restaurant belgique

AXOA

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
AXOA
Les bonnes recettes du Pays basque par Pénélope Puymirat, illustrations de Jean-Luc Boiré, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d'ici », mai 2012, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 15,50 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents robustes la recette suivante :


AXOA

L'axoa (prononcez « achoa ») est une recette traditionnelle du Pays basque. Mais si l'axoa est par définition un « hachis de veau », il est préférable de couper la viande en petits morceaux afin qu'elle garde sa tenue. La cocotte mitonne ensuite pendant deux heures et embaume la maison d'une bonne odeur de ragoût. Servez ce plat avec un vin corsé et, ensuite, laissez-vous aller à une petite sieste...
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures


Ingrédients :
800 g d'épaule de veau
1 poivron rouge
6 piments verts doux
1 douzaine de pommes de terre
1 gros oignon
1 gousse d'ail
20 cl de bouillon de veau (ou de légumes)
1 grosse cuillère à soupe de graisse de canard (ou d'huile d'olive)
1 pincée de piment d'Espelette
Thym, romarin
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de persil ciselé
Sel


Recette :
Faites bouillir 20 cl d'eau et ajoutez un bouillon cube, de veau ou de légumes.
Dans une grande cocotte en fonte, faites fondre la graisse de canard à feu doux.
Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
Faites-les revenir dans la cocotte.
Lavez les piments et le poivron.
Ôtez les graines.
Coupez-les en petits dés.
Faites-les dorer dans la cocotte.
Coupez la viande en petits cubes de 1 cm environ et faites-les dorer à leur tour.
Remuez, montez un peu le feu et laissez le tout cuire ainsi pendant 5 minutes.
Ajoutez le thym, le laurier, le romarin, le sel et le piment d'Espelette.
Versez le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et ajoutez-les.
Couvrez.
Après 10 minutes, ôtez le couvercle et montez le feu pour que le jus s' évapore.
Ajoutez le persil.
Servez bien chaud !
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

TOUTE MA VIE, J’AI RêVé… Le souriant petit recueil de Sophie & Marie-Pierre Morel intitulé 10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air paru aux Éditions Marabout à Paris se joue avec dextérité de l’image sexy, glamour et professionnelle de ce métier qui, à l’instar de ceux de secrétaire et d’infirmière, con...

Lire l'article complet

JOLIMENT BONS ! Dans Café gourmand paru en septembre 2009 aux Éditions Hachette pratique dans la collection « So chic », Philippe Mérel & Elisa Vergne fournissent 40 recettes de mignardises diverses à servir avec le café : panna cotta à la vanille, muffins au chocolat, cornes de gazelle à la pistache,...

Lire l'article complet

MILK-SHAKE AU CHOU-FLEUR Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante ...

Lire l'article complet

NOSTALGIE CULINAIRE... Pour chaque décennie, elle montre en images l'ambiance de l'époque, elle fournit les dates clés de la grande distribution et des progrès de l’électroménager, elle compare l’évolution des prix moyens de 9 produits par décennie (en francs français et en euros), elle décrit les innovations techniques, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals