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Adieu, les kilos !

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ADIEU, LES KILOS !
À l’occasion des 30 ans de sa première parution, les Éditions Flammarion à Paris publient une version revue et augmentée de La méthode Montignac illustrée, un best-seller de la nutrition amaigrissante traduit en 25 langues, publié dans 42 pays et vendu à 30 millions d’exemplaires à 2 générations d’utilisateurs, excusez du peu !

Il est vrai que, basée sur les index glycémiques, cette méthode qui opère en deux phases permet, si elle est appliquée correctement, de transformer sa silhouette définitivement, sans restriction de quantité, sans frustration, en limitant les risques diabétiques et cardio-vasculaires tout en améliorant la digestion et le sommeil.

Après un exposé des fondements scientifiques qui le sous-tendent, le modus operandi est décrit avec précision et suivi d’un descriptif de différents repas possibles selon les goûts de chacun, de menus types détaillés et de 50 recettes gourmandes.

Pour fondre de plaisir !


Bernard DELCORD

La méthode Montignac illustrée, nouvelle édition revue et augmentée, par Michel Montignac, Paris, Éditions Flammarion, février 2016, 256 pp. en quadrichromie au format 17,2 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 21,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage célébrissime la recette suivante :

Jarret d’agneau braisé
Cette partie de l'agneau profite grandement d'une cuisson lente. La viande en est bien plus tendre. La marinade préalable lui donne par ailleurs un goût inégalable.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes, plus 24 heures de macération
Temps de cuisson : 2h15

Ingrédients : 4 jarrets d'agneau
1 bouteille de vin rouge
Huile d'olive
1 oignon haché
1,5 litre de bouillon de bœuf ou de veau dégraissé
1 bouquet de thym frais
1 feuille de laurier fraîche

Recette : Faire mariner l'agneau dans le vin au réfrigérateur au moins 24 heures.
Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laisser dorer.
Ajouter l'oignon et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le vin de la marinade, le bouillon, le thym et le laurier.
Cuire 2 heures à couvert.
Retirer la viande et faire réduire la sauce d'environ un tiers.
Remettre la viande, dégraisser et servir.

Re-découvrez: LA CLOCHETTERestaurants à Dinant

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

«La Clochette» est encore et toujours une enseigne de choix pour une escapade gourmande. Les salles du restaurant sont claires et coquettes, de même que le petit salon rouge au confort appréciable. Cependant, nous vous recommandons chaudement la terrasse, car il ne faut pas oublier que vous vous trouver dans un des plus beaux villages de Wallonie. La beauté se trouve aussi dans l’assiette : le dressage est artistement coloré. Côté goût, la cuisine gastronomique vous fera déguster des produits locaux et, en saison, on vous y proposera le fameux gibier des forêts toutes proches. Le poisson est un autre point fort de la maison (la truite est particulières recommandée). Quel que soit votre choix, il est certain que vous trouverez de quoi l’accompagner dans la très belle carte des vins, et le personnel vous conseillera de manière avenante. Vous désirez rester plus longtemps ? Bonne nouvelle: l’hôtel comporte aussi 7 chambres confortables et agréables...


L’Impératif à Maisières


Vous nous emmenez aujourd’hui à Maisières, près de Mons…

Plus précisément au 208 de la rue Grande, à L’Impératif tenu par Benoît Neusy et son épouse qui ont eu la très bonne idée de déserter Asquillies pour se rapprocher de Mons. Ils ...

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LES HAVRES DU BONHEUR… Illustré de photographies somptueuses, le splendide album de Stéphane Bern intitulé Les jardins préférés des Français paru chez Flammarion à Paris emmène le lecteur, région par région, à la découverte des plus beaux jardins privés de l’Hexagone, dans une merveilleuse débauche de rosera...

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ENDIVES EN PORTEFEUILLES
Ingrédients :

1kg d'endives
1 citron pressé
1 orange pressée
1 noix de beurre
1 cs de sucre et 1 cc de sel



Conseil d'achat :

Choisir des endives fermes aux feuilles compactes d'un blanc crémeux. L'endive doit êtr...

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CECI N’EST PAS UN LIVRE… COMME LES AUTRES ! En ressortant, pour l’ouverture, le 9 juin 2009, du musée consacré à son œuvre picturale, les Écrits complets de René Magritte (1898-1967), établis et annotés par feu André Blavier, ci-devant oulipien et pataphysicien de génie, les Éditions Flammarion ont fait œuvre pie ! Car rassembler tout ce que Magritte publia ou destina à la publication ne fut certes pas une mince affaire ...

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MAZARINER À la table des anges et des démons par Pierre Chavot et Sophie Brissaud, photographies de Jacques Boulay, Paris, Éditions de La Martinière, octobre 2011, 192 pp en quadrichromie au format 20,2 x 27,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, n...

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