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Aiguillettes de poulet au sésame

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
AIGUILLETTES DE POULET AU SÉSAME
Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 500 gr d’aiguillettes de poulet, 2 œufs, sel, poivre, herbes de Provence, chapelure, 6 cuillères à soupe de graines de sésame, épices en poudre (gingembre, coriandre, curcuma, curry – chaque fois ½ cuillère à café), huile.

Recette :
Dans une assiette creuse, battez à la fourchette les œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau, du sel, du poivre et une bonne pincée d’herbes de Provence.

Dans une autre assiette, mélangez la chapelure et le sésame ainsi que toutes les épices. Ajoutez une bonne pincée de sel.

Trempez les aiguillettes de poulet dans l’œuf battu, roulez-les dans la chapelure au sésame et déposez-les sur un plat.

Au moment de passer à table, faites-les dorer de chaque côté pendant une dizaine de minutes (à la poêle, dans une fond d’huile)

Variante :
Cette petite croûte de sésame est délicieuse sur le poisson également.


Cette recette est extraite de :
Casa Miriana par Miriana FRATTAROLA, Bruxelles, Éditions Labor, 2003, 109 pp.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
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