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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
80 PAINS MAISON
Le pain de la garrigue
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 400 g de farine de blé ordinaire tamisée 20 cl d’eau tiède (environ 25°)
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 g de levure fraîche du boulanger 1,5 cuillère à café de sel fin

Recette :
Préparation de la levure : Versez 20 cl d’eau tiède dans un bol et délayez les 12 g de levure.
Préparation de la pâte : Versez dans un bol les 400 :g de farine et la levure délayée. Mélangez bien. Incorporez les 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuillère à café et demie de sel. Pétrissez pendant 10 min. environ.
1er temps de repos : Formez une boule lisse et homogène. Déposez la pâte dans un plat creux, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 1h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte va doucement gonfler.
Façonnage : Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains. Formez un pain allongé.
2e temps de repos : Déposez-le ensuite sur une plaque de four légèrement huilée et farinée. Couvrez d’un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h. Après ce temps de repos, préchauffez le four à 240° (th. 8).
Cuisson : Déposez un grand bol d’eau tiède dans le bas de votre four. Incisez le dessus du pain avec la pointe d’un couteau. Mettez le pain à four chaud pendant environ 35 min. en baissant la température à 210° (th. 7) durant les 15 dernières minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Astuce :
Vous trouverez facilement dans le commerce des mélanges d’herbes de Provence. Mais pourquoi ne pas les préparer vous-même ? Vous pourrez alors leur donner plus de personnalité. Cueillez ou achetez vos herbes préférées à la belle saison. Faites-les sécher en les étalant pour éviter qu’elles se chevauchent. Conservez-les dans une boîte et rangez-les dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

80 pains maison, Recettes de pains traditionnels et fantaisies, faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 176 pp., 9,99 €



Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

L'ART VéRITABLE EST ANTICIPATEUR (SAINT-POL-ROUX) Fondé en 1881 par Rodolphe Salis (1851-1897) et fréquenté notamment par Toulouse-Lautrec, Edgar Degas, Édouard Manet, Vuillard, Pierre Bonnard, Maurice Denis, Juan Gris, Alfred Jarry, Aristide Bruant, Erik Satie ou Claude Debussy, le Chat noir à Montmartre fut notamment un haut lieu de...

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DE LA HAUTE CUISINE… Mis sur le marché régional par l’éditeur de cartes postales EDY installé à La Ravoire en Savoie, le petit recueil de poche intitulé Les meilleures recettes de nos montagnes rassemble en 26 présentations les grands classiques de la cuisine de terroir des Alpes françaises : la garbure, l...

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MORT, Où EST TA VICTOIRE ? Paru en 1986, le seul texte de fiction du grand sinologue – et remarquable historien d’art – qu’était notre compatriote Simon Leys (1935-2014), La Mort de Napoléon, a été réédité ces jours-ci aux Impressions Nouvelles dans la collection « Espace Nord » et c’est fort bien, car il s’agit...

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SALADE DE PâTES à L'ITALIENNE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes









Ingrédients:

500 gr de penne,
2 grosses tomates,
1 poivron rouge,

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PLEIN LES NOUGATS ! Alexandra Beauvais est auteure et styliste culinaire. Intolérante au gluten, elle cuisine depuis de nombreuses années sans ce composant et elle connaît parfaitement le sujet.

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