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21 Novembre 2017

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

CURRY INDIEN DE POULET AUX LéGUMES Noix de coco – Le fruit aux mille vertus par Bérangère Abraham, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », juin 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture b...

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LANGUE EN SAUCE La Science en cuisine et l'art de bien manger par Pellegrino Artusi, préface d’Alberto Capatti, traduit de l’italien par Marguerite Pozzoli & Lise Chapuis, Arles, Éditions Actes Sud, septembre 2016, 639 pp. en noir et blanc au format 14 x 20,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 26...

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POUR CEUX QUI NE MANQUENT PAS D’ESTOMAC ! Après le grand succès de leurs Recettes inavouables, de leurs Nouvelles recettes inavouables et de leurs Verrines inavouables, Seymourina Cruse et Steven Ware font paraître chez Hachette Pratique à Paris un nouveau volume de leurs œuvres culinaires très logiquement intitulé Les recettes inavouables… la suite. Mais qu’entendent-ils au juste par « recettes inavouables » ?

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FRAGRANCES NATURELLES... Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse.

Dans Parfums d'herbes paru à Arles chez Actes Sud, ainsi que le précise l’éditeur, « il propose de découvrir ou de redécouvrir le parfum des he...

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RôTI DE PORC à LA FLAMANDE Almanach des Terres de France 2017 par Silvia André, Marie-Hélène Baylac, Marie-Charlotte Delmas, Guy Héranval, Julia Hung & Cécile Neuville, Paris, Éditions des Presses de la Cité, collection « Terres de France », septembre 2016, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 24 cm sous couv...

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

ZUR POST ZUR POST
L'un des cinq restaurants de Wallonie gratifié de quatre Toques. C'est dire la qualité de la table. Le temps passant, Eric Pankert reste un artisan de haut vol qui se remet sans cesse en question. La carte évolue au gré du temps, certes, mais on apprécie chez ce chef cette constance dans la recherche du 'toujours mieux'. Sans fanfare ni trompette, ce qui est hautement appréciable...On vient de loin pour déguster ici le crabe royal, le ris de veau croustillant et son écume à la truffe, le pigeon d'Anjou fumé et rôti ou le faon et le chevreuil de l'Eifel. L'accueil et le service sont orchestrés par Carina, professionnalisme et charme, ce qui ajoute au plaisir d'ensemble. C'est une maison exceptionnelle, en dehors des circuits de médiatisation. Ce qui en accroît encore le charme.

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