restaurant belgique

Alimentation & Equilibre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ALIMENTATION & EQUILIBRE
Ticket Restaurant® s’engage pour l’équilibre alimentaire.

« Alimentation & Equilibre » est un programme international et innovant créé par Accor Services pour contribuer à l’amélioration de l’équilibre alimentaire.
Ce programme innovant est porté par Ticket Restaurant® , titre phare de Accor Services.
Il vise à aider les Belges à manger plus équilibré au restaurant .

Lancé en France, en octobre 2005 , « Alimentation & Equilibre » affiche une ambition mondiale ; en 2006, il se déploie dans d'autres pays où Ticket Restaurant® est présent.

Ce programme répond à un double objectif :
§ Apporter aux consommateurs utilisateurs de Ticket Restaurant® une réponse immédiate et accessible à leurs aspirations en matière d’équilibre alimentaire notamment lors de leur pause déjeuner dans le cadre de leur activité professionnelle.

§ Permettre aux restaurateurs (restaurants, cafés, brasseries) d’afficher clairement auprès de leur clientèle leur engagement vers une démarche qualité et citoyenne, tout en conciliant contraintes économiques et commerciales et savoir-faire culinaire de chaque établissement.


Ticket Restaurant®, une légitimité pour promouvoir l’équilibre alimentaire
Disposant d’un réseau de 650 000 affiliés dans le monde, essentiel pour porter le programme et de sa capacité à toucher des millions d’utilisateurs de Ticket Restaurant®, Accor Services est un puissant vecteur pour promouvoir l’équilibre alimentaire.

Lancé en France en 1962, Ticket Restaurant® est aujourd’hui présent dans la quasi-totalité des 40 pays dans lesquels Accor Services est implanté, dont la Belgique depuis 1976.

En parallèle, Ticket Restaurant® a su établir avec les professionnels de la restauration un partenariat solide et de haute qualité. Son réseau d’affiliés est aujourd’hui constitué de 650 000 établissements de restauration qui affichent partout dans le monde la célèbre vitrophanie «Ticket Restaurant®».

La Federation Horeca Bruxelles promeut l’initiative
Convaincue de l’intérêt pour le secteur de s’engager dans une démarche visant à promouvoir une offre de restauration de qualité répondant à un objectif de santé publique, la Fédération Horeca soutient l’initiative et encourage ses membres à adhérer au programme « Alimentation & Equilibre ».



Un partenaire de choix pour les professionnels de la restauration.

Déployé auprès de restaurateurs belges affiliés au Ticket restaurant®, le programme « Alimentation & Equilibre » implique pour Ticket Restaurant® un véritable engagement.
Tous ces professionnels de la restauration sont d’ores et déjà sollicités pour participer à ce vaste programme et signer une charte d’engagement .



« Alimentation & Equilibre » est un programme simple à mettre en œuvre et facilement identifiable. Il bénéficie d’une identité visuelle spécifique qui se décline à l’international.

Une mascotte internationale pour fédérer l’adhésion...

Gustino, la mascotte du programme est le compagnon quotidien du restaurateur et du consommateur.

Gustino se décline sur des gommettes pour identifier tout plat d’une carte qui respecte les critères de choix des aliments de cuisson et de composition lui permettant de conserver ses qualités nutritionnelles.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

LETTRES DE WALLONIE On ne le sait que trop peu : à toutes les époques, les paysages de Wallonie ont séduit les écrivains qui ont eu l’heur de les admirer et qui ne se sont pas privés de le faire savoir.

C’est ce que démontre avec brio le très beau livre (l’iconographie en est véritablement somptueuse) inti...

Lire l'article complet

VIVE LES LéGUMES ! Maraîcher bio, Xavier Mathias enseigne au Potager du Roi à Versailles où il côtoie Alain Baraton, le responsable depuis 1982 du Domaine national de Trianon et du grand parc du château de Versailles. C'est donc tout naturellement que ce dernier a fait appel à son savoir et à son expérience pour inaug...

Lire l'article complet

SI ON VEUT CONNAîTRE UN PEUPLE, IL FAUT éCOUTER SA MUSIQUE.  (PLATON) Présentant les coups de cœur des visiteurs du Musée des instruments de musique à Bruxelles, le bel objet livresque intitulé 50 instruments insolites paru récemment aux Éditions de La Renaissance du Livre ne laisse pas de surprendre le simple amateur comme le mélomane averti qu’il confr...

Lire l'article complet

POUR METTRE DE L’AMBIANCE… Dans Bar à cocktails (Paris, Larousse), Sandrine Houdré-Grégoire et Matthias Giroud fournissent, pour réinventer les soirées entre amis, 100 recettes classiques ou surprenantes à base de :

Rhum, cachaça & tequila : Mojito rose framboise ; Caïpirinha ; Basilic Island, Littl...

Lire l'article complet

À EN RESTER BOUCHE BéE ! Dans Les grandes gueules et leurs recettes, un superbe ouvrage paru à Grenoble aux Éditions Glénat, Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont tirent le portrait des 40 tontons flingueurs de la cuisine actuelle, capables de rembarrer le client qui leur déplaît, de résister au gastronomiquem...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals