restaurant belgique

Alimentation & Equilibre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ALIMENTATION & EQUILIBRE
Ticket Restaurant® s’engage pour l’équilibre alimentaire.

« Alimentation & Equilibre » est un programme international et innovant créé par Accor Services pour contribuer à l’amélioration de l’équilibre alimentaire.
Ce programme innovant est porté par Ticket Restaurant® , titre phare de Accor Services.
Il vise à aider les Belges à manger plus équilibré au restaurant .

Lancé en France, en octobre 2005 , « Alimentation & Equilibre » affiche une ambition mondiale ; en 2006, il se déploie dans d'autres pays où Ticket Restaurant® est présent.

Ce programme répond à un double objectif :
§ Apporter aux consommateurs utilisateurs de Ticket Restaurant® une réponse immédiate et accessible à leurs aspirations en matière d’équilibre alimentaire notamment lors de leur pause déjeuner dans le cadre de leur activité professionnelle.

§ Permettre aux restaurateurs (restaurants, cafés, brasseries) d’afficher clairement auprès de leur clientèle leur engagement vers une démarche qualité et citoyenne, tout en conciliant contraintes économiques et commerciales et savoir-faire culinaire de chaque établissement.


Ticket Restaurant®, une légitimité pour promouvoir l’équilibre alimentaire
Disposant d’un réseau de 650 000 affiliés dans le monde, essentiel pour porter le programme et de sa capacité à toucher des millions d’utilisateurs de Ticket Restaurant®, Accor Services est un puissant vecteur pour promouvoir l’équilibre alimentaire.

Lancé en France en 1962, Ticket Restaurant® est aujourd’hui présent dans la quasi-totalité des 40 pays dans lesquels Accor Services est implanté, dont la Belgique depuis 1976.

En parallèle, Ticket Restaurant® a su établir avec les professionnels de la restauration un partenariat solide et de haute qualité. Son réseau d’affiliés est aujourd’hui constitué de 650 000 établissements de restauration qui affichent partout dans le monde la célèbre vitrophanie «Ticket Restaurant®».

La Federation Horeca Bruxelles promeut l’initiative
Convaincue de l’intérêt pour le secteur de s’engager dans une démarche visant à promouvoir une offre de restauration de qualité répondant à un objectif de santé publique, la Fédération Horeca soutient l’initiative et encourage ses membres à adhérer au programme « Alimentation & Equilibre ».



Un partenaire de choix pour les professionnels de la restauration.

Déployé auprès de restaurateurs belges affiliés au Ticket restaurant®, le programme « Alimentation & Equilibre » implique pour Ticket Restaurant® un véritable engagement.
Tous ces professionnels de la restauration sont d’ores et déjà sollicités pour participer à ce vaste programme et signer une charte d’engagement .



« Alimentation & Equilibre » est un programme simple à mettre en œuvre et facilement identifiable. Il bénéficie d’une identité visuelle spécifique qui se décline à l’international.

Une mascotte internationale pour fédérer l’adhésion...

Gustino, la mascotte du programme est le compagnon quotidien du restaurateur et du consommateur.

Gustino se décline sur des gommettes pour identifier tout plat d’une carte qui respecte les critères de choix des aliments de cuisson et de composition lui permettant de conserver ses qualités nutritionnelles.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

WELCOME IN WONDERLAND ! Officiellement fondée en 979, la capitale à 90% francophone de l’Europe est richissime de vestiges d’un passé tumultueux qui la vit notamment tour à tour flamande, espagnole, brabançonne, autrichienne, française, hollandaise et belge, ce qui explique l’ancienneté de son cosmopolitisme culturel et la...

Lire l'article complet

CUISINE PARFUMéE… Variés et goûteux, les currys connaissent actuellement un grand succès et ils font désormais partie des plats favoris des gourmets. C’est pourquoi la chroniqueuse britannique Sarah Cook (du magazine Good Food de la BBC) a rassemblé, dans Currys pratiques et exotiques paru récemm...

Lire l'article complet

POT-AU-FEU Le petit Larousse de la cuisine des débutants, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 527 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 20,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fondame...

Lire l'article complet

COUSCOUS AUX MOULES Tajines & Couscous par Marianne Magnier-Moreno, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les bons petits plats », janvier 2010, 76 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avo...

Lire l'article complet

LECTURES AU COIN DU FEU Intégré aux mois de pluviôse et de ventôse du calendrier républicain1 (qui fut créé pendant la Révolution française et a été utilisé de 1792 à 1806, ainsi que brièvement durant la Commune de Paris), février est incontestablement celui durant lequel il convient de s’asseoir auprès de ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals