restaurant belgique

Air Nostalgie...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
AIR NOSTALGIE...
Le catalogue de l'exposition SABENA Le progrès venait du ciel qui s'est tenue aux Musées royaux d'Art et d'Histoire à Bruxelles jusqu'au 26 février 2012 ravira les passionnés d'histoire de l'aviation dont on sait qu'ils sont fort nombreux, ainsi que tous ceux qui regretteraient de n'avoir pas eu la chance de la visiter.

Rédigé par une belle brochette de spécialistes sous la direction de Marguerite Coppens, conservateur des Musées royaux, et édité en langue française aux Éditions Borgerhoff & Lamberigts à Gand, ce fort bel ouvrage retrace en effet l'histoire du transport aérien belge et de son fleuron, la compagnie nationale qui fut pionnière dans bien des domaines, notamment en Afrique noire et en matière de démocratisation des voyages en avion.

Superbement illustrés, tous les thèmes sont abordés : les débuts de l'aviation et la création de la SABENA en 1923, l'évolution de la sécurité à bord, les liaisons entre Bruxelles et le Congo, la création de l'aéroport de Zaventem pour l'Expo 58, l'arrivée des avions à réaction en 1960, l'utilisation des hélicoptères de 1953 à 1966, l'option sur le Concorde en 1965, l'évolution des sièges pour passagers, les mutations de la profession d'hôtesse de l'air, le design des affiches publicitaires et des bagages, les transformations des métiers d'équipage, la sociologie des passagers, l'apparition des charters et de nouvelles compagnies (Sobelair, BIAS, DAT, TEA, EA, VLM et... Brussels Airlines) , la faillite en 2001, l'émergence du low cost et les perspectives d'avenir dans l'ère de l'après-pétrole.

Ce catalogue très complet se ferme sur deux répertoires très fournis, l'un des uniformes du personnel et l'autre des avions utilisés par la compagnie, qui ne manqueront pas d'éveiller bien des souvenirs nostalgiques...


Bernard DELCORD

SABENA Le progrès venait du ciel, ouvrage collectif sous la direction de Marguerite Coppens, Gand, Éditions Borgerhoff & Lamberigts, septembre 2011, 247 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 29,95 €
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

GUIDE DE LA MAIN VERTE... Présentant « les variétés les plus savoureuses à récolter, cultiver et conserver », Le mini-guide Larousse intitulé Les 1000 meilleurs fruits & légumes ravira tous les producteurs amateurs de produits de la terre puisqu'il propose une vaste sélection de plantes, toutes testées, à cul...

Lire l'article complet

COMBIEN DE RESTAURANTS SONT-ILS RÉPERTORIÉS...

La base de données de Deltaweb.be reprend près de 9.000 établissements qui sont très régulièrement contrôlés.
ROUGETS GRILLéS Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 384 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil a...

Lire l'article complet

LE POIDS DES MOTS... Le poids des mots...



Les Éditions André Versaille à Bruxelles ont fait paraître naguère un passionnant recueil rassemblant, établis par Dominique Mongin, Les 50 discours qui ont marqué la 2e Guerre mondiale, un ouvrage qui propose une lecture originale de l'...

Lire l'article complet

TAKE IT EASY! À celles et ceux que les préparations culinaires plus ou moins sophistiquées rebutent, nous ne saurions trop recommander l’acquisition de 70 recettes simplissimes, un ouvrage d’Emmanuelle Naddeo paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux dans la collection « Les bonnes saveurs ». On...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals