restaurant belgique

Air Nostalgie...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
AIR NOSTALGIE...
Le catalogue de l'exposition SABENA Le progrès venait du ciel qui s'est tenue aux Musées royaux d'Art et d'Histoire à Bruxelles jusqu'au 26 février 2012 ravira les passionnés d'histoire de l'aviation dont on sait qu'ils sont fort nombreux, ainsi que tous ceux qui regretteraient de n'avoir pas eu la chance de la visiter.

Rédigé par une belle brochette de spécialistes sous la direction de Marguerite Coppens, conservateur des Musées royaux, et édité en langue française aux Éditions Borgerhoff & Lamberigts à Gand, ce fort bel ouvrage retrace en effet l'histoire du transport aérien belge et de son fleuron, la compagnie nationale qui fut pionnière dans bien des domaines, notamment en Afrique noire et en matière de démocratisation des voyages en avion.

Superbement illustrés, tous les thèmes sont abordés : les débuts de l'aviation et la création de la SABENA en 1923, l'évolution de la sécurité à bord, les liaisons entre Bruxelles et le Congo, la création de l'aéroport de Zaventem pour l'Expo 58, l'arrivée des avions à réaction en 1960, l'utilisation des hélicoptères de 1953 à 1966, l'option sur le Concorde en 1965, l'évolution des sièges pour passagers, les mutations de la profession d'hôtesse de l'air, le design des affiches publicitaires et des bagages, les transformations des métiers d'équipage, la sociologie des passagers, l'apparition des charters et de nouvelles compagnies (Sobelair, BIAS, DAT, TEA, EA, VLM et... Brussels Airlines) , la faillite en 2001, l'émergence du low cost et les perspectives d'avenir dans l'ère de l'après-pétrole.

Ce catalogue très complet se ferme sur deux répertoires très fournis, l'un des uniformes du personnel et l'autre des avions utilisés par la compagnie, qui ne manqueront pas d'éveiller bien des souvenirs nostalgiques...


Bernard DELCORD

SABENA Le progrès venait du ciel, ouvrage collectif sous la direction de Marguerite Coppens, Gand, Éditions Borgerhoff & Lamberigts, septembre 2011, 247 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 29,95 €
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

LE DéLICE DU JOUR à GERPINNES
Vous nous emmenez aujourd’hui au sud de Charleroi…
À la découverte du restaurant Le Délice du Jour, installé au 195 de la chaussée de Philippeville à 6280 Gerpinnes.

Son chef-propriétaire, Fabrizio Chirico, reste pour nous un grand espoir de la gast...

Lire l'article complet

L’AUTOMOBILE EST UN éQUIVALENT ASSEZ EXACT... ...des cathédrales gothiques. » (Roland Barthes)

Pierre-Olivier Marie, journaliste spécialisé dans l’automobile, est rédacteur en chef adjoint du site Caradisiac.com. Il a également participé à la création de Car Life et Question Auto, passé plusieurs années à Auto Plus, et signé...

Lire l'article complet

LE BESCHERELLE DES éCRIVAINS ET DES LECTEURS Laurence Caillaud-Roboam se propose, dans Les figures de style illustrées par des dessins de Plantu paru aux Éditions Hatier à Paris, d'éveiller l'attention ou de réveiller le savoir de ses lecteurs sur les différentes techniques formelles permettant « d'opérer des modifications du lan...

Lire l'article complet

MERCI, CHARLEMAGNE ! Les Éditions des Presses de la Cité à Paris ont fait paraître durant l’été 2010 un recueil tout à la fois charmant et passionnant intitulé Chère école de notre enfance. Préfacé par Claude Duneton (le célèbre auteur de La puce à l'oreille et de l’Anti-manuel de français à l’us...

Lire l'article complet

BLAFF DE DORADE Ingrédients pour la marinade :
3 gousses d’ail pelées
1 cuiller à café de sel
1 pointe de piment antillais sans les graines
5 grains de poivre
Le jus de 2 citrons verts
3 oignons frais
10 cl de vinaigre de vin

Ingrédients p...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals