restaurant belgique

Alimentation & Equilibre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ALIMENTATION & EQUILIBRE
Ticket Restaurant® s’engage pour l’équilibre alimentaire.

« Alimentation & Equilibre » est un programme international et innovant créé par Accor Services pour contribuer à l’amélioration de l’équilibre alimentaire.
Ce programme innovant est porté par Ticket Restaurant® , titre phare de Accor Services.
Il vise à aider les Belges à manger plus équilibré au restaurant .

Lancé en France, en octobre 2005 , « Alimentation & Equilibre » affiche une ambition mondiale ; en 2006, il se déploie dans d'autres pays où Ticket Restaurant® est présent.

Ce programme répond à un double objectif :
§ Apporter aux consommateurs utilisateurs de Ticket Restaurant® une réponse immédiate et accessible à leurs aspirations en matière d’équilibre alimentaire notamment lors de leur pause déjeuner dans le cadre de leur activité professionnelle.

§ Permettre aux restaurateurs (restaurants, cafés, brasseries) d’afficher clairement auprès de leur clientèle leur engagement vers une démarche qualité et citoyenne, tout en conciliant contraintes économiques et commerciales et savoir-faire culinaire de chaque établissement.


Ticket Restaurant®, une légitimité pour promouvoir l’équilibre alimentaire
Disposant d’un réseau de 650 000 affiliés dans le monde, essentiel pour porter le programme et de sa capacité à toucher des millions d’utilisateurs de Ticket Restaurant®, Accor Services est un puissant vecteur pour promouvoir l’équilibre alimentaire.

Lancé en France en 1962, Ticket Restaurant® est aujourd’hui présent dans la quasi-totalité des 40 pays dans lesquels Accor Services est implanté, dont la Belgique depuis 1976.

En parallèle, Ticket Restaurant® a su établir avec les professionnels de la restauration un partenariat solide et de haute qualité. Son réseau d’affiliés est aujourd’hui constitué de 650 000 établissements de restauration qui affichent partout dans le monde la célèbre vitrophanie «Ticket Restaurant®».

La Federation Horeca Bruxelles promeut l’initiative
Convaincue de l’intérêt pour le secteur de s’engager dans une démarche visant à promouvoir une offre de restauration de qualité répondant à un objectif de santé publique, la Fédération Horeca soutient l’initiative et encourage ses membres à adhérer au programme « Alimentation & Equilibre ».



Un partenaire de choix pour les professionnels de la restauration.

Déployé auprès de restaurateurs belges affiliés au Ticket restaurant®, le programme « Alimentation & Equilibre » implique pour Ticket Restaurant® un véritable engagement.
Tous ces professionnels de la restauration sont d’ores et déjà sollicités pour participer à ce vaste programme et signer une charte d’engagement .



« Alimentation & Equilibre » est un programme simple à mettre en œuvre et facilement identifiable. Il bénéficie d’une identité visuelle spécifique qui se décline à l’international.

Une mascotte internationale pour fédérer l’adhésion...

Gustino, la mascotte du programme est le compagnon quotidien du restaurateur et du consommateur.

Gustino se décline sur des gommettes pour identifier tout plat d’une carte qui respecte les critères de choix des aliments de cuisson et de composition lui permettant de conserver ses qualités nutritionnelles.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

RECETTE DU RESTAURANT HAPPY'S



GATEAU D'AUBERGINES, GLACE AU CHEVRE & CROUSTILLANT DE BACON

Lire l'article complet

LE STOEMP à LA SCAROLE Recette pour 1 à 4 personnes

Ingrédients: 500 gr de pommes de terres, 300 gr de scarole nettoyée, 100 gr de lardons, 1 oignon, 50 gr de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de framboise, sel, poivre, noix de muscade.

Recette:

Lire l'article complet

CLAFOUTIS AU PRALINé NOISETTE ET ORANGE Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

Lire l'article complet

EXPOSITION PAUL DELVAUX’S BEST WISHES AU MUSéE DELVAUX Cette année, le Musée Paul Delvaux de Saint-Idesbald souhaite mettre l’accent sur les archives de la Fondation Paul Delvaux. Celle-ci possède, en effet, une collection de plus de 3 000 œuvres et un fonds d’archives important qui recèle des trésors inédits.

Trente-cinq ans après sa créa...

Lire l'article complet

UNE BIBLIOTHèQUE DE RêVE… Bruno de Cessole a été notamment journaliste au Figaro, à L'Express et au Point, et critique littéraire des Lettres françaises et des Nouvelles Littéraires. Il a dirigé La Revue des Deux Mondes et est actuellement rédacteur en chef du service culture de V...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals