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22 Novembre 2017

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Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

LANGUE EN SAUCE La Science en cuisine et l'art de bien manger par Pellegrino Artusi, préface d’Alberto Capatti, traduit de l’italien par Marguerite Pozzoli & Lise Chapuis, Arles, Éditions Actes Sud, septembre 2016, 639 pp. en noir et blanc au format 14 x 20,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 26...

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CUISSES DE POULET LAQUéES MIEL-CITRON-CORIANDRE Joyeuses tribus & grandes tablées – 8, 12, 16 gourmands ou plus ! par Anne Loiseau, photographies d’Emanuela Cino, Paris, Éditions Larousse, septembre 2015, 242 pp. en quadrichromie au format 26,4 x 31,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour...

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POUR CONSERVER SANS PRODUITS CONSERVATEURS ! À toutes celles et tous ceux qui rêvent de conserves maison (de fruits et de légumes, mais aussi de viandes et de sauces), nous ne saurions trop recommander le Petit Larousse des conserves & salaisons par Lindy Wildsmith, un ouvrage qui détaille comment recourir sans erreur aux 7 grandes techniques naturelles de conservation, à savoir saler, sécher, fumer, confire, mariner dans le vinaigre ou à sec dans les épices et traiter les aliments crus.

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POUR DES RAS-LE-BOL DéLICIEUX… Dans Assiettes complètes, un ouvrage paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », Anna Shillinglaw Hampton montre comment maîtriser les techniques pour réaliser des recettes de bols déjeuners équilibrés, riches en céréales et en légumes, adaptés à tous les régimes alimentaires et à base d’ingrédients de qualité.

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HIT-PARADE DIéTéTIQUE… Ingénieur des Arts et Métiers, Jean Marie Delecroix est naturopathe diplômé, formé à l'homéopathie. Il a publié une trentaine de livres (Dangles, Médicis) et est intervenu sur la chaîne Direct 8 sur les thèmes liés au bien-être.

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

ZUR POST ZUR POST
L'un des cinq restaurants de Wallonie gratifié de quatre Toques. C'est dire la qualité de la table. Le temps passant, Eric Pankert reste un artisan de haut vol qui se remet sans cesse en question. La carte évolue au gré du temps, certes, mais on apprécie chez ce chef cette constance dans la recherche du 'toujours mieux'. Sans fanfare ni trompette, ce qui est hautement appréciable...On vient de loin pour déguster ici le crabe royal, le ris de veau croustillant et son écume à la truffe, le pigeon d'Anjou fumé et rôti ou le faon et le chevreuil de l'Eifel. L'accueil et le service sont orchestrés par Carina, professionnalisme et charme, ce qui ajoute au plaisir d'ensemble. C'est une maison exceptionnelle, en dehors des circuits de médiatisation. Ce qui en accroît encore le charme.

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