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Adieu, les coups de mou…

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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ADIEU, LES COUPS DE MOU…
Dans la foulée du succès de La cuisine antiraplapla (Printemps, été) d’Amy Webster, les Éditions Soliflor à Bruxelles proposent la suite, sous le titre La cuisine antiraplapla – Automne, hiver dans lequel cette blogueuse a répertorié 60 recettes savoureuses de produits crus « pour renforcer son immunité, booster son énergie et améliorer ses performances ».

Les saisons froides étant propices à la découverte de trois techniques ancestrales de préparation des aliments, la germination, la lactofermentation et la déshydratation, l’auteure réaffirme son crédo, la nécessité de manger le plus possible d’aliments crus, car l'apport des enzymes qu’ils contiennent est indispensable à notre immunité à notre énergie.

Dans ce recueil spécial automne-hiver, l’auteure propose des recettes de boissons, de petits déjeuners, de cocktails, de salades, de soupes, de plats, d’accompagnements et de desserts, comme un granola croustillant aux pépites de cacao, du porridge aux petites graines, une soupe aux poires et au concombre, une choucroute multicolore, du pain de viande aux noix et aux herbes, des croquettes de patates douces, des galettes d’oignons, du guacamole aux raisins, de l’ananas aux épices orientales ou une mousse chocolat noisettes...

Pour être d’attaque devant les frimas !


Bernard DELCORD

La cuisine antiraplapla (Automne, hiver) par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2015, 155 pp. en quadrichromie au format 15 x 15,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à spirale, 15 €

Voici une revigorante recette de boisson d’hiver :

Jus d’orange et de carottes épicé

Les jus fraîchement pressés nous comblent quand on les consomme au quotidien. Ils nous soutiennent dans nos efforts de santé et ne créent pas une addiction néfaste qui épuise nos hormones déjà bien malmenées par notre mode de vie occidental.
On ne peut changer le monde dans lequel on vit, mais on peut faire les bons choix pour aider notre corps à rester en pleine santé, malgré un environnement qui n'est pas idéal. Les jus sont une manière simple et agréable d'y contribuer !

Pour 2 grands verres

Ingrédients : 3 oranges
6 carottes
1 cm de gingembre
1 cm de curcuma en racine (ou 1 cuiller à café de curcuma en poudre)

Recette : Peler et découper les oranges ou en extraire le jus avec un presse-agrumes.
Nettoyer les carottes et en couper les extrémités (inutile de les peler si elles sont de production biologique).
Peler les racines de gingembre et de curcuma pour éviter un goût d'amertume trop prononcé. Passer tous les ingrédients dans l'extracteur à jus.
Verser dans deux jolis verres et savourer.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

SUSHI AU CONCOMBRE Ingrédients :
4 feuilles d'algues séchées
1 avocat
1 concombre
125g de saumon fumé ou de crabe
1 CC de pâte de raifort japonais (wasabi)
1 CS de graines de sésame rôties
1 tasse de riz japonais

Pour l'assaisonnement:...

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MANGE, ON NE SAIT PAS QUI TE MANGERA ! (Proverbe du Nord)
Abordant les recettes du pays des Ch'tis dans Il n'y a pas que les moules-frites dans le Nord paru aux Éditions Tana à Paris, Anne-Sophie Wernet prononce un beau plaidoyer en faveur cette région française si attachante et de ceux qui la peuplent.

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TOUR DE FRANCE... C’est bien connu, la France est un pays de cocagne et ce n’est pas le recueil de 116 recettes réunies par Sylvie Dumon-Josset sous le titre Cuisine de terroir qui donnera l’impression du contraire !

On y pérégrine en effet du bouillon de grenouille franc-comtois à la truff...

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ALLéGRESSE ET CHUCHOTEMENTS… Dans le cadre de l’exposition « Fragonard amoureux, galant et libertin » qui se tient au Musée du Luxembourg, dans la capitale française, jusqu’au 24 janvier 2016, les Éditions Gallimard ont ressorti un bel essai de Philippe Sollers intitulé Les surprises de Fragonard qui avait été pub...

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CREVETTES EN SAGANAKI Grèce gourmande par Philippe Bidaine, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, juin 2011, 191 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage haut en couleurs l...

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