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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ALJOTTA
Recettes capitales par Clémentine Donnaint, photographies d'Élodie Ravaux, illustrations de Cécile Landowski, Paris, Éditions Hachette cuisine, octobre 2013, 223 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce « Routard culinaire » la recette maltaise suivante :


Aljotta
(Soupe de poisson à l'ail)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
2 oignons
10 gousses d'ail
1 cuiller à soupe d'origan
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées (400 g)
100 g de riz
50 cl de fumet de poisson
500 g de filets de poisson (rouget, maquereau, dorade...)
1/2 botte de persil
Sel et poivre du moulin

Recette :
Épluchez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons, l'ail et l'origan dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées coupées en dés.
Salez et poivrez.
Dans la cocotte, ajoutez le riz et le fumet de poisson.
Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez les filets de poisson et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Lavez et ciselez le persil plat.
Mixez la soupe de poisson et dégustez chaud parsemé de persil ciselé.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

UN DUEL DANS LES VIGNOBLES… Poursuivant, dans le tome 19 des Gouttes de Dieu, un manga de Tadashi Agi & Shu Okimoto paru chez Glénat à Grenoble, leur quête du nom et du millésime des treize bouteilles d’exception dont le défunt critique œnologique nippon Yutaka Kanzaki a fait la condition pour recueillir s...

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PRESSE DE BEAUFORT ET VIANDE SéCHéE La boîte à fromages par Stéphane Reynaud, illustrations de José Reis de Matos, Paris, Éditions Marabout, novembre 2008, un coffret au format 34 x 28cm, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation la recette suivante::

Recette : P...

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LE BEAUFORT ET LA VIEILLE TOME DE SAVOIE Le beaufort et la vieille tome de Savoie, comme une fondue, Jaune d'œuf juste tiédi, truffe et huile, petites allumettes de pain


Entrée pour 4 personnes

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100 g de vieille tome
2 dl de lait
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LE MONDE COMME IL VA... Dans son approche linguistique autant qu'encyclopédique, Le Petit Larousse 2014 se veut profondément actuel, témoin vivant des grandes avancées scientifiques, du développement de l'écologie, de l'essor des nouvelles technologies, de l'évolution de la société et de l'actualité.

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