Ingénierie du tourisme a été rédigé par Laurent Botti, Nicolas Peypoch & Bernardin Solonandrasana, trois enseignants en management de l’Université de Perpignan, et il fournit la synthèse actuelle des travaux de recherche de ses auteurs sur les concepts de destination...

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