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21 Janvier 2018

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Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

LINGUINES AUX PALOURDES Recettes rapides, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette très simple :


Lin...

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JAMBALAYA AU CHORIZO Le jambalaya est un plat originaire de la Nouvelle-Orléans, inspiré de la paella mais plus épicé.

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 400 g de tomates concassées en conserve
3 gousses d’ail
Riz à cuiss...

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SAUMON 'SALMA' MARINé AUX AGRUMES... ...jaune d’œuf fumé à la coque, girolles acidulées, Aïgo-bulido aux herbes fraîches

Ingrédients (4 personnes)


300 à 320 g de saumon Salma (en filet)
1 citron vert
1 citron jaune
1 orange
300 g de sucre
300 g de sel...

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FAUX COCHON D'INDE Ceviche – Cuisine péruvienne par Martin Morales, Paris, Éditions Marabout, avril 2014, 256 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici la variante d'une recette originale à tout le moins décoiffante :

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COQUILLES SAINT-JACQUES EN VERDURE Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2014, 384 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil m...

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

LE SANGLIER DES ARDENNES LE SANGLIER DES ARDENNES
Cette maison célèbre a subi un fameux relooking puisqu’elle dispose désormais d’un nouveau restaurant gastronomique, d’une nouvelle brasserie et grill, de 14 nouvelles salles de séminaires, réceptions et banquets (avec Wi-Fi gratuit), d’un nouveau bar et de nouveaux salons. Mais si la modernité la plus pointue a fait son apparition à tous les étages de l’établissement, la cuisine de Frédéric Cardinael s’est fort habilement maintenue dans la tradition familiale, celle d’un artisanat de bonne facture élaboré à partir de produits classiques et du terroir méticuleusement sélectionnés et artistement transformés. Meublées et décorées dans un style résolument contemporain, les 48 nouvelles chambres et les 7 nouvelles suites sont elles aussi équipées à la dernière mode et mettent de nombreuses commodités à la disposition de leur clientèle : initiation à l’œnologie, teamcooking, initiation au golf, visite historique du vieux Durbuy, promenade nature guidée, initiation à la pêche, balade en Jeep d’après-guerre, moto, vol en hélicoptère ou montgolfière… sans oublier le centre Wellness (ouvert à tous) doté d’un espace 'beauté', d’un espace 'spa', d’un espace 'relaxation' et d’une vue magnifique sur le château de Durbuy, l’Ourthe et le Parc des Topiaires. Brunch le dimanche matin (sur réservation). Parking privé.

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