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Restaurants Ghlin - Restaurant Fleur de Sel, Cuisine française

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18 Octobre 2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

BISTRONOMIE M (LA)
4520 HUY
BISTRONOMIE M (LA)Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.


TROPICAL HOTEL - KOKEJANE
6940 DURBUY
TROPICAL HOTEL - KOKEJANESitué sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Fleur de SelRue de la Garenne 48, 7011 GHLIN (périphérie Mons)
Fleur de Sel
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FLEUR DE SEL
Cuisine: française
Tél: 0478 04 64 09 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Jardin, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : lundi, mardi, mercredi, samedi midi, dimanche soir

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 42.00 €

Plats et spécialités :
Foie gras mi-cuit maison (22.00€). Côte de bœuf Simmental maturée (2 cvrts) (64.00€).

L'avis de DeltaWeb :
C’est dans un cadre très contemporain et dans un décor dédié à John Lennon ouvrant sur une vaste pelouse que le chef Pierre Duquesnoy qui a fait ses classes au « Sea Grill » d’Yves Mattagne et qui œuvre dans une cuisine ouverte prépare des plats originaux et savoureux à partir de produits nobles et de saison (foie gras, truffe blanche, bœuf Simmental ou Holstein, poulet noir de Challans…). Pointons également la très originale proposition de dégustation d’huiles d’excellence (de Sicile, de Corse et d’ailleurs) avec des mouillettes et des petits légumes. Courte carte des vins de France, parfaitement construite, et service impeccable. Belle terrasse d’été. Une adresse d’avenir et à soutenir !

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